ID работы: 3021650

Я не Бесстрашная, я Дивергент!

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Tobias Я проснулся в холодном поту. На часах 3.25 ночи. Мне снова снились кошмары с Трис. Это продолжается уже больше двух лет, с того момента как она умерла. В каждом сне я вижу как любимая умирает всеми возможными способам, тонет, сгорает, падает, задыхается и так далее. А я не могу пошевелиться, и вынужден смотреть, как погибает любовь всей моей жизни. Сегодняшний сон был самый страшный. В нём Трис застрелили. Она истекала кровью, а мои ноги будто приносили к земле. Как только её взгляд стал стеклянным и безжизненным я проснулся. Ровно неделю назад мы развеяли прах Трис над Чикаго. Я думал, станет легче, но не увидев её урны на прикроватном столике впал в панику. Вскакиваю с кровати, натягивают штаны, спускаюсь на первый этаж, всовываю ноги в кроссовки, не зашнуровывая их, хватаю куртку с вешалки и выхожу из дома. Мне нужны воспоминания и я отправляюсь в штаб-квартиру Бесстрашия. * * * Я стою около рельсов и, услышав стук приближающегося поезда, решаю, что шнурки лучше завязать. Вижу поезд и начинаю бежать. Хватаюсь за ручку первого вагона и рывком втягиваю себя внутрь. Опускаюсь на пол, тяжело дыша, да-а-а растерял я форму за два года. Подъезжаю к крыше и выпрыгиваю из поезда. Приземляюсь на ноги и пробегаю пару метров, чтобы не потерять равновесие. Подхожу к краю крыши, где зияет огромнейшая дыра. Страх высоты дает о себе знать. Вспоминаю, как впервые оказался здесь, когда проходил инициацию. Тогда я еще был Стиффом. Делаю шаг и ощущаю дуновение ветра. Я чувствую себя птенцом, научившимся летать. За мгновение, перед тем как упасть в сетку, я вижу ее лицо. Она просит меня продолжать жить, ради нее. Лежу на спине и смотрю в звездное небо. Я понял, что увидеть ее можно, только если начать рисковать. Слезаю с сетки и начинаю судорожно вспоминать, где можно получить порцию адреналина. Разворачиваюсь и иду в оружейную лабораторию за шприцом с сывороткой моделирования. Захожу внутрь просторного помещения. Здесь темно, поэтому я нащупываю рукой выключатель, зажигая бледно-голубой свет ламп. Я начинаю копаться в ящиках. Где-то после 15-и минут поисков наконец-то нахожу то за чем пришел. Беру черную коробку в соседнем ящике и складываю в нее шприц и флакон с сывороткой. Выхожу из оружейной и направляюсь в «стеклянную комнату». Я поднимаюсь по лестнице, когда слышу за своей спиной чьи-то шаги. Машинально оборачиваюсь, попутно доставая пистолет из чехла под курткой, и вижу Кристину. -- Что ты здесь делаешь? Я тебя чуть не пристрелил! – обращаюсь я к девушке. -- Но не пристрелил же… -- отвечает она – и, кстати, это я должна спросить у тебя что ты здесь делаешь?! -- Ищу адреналин – как можно непринужденней отвечаю я – теперь твоя очередь отвечать на вопрос. -- Я сегодня патрулирую Бесстрашие. Ты же сам назначил мне смену сегодня ночью, ты что забыл? Мы с Кристиной работаем в полиции Чикаго. Я капитан, Зик мой заместитель, а Кристина с остальными полицейскими у нас в подчинении. Полиция обязана постоянно патрулировать город, даже его заброшенную часть. В бывшей штаб-квартире Бесстрашия, теперь полицейский участок. На его охрану ночью остается 10 человек. Если бы здесь сейчас был любой другой служащий, я бы просто сказал ему что это не его дело и приказал осматривать другое помещение, ибо здесь я сам справлюсь. Но Кристина не просто подчиненный, она мой близкий друг и знает меня как облупленного. -- Я… -- тяжело выдыхаю и показываю девушке коробку со шприцом. -- Оу,-- только и произносит она, подходя ко мне и приобнимая за плечи. Кристина знает, что я собираюсь делать. Но следующую я понять не смог. -- Я пойду с тобой,– безапелляционно заявляет девушка. -- Зачем? – непонимающе смотрю на нее я. -- Я уверена, что в одном из твоих страхов будет Трис… -- она делает паузу – и тебе нужна будет поддержка, Тобиас, так как ты будешь разбитым и потерянным, в принципе как и всегда когда ее вспоминаешь. -- Я не пущу тебя в свою голову,– твердо произношу я. -- Я и не собираюсь в нее лезть, просто если ты не справишься с эмоциями, кто-то должен вытащить тебя из симуляции. -- Ладно… -- сдаюсь я. * * * Я стою перед дверью в комнату пейзажа страха. Кристина подаёт мне коробку со шприцом. Я наполняю шприц сывороткой моделирования и подношу его к шее, нащупывая вену другой рукой. Ввожу себе сыворотку, морщусь от боли. Я не делал этого уже 2 года и успел отвыкнуть от иглы в шее. Сыворотка разливается по венам, отдавая приятным холодком во всём теле. И тут перед глазами всплывают воспоминания. Я и Трис стоим на этом же месте. Я ввожу иглу ей в шею, заправляя её волосы за уши, как будто они мешают. Я отдаю второй шприц девушке и она непонимающе смотрит на меня. Показываю место на шее куда надо вводить. Наблюдаю за тем, как рука Трис трясётся, когда она вводит иглу мне в шею и нажимает на поршень. Тот же холодок разливается по венам. Мы входим в комнату пейзажа страха бок о бок и воспоминание растворяется. -- Четыре, Четыре, что с тобой,-- из раздумий меня вырывает голос Кристины. Она до сих пор не может привыкнуть к моему имени. -- Четыре, очнись... Тобиас!-- девушка трясёт меня за плечи и с ужасом смотрит мне в глаза. Я моргаю, чтобы полностью вернуться в реальность и понимаю, что я застыл на одном месте и выронил из рук шприц, который в свою очередь разбился. Кристина видит, что я пришёл в себя и спрашивает: -- Что это было?! У тебя взгляд был как у Бесстрашных во время атаки моделирования! -- Я видел воспоминание... тот день, когда я пустил Трис в свой пейзаж страха и она узнала моё имя. -- Ты точно хочешь туда идти? -- Кристина смотрит на меня с подозрением и кивает в сторону «стеклянной комнаты». -- Да. Я хочу увидеть её, а это возможно только там. Кристина всё так же с недоверием смотрит на меня, но потом отходит от двери, освобождая мне путь. Я вхожу внутрь как раз вовремя, потому что через секунду начинается симуляция. Я стою на крыше здания Хэнкок билдинг. С противоположного здания сюда протянут металлический трос. На том здании появляется девушка. Её кто-то толкает, она соскальзывает и повисает на краю крыши. Я вижу того, кто её толкнул. Это Питер. Так и хочется стереть с его лица самодовольную ухмылку. Чёрт, я до сих пор боюсь, что он всё вспомнит. Я присматриваюсь к девушке и вижу татуировки Бесстрашия и Отречения на предплечьях. Питер сталкивает левую руку Трис и она повисает на одной руке. Я должен её спасти! Но единственный способ туда добраться, лезть по тросу. А вот и страх высоты даёт о себе знать. Пытаюсь переводить свой страх. Прыгаю на трос и повисаю на руках. Продвигаюсь вперёд, думая только о том, что Трис может упасть. Добираюсь до здания и хватаю Питера за ноги, он падает на живот и сталкивает вторую руку Трис. Она падает с криком. Я подбегаю к краю крыши и на тело Трис. Не выдерживают и прыгают за любимой. Приземляюсь в темноту. Стена бьёт меня в спину, а потом и в Бок. Клаустрофобия. Делаю так, как говорила Трис, когда оказалась в этом страхе. Стены рассыпаются и опять темнота. Тут я вижу любимую и пытаюсь бежать к ней, но ноги как будто приросли к земле. Это повторение моего сна. Трис, пуля, кровь. Трис умирает и я просыпаюсь в комнате пейзажа страха. Кристина бежит ко мне с ошарашенным видом. -- Я в шоке! -- говорит она -- У тебя теперь 3 страха! Точно. Я теперь не боюсь Маркуса. -- Теперь ты больше не Четыре, а Три,-- произносит девушка с лучезарной улыбкой. -- Надо будет всех предупредить,-- говорю я с ухмылкой -- а то Зик с Шоной до сих пор меня Четыре называют. -- Ну да. Слушай, давай я тебя домой отвезу, а то ты в таком состоянии на поезд не запрыгнешь. -- Хорошо... -- как-то слишком быстро соглашаюсь я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.