ID работы: 3021650

Я не Бесстрашная, я Дивергент!

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Tobias Кристина отвезла меня домой. Я первым делом пошел душ. Потом завалился на кровать и начал проваливаться в сон, но тут меня разбудил телефонный звонок. Поднимаю трубку и слышу голос Кристины. -- Тобиас, просыпайся! У Зика к нам какое-то срочное дело. Он ждет нас к одиннадцати,– произносит она, не дав мне время для того, чтобы я мог возразить. -- Какое дело у него может быть к нам ко всем в такую рань? – сонно спрашиваю я. -- Я не знаю. Он сказал «узнаешь, когда приедешь». -- Можно я не поеду?– умоляющим тоном прошу девушку. -- Нет, нельзя. Тебя он просил привезти в первую очередь. -- Ладно, ладно, встаю. Куда ехать-то? -- На работу. Он ждет нас в твоем кабинете. -- Ок. Скоро буду. Я неохотно сползаю с кровати, думая, о чем это таком Зик хочет со всеми нами поговорить? И почему со мной в первую очередь? Одеваюсь и иду в ванную, чтобы умыться. Затем беру со стола ключи от машины и выхожу на улицу. Я сажусь в машину. Теперь они есть почти у всех. На улицах огромные пробки и воняет выхлопными газами. Я живу в районе бывшего Отречения, его сейчас называют частный сектор. Кроме названия здесь больше ничего не изменилось. Все те же серые дома, побитые плитки асфальта, добрые, приветливые люди и тишина. Именно из-за тишины я здесь поселился. В этой части города машина есть только у меня. Тут так же живут бывшие Отреченные. Они решили не менять свой образ жизни, что уж говорить - они даже одежду не поменяли. Так что я здесь выделяюсь. Пока размышляю, не замечаю, что подъехал к полицейскому участку. Все уже собрались и ждали только меня. Я подхожу к ним и мы вместе заходим внутрь. Поднимаемся на лифте, у меня начинается легкая паника из-за клаустрофобии. Все так же в тишине мы входим в мой кабинет. Я не могу поверить своим глазам и поэтому смотрю на остальных. У девушек открылся рот от удивления. Калеб хотел пустить слезу, но вовремя спохватился. Снова смотрю на объект всеобщего удивления. Я больше так не могу! Подбегаю и прижимаю любимую к себе. Она здесь, рядом со мной, этого не может быть, но это так. Для полной уверенности целую Трис и уже не могу остановиться. Приходится прервать поцелуй, так как воздух на исходе. Снова крепко прижимаю ее к себе. -- Где ты была все эти годы? – спрашиваю я. -- Не знаю,– шепчет любимая. Я беру ее на руки и выношу из кабинета. Трис обняла мою шею и зарылась лицом в свитер. Сажу ее на пассажирское сидение, а сам сажусь за руль. Я собираюсь отвезти ее к себе домой. Все наши друзья едут в других машинах за нами. Всю дорогу мы едем молча. Я держу Трис за руку, потому что боюсь, что это сон, а она сейчас возьмёт и испарится. Когда мы въезжаем в сектор Отречения любимая поднимает на меня восторженный взгляд, видимо она не может поверить, что решил сюда вернуться. Не успеваю остановиться, как она уже выпрыгивает из машины и мчится к моему дому. Трис замедляет бег перед самым крыльцом, а потом и вовсе останавливается. Она медленно поднимается по ступенькам, ведущим к двери. Дотрагивается до двери, потом поворачивается ко мне и почти шёпотом произносит: -- Ты живешь в моём старом доме... Я даже и не замечал этого. Я действительно поселился в её родном доме. Она жила здесь пока на Церемонии выбора не выбрала Бесстрашие. Я закрываю машину и подхожу к ней. Отпираю замок и впускаю её внутрь. Трис влетает в дом и рассматривается всё по детских счастливых взглядов. -- Здесь ничего не изменилось... -- снова шепчет она. Я подхожу к любимой сзади и обнимаю за талию. В этот момент в дом вваливаются все кто ехал позади. Как-то они долговато ехали. -- Мы должны это отпраздновать,-- заявляет Кристина, показывая на коробку со спиртным в руках Зика,-- ты когда опьянеешь,-- обращается к Трис,-- не сможешь ничего утаить и сама расскажешь почему воскресла! -- Мне нечего рассказывать... -- выдыхает Трис -- я бы и сама с удовольствием это узнала. -- Ну тогда гуляем! -- радостно вопит Крис. *** Где-то часа через 2 все, кроме меня и Трис настолько пьяны, что передвигаться самостоятельно для них ОГРОМНАЯ проблема. Мы вместе укладываем всех спать. Никто, кроме Кристины не сопротивлялся. Она облила меня шампанским, потом, когда Трис схватила её за руки, а я схватил её за ноги и мы вместе понесли "тело" на второй этаж, Крис вопила что-то невнятное, напевала гимн и говорила "Несите моё Величество спать". Нам всё-таки удалось усыпить неугомонное её Величество, после чего мы спустились на первый этаж и залились хохотом. -- Тихо! Моё Величество спит! -- видимо Кристина нас услышала. Мы засмеялись ещё громче. Я решил, что мы можем всех разбудить и поэтому я закрыл нам рот, поцеловав Трис. Она сначала растерялась но потом ответила на поцелуй. Она зарылась пальцами мне в волосы и я притянул её к себе за талию. Наш поцелуй перерос из из нежного в страстный, но мне пришлось отстраниться потому что воздух в лёгких закончился. Я смотрел в её голубые глаза и не мог отвести взгляд. -- Эм-м... У тебя есть во что переодеться? -- спросила Трис и отвела взгляд. Ей неловко. -- Можем посмотреть в шкафу у меня в комнате, но там же спит её Величество,-- делаю акцент на последних словах. Мы снова начинаем смеяться, но на этот раз быстро успокаиваемся. -- Я серьёзно! Ты предлагаешь мне голой спать? -- говорит Трис. -- А что? Я не против! -- улыбаюсь как придурок. -- А если Зик или Калеб проснуться ночью, а тут я. -- Ладно, ладно, я сейчас что-нибудь найду,-- начинаю рыться в тумбочке, стоящей в дальнем углу,-- тут только майки и-и-и, вот, эта самая длинная. Она забирает у меня майку и идёт в душ. Пока она в ванной я раскладываю диван и застилаю его. Нахожу себе одежду для сна и жду пока Трис помоется. Она выходит из ванной и я тоже собираюсь помыться. Когда выхожу из душа Трис уже спит. Я выключаю свет и аккуратно ложусь рядом с ней, обнимая за талию. Сегодня я впервые выспался, потому что мне не снились кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.