ID работы: 3021650

Я не Бесстрашная, я Дивергент!

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Tris Меня ведут через длинный белый коридор. Такие были в штаб-квартире Эрудитов. Прохожу мимо зеркала и мельком смотрю в него. Я такая бледная, волосы растрёпанные, мешки под глазами. Халат свисает ниже колен, так как брюнетка была гораздо выше меня. Мы подходим к двери. На ней что-то написано, но я не могу разобрать. Парень, который держал меня за руку, чтобы я не убежала, постучал в дверь. Её открыл парень в такой же чёрной одежде. Меня завели внутрь и... Этого я точно не ожидала! В комнате стоит Зик. Он бежит ко мне и крепко обнимает. У меня заканчивается воздух. -- Зик, я конечно очень рада, но ты меня сейчас задушишь,-- хриплю я. Он отстраняется и смотрит на меня. В его взгляде смятение, удивление, радость. -- Как? -- выдавливает из себя он. -- Это я должна спросить у тебя как я оказалась голая в ящике среди трупов? -- Трис, мы думали, ты умерла два года назад. Мы развеяли твой прах неделю назад. -- Ты не ответил на мой вопрос! -- Я понятия не имею как ты там оказалась! Ты была в морге. Тебя должны были кремировать 2 года назад. -- Ладно, потом выясним. Где Тобиас? -- Дома, наверное. -- Отвези меня к нему! -- умоляюще смотрю на парня. -- Хорошо. Только давай утром, а то не хочется будить его посреди ночи. -- Ну-у-у ладно. Слушай, а у тебя случайно не найдётся для меня одежды? -- Я сейчас посмотрю,-- говорит Зик и подходит к шкафу. Я наблюдаю за тем, как он вытаскивает из шкафа коробки, поётся в них и наконец загружает всё обратно в шкаф и подходит ко мне. -- Это вещи Кристины... но я думаю тебе подойдёт,-- сообщает Зик. Я принимаю вещи из его рук. -- Кхе-кх -- делаю вид как будто поперхнулась. -- Ой, прости -- спохватился парень, подошёл к окну, задёрнул шторы и стал ко мне спиной. Я натягивают штаны, они очень длинные, поэтому мне приходится их завернуть. Снимаю халат и быстро натягиваю футболку, закатываю в ней рукава. -- Я всё,-- сообщаю Зику. Он раздвинул шторы, упуская в комнату лунный свет и подошёл ко мне. -- На Кристине эти вещи смотрелись лучше,-- пытается пошутить. -- Ну,-- пожимают плечами -- кстати, откуда у тебя вещи Кристины? -- хитро смотрю на парня. -- Это не мой кабинет. -- А чей тогда? -- Тобиаса,-- он делает паузу -- но ты не подумай, Кристина здесь оставляет повседневную одежду и переодевается в форму. -- Тогда что ты делаешь в кабинете Тобиаса? -- Давай я расскажу все по порядку. И Зик начал рассказывать про то, как изменился город за эти два с половиной года, про то что он, Кристина и Тобиас работают в полиции. Тобиас здесь капитан, а Зик его заместитель. Он рассказал мне про то, как Тобиас хотел выпить сыворотку памяти через несколько дней после того, как я умерла. Зик все говорил и говорил. А я, сидя рядом с ним на диване начала засыпать. Разбудил меня лучик солнца, который пробрался в проем между занавесками и светил прямо в лицо. Зик сидел в кресле и перебирал какие-то бумажки. Он заметил, что я проснулась. -- Доброе утро,– сказал парень. -- Доброе утро,– ответила я – ты обещал, что сегодня отвезешь меня к Тобиасу. -- У меня есть идея получше! -- И какая же! – я вскинула бровь и хитро посмотрела на парня. -- Я всех позову сюда. Представляешь их удивление? -- Да, думаю это хорошая идея. Зови. Зик взял телефон и позвонил кому-то. -- Я поставлю на громкую связь, только ты ничего не говори, хорошо?– сказал он мне. Я согласно кивнула. Из телефона донесся голос. -- Алло? – это Кристина и она явно спала. -- Привет, Крис, это Зик. Быстро собирайся, звони всем нашим и чтобы к одиннадцати все были у меня, особенно Тобиас!– серьезным тоном сказал парень. -- Что случилось? -- Узнаешь, когда приедешь. Все, я вас жду!– и повесил трубку. Зик поднял взгляд на меня и улыбнулся. -- Зачем так строго?– спросила я. -- Иначе приехали бы только Калеб и Кара. Вон там ванная – он указал рукой на дверь за своей спиной,– если хочешь, можешь освежиться. Полотенца там есть. Я встаю и молча иду в сторону двери. Захожу внутрь, снимаю с себя всю одежду и становлюсь под душ. Стою под горячей водой, улыбаясь, как дурочка. Скоро я увижусь со всеми. С Калебом, Карой, Кристиной, Шоной, Тобиасом… Из мыслей меня вырывает стук в дверь. Понимаю, что потеряла счет времени и неизвестно сколько я уже тут стою. -- Трис, все в порядке?– интересуется Зик. -- Да, все хорошо,– спешу ответить я. Выключаю воду и выбираюсь из ванной. Хватаю полотенце с вешалки. Начинаю вытирать себя, а потом и волосы. -- Давай, выходи, уже почти одиннадцать,– поторапливает меня парень. Одеваюсь и выхожу из ванной комнаты. Зик стоит в центре комнаты. Я подхожу к нему, но тут дверь открывается и в комнату входят все мои друзья. Они сразу посмотрели на меня. Шок - это единственное, что они все сейчас испытывали. -- Знакомьтесь, Трис Приор!– торжественным тоном произнес Зик. Тобиас подбежал ко мне и прижал к себе, как будто я сейчас возьму и растворюсь в воздухе. Затем он немного отстранился и крепко поцеловал меня. Я просто таю в его объятиях. У меня начал заканчиваться воздух, видимо, у него тоже, потому что он прервал поцелуй и снова крепко обнял меня. Все остальные тоже подбежали, чтобы обнять меня. Кристина с Шоной и Карой плакали. На ногах у Шоны я заметила металлические скобы. Видимо они помогают ей ходить. -- Трис, Трис, милая, это ты. Тебя не было два с половиной года! Где ты была? Мы думали, ты умерла, мы видели твое тело!– сказал Тобиас и прижал к себе еще сильнее. -- Тобиас, я не могу дышать – прохрипела я. Он немного отстранился и посмотрел мне в глаза. -- Где ты была все эти годы? – снова спросил он. -- Не знаю,– прошептала я и положила голову ему на грудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.