ID работы: 3021685

The story of one mudblood.

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10. Новая война?

Настройки текста
Примечания:
Утро. Яркий свет, идущий из окна, пробуждает Гермиону и заставляет недовольно поморщиться перед тем, как открыть глаза. Слишком хорошее состояние. В последнее время её мучили недосыпы, и каждое утро она просыпалась, будто по ней пробежалось стадо гиппогрифов, а сейчас…Гриффиндорка готова соскочить с кровати и тут же заняться делами, но вдруг её сердце пропустило удар. - Я спала вместе с Локи… Девушка тут же поворачивается, чтобы осмотреть вторую половину кровати, но, она заправлена так, будто никого там и не было вовсе. Гермиона в недоумении осматривает столик, но и там все лежит на месте. - Приснилось? Нет, не может быть… Наконец встав с кровати, Герми отправилась в ванну, чтобы принять душ, умыться и прийти в себя. Привычная для всех утренняя процедура, которую девушка никогда не пропускала. Гриффиндорка решила, что Локи проснулся задолго до неё и уже успел уйти восвояси. И, в одном она была права, он действительно встал раньше... Грейнджер открыла заветную дверь ванну, подняла взгляд и… -Черт тебя побери, Локи! – Кричит девушка, тут же заливаясь краской и, поспешно отворачиваясь, убегает прочь, слыша, как громко смеется Лафейсон. -Вот же зараза! То в гостиной в боксерах, то в моей ванной вообще полностью без одежды!-, - думает Гермиона, нервно расхаживая по комнате, а после плюхается на кровать лицом в подушку, что-то бубня о том, какая же сволочь этот Локи. В это время приемный сын Одина Всеотца уже вышел из душа и подошел к кровати, на которой лежала Грейнджер, что-то неразборчиво бурча. Присев рядом, он нежно провел рукой по её слегка запутанным волосам и едва улыбнулся краем губ. -До сих пор не верится в то, что я настолько влюбился в смертную… Неужели я как Тор? Нет, он совершенно отбитый глупец! - рассуждал Локи, пока Гермиона не повернулась, чтобы взглянуть на Лафейсона. -О чем задумался? – С нескрываемым интересом спросила девушка, полностью повернувшись к Локи и присев рядом. -Хм, - брюнет сделал паузу, - я думал о том, что не прочь снова оставить тебя без одежды, но…- Договорить ему не удалось, так как Гермиона тут же принялась его лупить, заливаясь краской. -Идиот! Какой же ты идиот! – Грейнджер продолжила бы бить бедного парня, если бы в одно мгновение не оказалась бы под ним, вновь лежа на кровати. Гриффиндорка затихла, ожидая следующих действий от Локи. Но тот, будто издеваясь над бедной Гермионой, приблизился своими губами к губам девушки так близко, что её сердцебиение вмиг участилось, а взгляд вновь затуманился пеленой желания. Лафейсон остался доволен такой реакцией, поэтому лишь хищно улыбнулся, совершенно невесомо коснувшись губ возлюбленной и резко отстранился, почти сразу куда-то трансгрессируя, оставив Гермиону наедине со своим недовольством. -Боги…-Всплеснув руками, фыркнула волшебница, рывком поднимаясь с кровати. Что теперь ей делать? Как все рассказать Фреду? Только вчера он провожал её вплоть до самого дома, чтобы она ненароком не встретила Локи и тот что-нибудь не начудил, а в итоге получилось всё…так. Гермиона решила, что лучше сейчас об этом не думать и привести себя в порядок. В конце концов сегодня ей нужно было приехать в Нору, чтобы помочь миссис Уизли с подготовкой праздника. Грейнджер решила провести это рождество в Норе, так как не хотела вновь подвергать своих родных опасности, ведь если Лафейсон себя так ведет, значит, ей есть о чем беспокоиться. -Вот ведь угораздило… Только недавно с треклятым Волдемортом справились и тут ещё боги всякие на голову свалились.

***

Локи, хоть и не хотел покидать Гермиону в такой момент, был вынужден появиться у Малекита, который звал его для какого-то очередного задания, которое, черт побери, придется выполнить Лафейсону. А ведь он так хотел исправиться…хотя бы ради Грейнджер, потому что другие люди достойны того, что творил Локи на земле, но не она. Подумав о том, что своими действиями он мог её погубить, даже не встретив, асгардцу стало не по себе. -Я должен уберечь её любым способом. –Решил Локи, уже подходя к месту встречи с Малекитом. Лафейсон даже не подозревает, что попросит сделать сейчас эльф, а если бы в его голову пришла хоть одна правильная догадка, то он бы уже давно развернулся и ушел куда подальше, чтобы даже не слышать эту просьбу. -Локи, - кивнул Малекит вместо приветствия. -Чего тебе на этот раз? -Для осуществления моего плана мне нужна…волшебница, - отчего-то лидер темных эльфов заговорил каким-то загадками, что сразу же не понравилось Локи Одинсону. -Волшебница? – спросил Локи, намекая, чтобы его собеседник говорил яснее. -Да, но не обычную, как они говорят…чистокровную. Смесь обычной человеческой крови и волшебной может дать нужный эффект. -Тебе нужна маглорожденная, - Бог обмана невольно сжал кулаки. --Не просто магглорожденная. Мне нужна твоя Гермиона, её сила не даст ей погибнуть, так что, можешь не беспокоиться, она... не умрет. - Ни за что! – Отрезал Локи, исчезая с глаз Малекита, намереваясь опередить его и забрать Гермиону, чтобы спрятать её в более безопасном месте. Малекит уже знал, что Лафейсон не выполнит его последнюю просьбу, да и помощь Бога обмана больше была не нужна, потому их договор о том, что девушка будет в безопасности – расторгнут. Все-таки использовать влюбленных так легко, они сделают все, лишь бы спасти свою вторую половинку, но Локи не знал, что Гермиона уже изначально стала его целью…

***

Гермиона уже успела объясниться с Фредом и, на удивление, тот сразу понял Грейнджер, хотя и выглядел…грустным. Грустным? Чтобы Фред или Джордж Уизли когда-нибудь были грустными? Если гриффиндорке когда-нибудь о таком рассказали, то она лишь бы посмеялась. Но, видеть такое выражение лица у Фреда было…больно. Она догадывается о том, что чувствует к ней один из близнецов Уизли, но что ей делать? Она любит Локи, хотя отрицать симпатию к Фреду тоже было бы глупо. -Да уж, час от часу не легче, - подумала Миона, после разговора с Фредди. -Гермиона, не хочешь помочь повесить макушку на ёлку? - спросила миссис Уизли, лучезарно улыбаясь. Ей всегда так нравилось, что они собирались все вместе. Грейнджер она вообще уже давно считала своей второй дочерью, что не могло не радовать саму гриффиндорку. Отказать Молли – все равно, что предать родного человека, поэтому девушка кивнула и принялась выбирать, что повесить на верх огромной ёлки, что стояла посреди комнаты. Дело в том, что Гермиона очень боялась высоты, а в семье Уизли было принято наряжать ель способом маглов, так как это «особенно по-семейному», поэтому, если честно, лезть на такую высоту не особо улыбалось Гермионе. И почему Молли выбрала именно её для этого «действа»? Есть же Рон, который в два счета достал бы до макушки без особых усилий, просто встав на табурет, а ей придется вставать на стремянку… Только Грейнджер собралась духом и начала залезать на адскую лесенку, как все услышали резкий и громкий хлопок прямо рядом с Герми, которая сразу же потеряла равновесие и стала падать вниз, но кто-то подхватил её сзади. Если бы не тот испуг, что ощутила девушка, то она бы уже направила палочку на источник звука, но в данный момент за неё это сделало семейство Уизли и Поттер. -Да успокойтесь вы, я…, -договорить Локи не дала сама Гермиона, которая услышав родной голос, сразу же пришла в себя и готова была задушить Лафейсона прямо на месте. -Локи! Мерлин тебя дери! – Крикнула гриффиндорка, - Миссис Уизли, это Локи Лафейсон….мой…эм…как бы… -Парень, - помог ей Локи, наконец, сообразив, что пора бы отпустить злую Грейнджер на твердый пол. Семейство, а в особенности Рон, возмущалось таким наглым появлением, но, Молли, сначала недоверчиво поглядев на нарушителя покоя, все-таки смягчилась и подошла обнять Локи. Теперь тот выглядел ошарашено. Никогда к нему ещё не проявляли такое доверие сразу же. Оно и понятно почему, ведь если он захочет, то может разнести здесь все к чертям, но эти люди дороги Гермионе… -Дорогая, что ж ты нам не рассказала, что у тебя есть молодой человек! Мы бы вас пригласили вместе! –Затараторила хозяйка дома, - Ну, рассказывайте, как вы встретились и ты, Локи, расскажи о себе! Локи и рад был бы рассказать и побыть здесь с Гермионой, но… -Извините, миссис…Уизли, но у нас мало времени, - Локи схватил Грейнджер за руку и та сразу почуяла неладное…, - мы вынуждены оставить вас. После этих слов в комнате вновь раздался громкий хлопок, а Гермиона и Локи исчезли, будто их и не было вовсе. Сама же парочка оказалась на вполне оживленной улице. Девушка огляделась после того, как пришла в себе после резкой аппарации, и, сразу поняла, где они оказались. -Это Нью-Йорк? – Уточнила Грейнджер, ещё раз посмотрев по сторонам. Да, это определенно Нью-Йорк. Хоть гриффиндорка здесь никогда и не была, но узнать эти высотки и кучу рекламных стендов – не составило ей никого труда. В конце концов, когда она искала информацию про Лафейсона, она частенько видела снимки этого города. -Да, это Нью-Йорк, - как-то слишком резко ответил парень, уже уводя свою девушку в самую гущу людей, заодно меняя себе облик, чтобы его не узнали. Все-таки он успел стать «звездой» здесь, когда творил свои злодейства, за которые теперь ему отчасти…стыдно? -Что мы тут делаем? И вообще…-пауза, - ЗАЧЕМ, ЛОКИ, ЗАЧЕМ ТЫ ПРИПЕРСЯ К УИЗЛИ И УТАЩИЛ МЕНЯ НЕВЕСТЬ КУДА, ДАЖЕ НЕ СПРОСИВ, ХОЧУ ЛИ Я ЭТОГО ИЛИ НЕТ? Гриффиндорка вовсю бушевала, поэтому Локи ничего не оставалось, как завести её куда-нибудь в укромное место и объяснить хотя бы часть того, что происходит. Найдя первый попавшийся переулок, парень завел девушку туда. Миона прислонилась к грязной стене, а Лафейсон встал перед ней, выставив руки по обе стороны от головы Грейнджер. Расстояние между ними оказалось слишком уж маленьким, поэтому дыхание, будь оно проклято, и девушка уже не хотела слушать никаких разъяснений, ей хотелось лишь прикоснуться к губам божества, вновь раствориться в поцелуе, но… Она понимала, что, видимо, все слишком серьезно, поэтому оставила свои желания при себе. Так же сделал и Локи, который еле сдерживался, чтобы не отыметь свою девушку прямо здесь. Однако, они оба сдержали свои желания при себе, и Лафейсон смог спокойно рассказать суть всего, что происходит, хотя опустил некоторые подробности того, что он должен был делать для Малекита. Гермиона спокойно выслушала парня, хотя все внутри неё кипело и ей хотелось побить его за то, что он раньше ей ничего не рассказывал. Как вообще он мог скрывать от неё такое? Тут речь идёт уже не только о её безопасности, а о безопасности человечества в принципе. Вообще-то именно она, Гарри и Рон победили Волдеморта, хотя сравнивать Малекита с Волдеморта было глупо. Волдеморт по сравнению с ним – ребенок. -И почему тогда я должна прятаться? Мы должны его победить! Меня не волнует чего он там хочет, мы найдем способ… -Я найду способ, - перебил её триаду Локи, - и тор! А ты будешь в безопасности. -Даже так? Тор? – удивилась девушка. -Если с тобой что-то случится, то этой планете точно уже ничего не поможет… Гермиона даже не стала спрашивать, о чём он говорит, она все прекрасно поняла. Но, гриффиндорка в ней бушевала и не давала покоя. Как она будет сидеть в стороне? Она нужна им, хотя бы потому что она – Грейнджер. -Я всё понимаю, Локи, но…я не могу прятаться! Я обещаю быть осторожной, но я должна сражаться. В конце концов, сила – это одно, а ум – другое. -Хочешь сказать, что я – глупый? – Опешил Локи, после чего усмехнулся. Вот как только его не называли, но чтоб глупым – это впервые. -Я так не говорила, но…! -Так всё, достало. У нас мало времени, Малекит уже скорее всего ищет тебя, поэтому, - Лафейсон снова прервал девушку, схватив её и закинув себе на плечо, - хочешь ты этого или нет, но ты отправляешься вместе со мной к Тору и Джейн! -Локи, идиот, отпусти меня немедленно, пока я тебя не заколдовала! – Гермиона брыкалась, как могла, пыталась дотянуться до своей палочки, но, как оказалось, Лафейсон это уже предусмотрел и, весело покрутив палочку Грейнджер так, чтобы она видела, произнес: -Ну и кто из нас глупый, мммм? Таким довольным гриффиндорка его уже давно не видела, что разозлило её ещё больше, но она поняла, что вырываться нет смысла – она попалась, поэтому осталась висеть на плече парня, продумывая план мести, который девушка решила привести в действие, когда тот её отпустит. -Неужто наш Лок все-таки влюбился? –Послышался грубый, но веселый мужской голос. -Заткнись…златовласка! – На этих словах Локи, наконец, отпустил Гермиона и тут же получил пощечину от неё же. -Ещё раз, Локи, хоть раз! – Бушевала Гермиона, - и верни мою волшебную палочку, иначе я не посмотрю на то, кто ты такой и на то, что я безоружна! -Да все-все, успокойся, - Локи поднял руки в знак капитуляции и вернул девушке её палочку, в очередной раз задумавшись, как же его угораздило влюбиться в неё? -Ну, история повторяется. Не дать пощечину Локи – грех, - теперь послышался женский голос и, на этот раз Гермиона опомнилась, что они не одни и повернулась. Перед ней стояли Джейн Фостер и Тор. Да уж, не думала Грейнджер, что встретит их при ТАКИХ обстоятельствах. -Я Гермиона Грейнджер, - начала было представляться гриффиндорка, как её перебил Тор, который так и норовил подколоть своего младшего брата. -О, мы знаем, Локи уже все уши прожужжал. А говорил-то, мидгардские девушки его не интересуют! Щеки Гермионы воспылали. Неужели Локи действительно обсуждал с Тором…её? Никак эта информация не может уложиться в голове. Значит, они уже знают все, но тогда почему она стала последней, кому Локи рассказал обо всем, что было связано с Малекитом и опасностью? Снова захотелось ударить Лафейсона, но её остановила Джейн, которая, наконец, подошла к ней, пока Локи и Тор устраивали свои «братские перепалки». -Не обращай на них внимания, они всегда так разговаривают, а с твоим появлением у Тора появился ещё один «козырь» в рукаве с подколами, - Добродушно произнесла Фостер, увлекая Гермиону в «женский» разговор. -Мальчишки, что с них взять, - усмехнулась Грейнджер, попутно вспомнил Гарри и Рона. Что ж, теперь ей и весточку им нельзя отправить, чтобы они знали, где она, ведь письмо может быть перехвачено. Но, судя по тому, что Мстители и т.д., не могут устраивать свои разборки без разгрома половины города – Гарри и Рон в любом случае узнают, где она, хотя бы по новостям. -Тор договорился с Мстителями о том, что ты будешь проживать в их штабе, и, я не удивлюсь, если тебе ещё предложат «вакансию», после всей войны с Малекитом, но…- Джейн сделала паузу, - Локи не говорил, что именно ему от тебя нужно? -Локи вообще мало что говорил, рассказал лишь вкратце и сообщил, что этому Малекиту зачем-то понадобилась я. Гермиона не стала пока что расспрашивать про Мстителей и зачем её вообще прятать её в их штабе. Но для себя Грейнджер отметила, что с Джейн Фостер потом нужно будет поговорить наедине, потому что она явно знала больше, чем сама гриффиндорка, а эти «божки» точно ей ничего не расскажут. -Странно всё это, не находишь? – Вдруг спросила Фостер. -О, более чем. -Дело в том, что в последний раз, когда появлялся этот Проклятый, ему нужен был эфир… -Что за…-Гриффиндорка хотела расспросить, что ещё за эфир и причем тут он, но парни закончили свою перепалку. -Ну что, новая война? – Спросил Тор с таким энтузиазмом, будто война для него – это какая-то игра. -Новая война, - Подтвердил Локи, взглянув на Гермиону. Если бы он только знал, для чего темному эльфу нужна его Гермиона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.