61. Рассказчик Гарри
31 мая 2015 г., 02:42
Примечания:
Жизнь Гарри похожа на фильм, а Хвост? Ну, он заснул. Такие всегда бывают.
Я до сих пор помню холодное кладбище того самого дня. Ничто не сравнится с морозным кладбищенским ветром, продирающим тебя до самых костей, а у этого кладбища история была мрачнее, чем у большинства.
Их звали Томасом и Мэри Риддл, и у них был сын. И этот Том Риддл на обочине дороги повстречал девушку. И он сделал глоток воды из ее чашки, что вам никогда не стоит делать. Но Том был высокомерен. Он выпил и подпал под ее чары, ведь Меропа (так ее звали) была ведьмой. Не такой уж и мощной, заметьте, но все же ведьмой. И они вместе зачали сына, который обречен был быть еще одним Томом в длинном роду. Но заклинание спало, и Том бросил свою жену и вернулся к своим родителям, к жизни в роскоши и неге, оставив Меропу умирающей и беременной. И затем у нее родился ребенок, и этот ребенок вырос жестоким, какими часто в то время вырастали дети-сироты. И затем он вернулся в дом своего отца и убил его и своих дедушку и бабушку одним заклинанием. Так все и было, вспышка зеленого света, и все. И когда они умерли, их похоронили. И когда их похоронили, остались их могилы.
И я стоял на могиле Тома Риддла старшего, когда Питер Петтигрю (вы ведь его помните, не так ли? Крысоподобный человек? А, хорошо.) привязал меня к холодному мрамору. Клянусь, я до сих пор чувствую отголосок этих веревок, что грубо натирали мою кожу, когда я в ужасе пытался вырваться. Но ритуал (меня ведь, конечно, не просто так доставили на это богом забытое место) шел, и были добавлены кость, плоть и кровь. Моя кровь. Ужасно было наблюдать за кипящей водой в котле, когда я молил бога, чтобы это существо утонуло.
Но этого не произошло, и оно – или, скорее, он – восстал. И это было стильно. Сверкающие алые глаза, белая как мел кожа и бархатистый голос. Он сказал: «Гарри Поттер. Мы снова встретились».
И вот так, дети, я и встретил вашу маму.
– Дерьмо.