ID работы: 3022299

Незнакомка

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Б52, а хотя нет, лучше водки»

Настройки текста
— Что это значит «я забыл»?! — Ну Роуз, я правда забыл! — Что, чёрт побери, ты именно забыл?! Сказать мне про увольнение по собственному желанию или то, что ты сегодня был у нашего босса?! После того, как я вернулась от босса, я не сказала ни слова белобрысому и только когда вернулась домой, закатила скандал. Неужели за всё то, что я ему сделала хорошего, за всю оказанную помощь на протяжении всей нашей дружбы, я заслужила все это? Я тяжело дышала и сжимала переносицу, чтобы собраться с мыслями или просто не накинуться на своего, так называемого, друга. — У тебя сейчас пар из ноздрей пойдёт, Роуз. Попытался успокоить или развеселить? — Ох, как я хочу зарядить тебе промеж глаз, друг. Куда ты теперь пойдёшь, а? Суйгетсу мялся и не знал что сказать. Или знал? — Говори, — сквозь зубы, процедив, я хотела подойти и встряхнуть пепельного, когда тот всё же начал говорить. — Я улетаю в Корею. Не один. С родственником нашего босса. Картина потихоньку стала проясняться. В голове всплыло самое плохое предположение. Сердце пропустило удар. — Это тот мелкий… младший брат Итачи, Саске, кажется. — Да, он. Сердце пропустило ещё удар. Все мысли крутились вокруг этого слова, только не это. Почему лучший друг меня собирается бросить и променять на, — Киберспорт, так? Ему не нашлось что ответить, слабый кивок головы всё сказал. Он уедет. Он давно мечтал попасть в одну из команд. Глаза заволокла пелена слёз, я не представляла, как останусь одна без своего лучшего друга. О д н а. — Роуз, я… — Молчи! Я рявкнула на него и из глаз всё же потекли слёзы. — Я всё понимаю, правда… Мы всего лишь лучшие друзья, а не пара, поэтому рано или поздно должны были разбежаться. Просто, — слова глотались, слёзы предательски жгли щеки, — просто я не была готова к этому. Новость как гром среди ясного неба. — Роуз… Суйгетсу хотел подойти ко мне и обнять, но выставив перед собой руки, я не дала этого сделать. Я была невероятно зла на него. — Нет.

***

Кто мог представить, что всё так обернётся. Боявшись остаться одной и никому не нужной и всеми забытой, я всегда помогала Суйгетсу, вела его за собой. Но всё рухнуло. — Что-нибудь будете? Сидя за стойкой в одном из бара города, бармен вырос передо мной как гриб. — Да, Б52, а хотя нет, лучше водки. Кто мог подумать, что буду заглушать свою боль алкоголем как мой папаша. Может, гены сказываются? — Сложный день? — поинтересовался вновь бармен, протянув рюмку по края налитую водкой. Осушив рюмку, закусила лимоном, который так любезно предоставил бармен, но больше он мне напоминал раскрашенного индейца. Попросила его повторить. И так я осушила несколько рюмок подряд. Желудок горел и просил пощадить. — День — дерьмо. Я всё же вспомнила о его вопросе. — Поэтому такая красивая девушка решила заглушить этот день алкоголем. Услышала мужской голос за спиной, — познакомимся? Медленно разворачиваюсь и вижу перед собой симпатичного парня. Вот чёрт, почему он так похож на него, а? — Не знаю — не знаю. Ты так похож на моего друга, а именно из-за него мой день превратился в ад. В ответ он лишь улыбнулся и занял свободное место рядом со мной. — Тонери, — представился. — Роуз, — ответила тем же. Парень, обладатель странного имени, внешности и манерой говорить, был до жути интересным собеседником. Хотя в основном говорил только он, я же слушала и восхищенно кивала. Он говорил медленно, с остановками и тихо, что заставляло слушать его внимательней, ведь говорил он не ересь, а весьма интересные вещи, хотя для кого-то они могли и показаться странными. В основном Тонери говорил о других планетах, но в частности выделял Луну. Он всё описывал в таких красках и мельчайших деталях, будто сам там бывал. Хотя с его странной внешностью и опять же, манерой говорить, можно было принять беловолосого за инопланетянина. Бледная кожа, обрамленная белыми лохматыми волосами с завитушками на концах. Но больше всего выделялись его глаза. Они были то ли серыми, то ли голубыми, в зависимости от того, как падал свет. — Что у тебя с глазами? Тонери поморщился. О нет, это было слишком грубо, перебив его, но я не могла никак понять, то ли у меня глюки от водки, то ли это действительно правда. — Прости, пожалуйста, я не хотела тебе перебивать, просто либо у меня горячка, либо твои глаза действительно меняют цвет. И в заключении громко икнула Парень расхохотался, а я спрятала лицо в ладони. — Какой стыд, простиии, — пропищав как мышка, я посмотрела на него. Он ухмылялся, облокотившись на стойку, — ты прелесть, сколько тебе лет? — Мне…*ик*… мне *ик* Я опять краснею. Голова соображала всё хуже и хуже, но всё же отголоски разума дали выход из проблемы. Показываю свой возраст на пальцах, сначала два, потом четыре. — Двадцать четыре значит, а мне. — Взяв пример с меня, он показывает на пальцах. *Ик* — Да ты врёшь! Тебе и*ик*, — показываю на пальцах два и пять, - нет. — Нет, мне и вправду тридцать пять. Ему столько же, сколько и моему боссу. — Поехали ко мне? Неужели я заразилась от адской канарейки быстро принимать решения, причем, даже не обдумав последующие действия. Суйгетсу, к примеру, вполне мог быть дома. Плюс, у меня нет презервативов. — Нет, прости. Он мне отказал? Радоваться или вздохнуть от досады и повесить на себя ярлык «неудачница года»? — Давай я вызову такси, а потом мы обменяемся номерами, что скажешь? Я лишь кивнула. Тонери встал из-за стойки и направился к выходу, потому что здесь сигнал не ловил. То ли водка подхлестнула меня сделать такую глупость, то ли мне было стыдно перед Тонери и моим «поехали ко мне?», но быстро расплатившись, я попросила бармена показать чёрный выход. На улице моросил дождь, сильный ветер развивал волосы, которые всё время лезли в глаза. Достав резинку и завязав хвост, мой путь лёг к ближайшей автобусной остановке. Было поздно, и ходили только раз в час микроавтобусы. Дойти без происшествий у меня не получилось, два поцелуя с асфальтом и вдребезги разбитый телефон. А я так любила свой блэкбери! Это всё из-за Суйгетсу! Битый час стою, точнее облокотившись на фонарный столб, и жду этот чертов автобус. Перед глазами встала белая пелена со звёздами. Тонери слишком много говорил о всём этом, теперь не могу собраться. Ветер всё так же хлестал по лицу, но дождь перестал моросить. Пальцы на ногах очень сильно замёрзли. Как и нос, как и уши… да я вся замёрзла! Может, всё же боженька существуют, и он увидел, как бедная пьяная девушка стоит и мёрзнет на остановке, потому что вдалеке я увидела свет и этот чёртов микроавтобус. Он ехал медленно, как будто специально растягивал мои мучения. Он приближался, а я пыталась разглядеть номер. В глазах всё плыло, цифры с буквами плясали хоровод. Карета подъехала, но что-то было не так, это не микроавтобус. — Роуз, что вы тут делаете? Моё сердце остановилось, — это мой босс. В глазах всё потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.