ID работы: 3022299

Незнакомка

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна уже не тайна?

Настройки текста
Подъем в 6 утра — оружие массового поражения. Будильник приходилось переставлять два раза. Один раз на пять минут, второй на десять и только тогда я смогла оторвать лицо от подушки, которая оказалась в чёрных пятнах. Выругав себя за столь ленивость и нежелания смывать вечером косметику, я свесила ноги с кровати и проделав обычный ритуал: посмотреть в интернете погоду, важные новости и курс валюты, медленным шагом поплелась в ванную. Краситься. Кто это вообще придумал? Тратить на это время, когда ты бы мог спокойно поспать лишний часок. Но судьба распорядилась иначе, и я родилась женщиной. Сколько в Америки стоит операция по изменения пола? Надо будет глянуть. Мне тяжело дать оценку самой себе без косметики, но если ты утром проделываешь данный ритуал, то весь день можно ловить на себе взгляды мужчин и услышать приглашение на ланч или предложение сходить вечером в кафе. — Чёрт, Роуз, — послышался по ту сторону двери сонный голос Суйгетсу, — у тебя телефон уже пять минут трещит. — Кто звонит? — Тсукури. — Подними трубку и скажи, что я сейчас отвечу! Мне оставалось смыть пенку, но из-за Суйгетсу или просто моей неаккуратности она попала в глаза. Щиплет. — Ало… и тебе Доброе утро, подожди немного, она сейчас ответит… что? Ты серьезно?! — Послышались воодушевленные крики радости. Тут либо пахнет отгулом, либо премией или… — Не, не, сам ей скажешь, она мне не поверит или скажет, что я тебя неправильно понял. В этот момент мне стало жутко интересно, не выдержав, будучи «слепой», я немного приоткрыла дверь и протянула руку. Суйгетсу поняв мой жест, вложил телефон. — Доброе утро, Дей, что там случилось? Послышался скрип двери. — Господи, Демон! Спасите! Послышался громкий топот и дверь захлопнулась. — Идиот! Соседей разбудишь! — Я вам там не мешаю, ммм? — поинтересовался Тсукури в своей типичной манере. — Ой, прости, — опомнилась я, смазывая с лица остатки пенки, — так что ты говоришь там случилось? — Всему вашему отделу дали отгул до 15 числа. — Я вчера видела босса, и он был не в лучшем виде, что-то случилось в компании? Хотелось рассказать и про сообщение в три часа ночи, но он не поймет, а я не мастер отмазок. Пришлось прикусить язык. — Да, есть кое-что, могу рассказать, но это не телефонный разговор. К тому же, мы с тобой давно вместе не обедали, что скажешь, ммм? — Поправочка, мы с тобой вместе никогда не обедали. — Вот и отлично! Значит в час в Боунде! Послышались гудки. Какой же он быстрый, слово не дал сказать, а уже свидание назначил. Хотя какое свидание? Он же гей. Признаться честно, то после слов об отгуле, я уже мысленно представила, как все эти дни буду валяться на кровати, смотреть сериалы и пить чай. Но всё же любопытство и Дейдара, которому в быстроте принимаемых решений можно было позавидовать, не оставили мне шансов на отказ. И если у моего босса были проблемы, мне хотелось о них узнать подробнее. «Боунд», забегаловка по типу самообслуживания хоть и носило весьма грубое название, но на самом деле считалось одним из лучших заведений в этих окрестностях. Людей из высшей категории здесь не наблюдалось, а вот рядовые рабочие были здесь каждый день. Удобное самообслуживание, выбрал кусочек покрасивее, положил салата, сколько тебе надо, расплатился и довольный. Сытый и довольный. Приехав без пяти, я заняла столик в конце зала, который традиционно пустовал или как будто сгонял нерадивых рабочих с моего поправу места. Прошло пятнадцать минут. — Какой он пунктуальный, блин, — проворчав себе под нос, мои пальцы стали нервно постукивать по столику, отбивая ритм надуманной мною же песни. Цокнув языком, я уставилась в экран телефона. 13:17 Глупо было обижаться, ведь сама пунктуальной я так таковой не была. Но в данном случае, при первом нашем обеде вместе, можно было проявить себя и с лучшей стороны. Часы показали 18 минут. Грубое опоздание. Вздохнув, я собралась набрать его номер, но меня окликнули. — Хэй! Заждалась, ммм? — Пунктуальность к твоим положительным качествам явно не относится, — подметив в ехидной манере, на моём лице появляется непроизвольная улыбка. Дей хмыкнул в ответ, обнажив свои белоснежные зубы. — Но-Дана должен будет подойти через пять минут, — парень пристроился напротив меня, — босс задержал. Хотя бы посчитал нужным дать оправдание своему опозданию. — Он жутко раздражительный, всех раком нагибает. Особенно нас. Тсукури акцентировал особое внимание на последнем слове. Ведь под этим словом он подразумевал круг самых приближенных и доверенных лиц. Я в этот круг не входила. Всех его членов я не знала, но такие как Дейдара, Сасори и Какузу были мне хорошо известны. Последний же был искусным психологом, лично мне ещё не довелось с ним пообщаться и испытать его искусные чары на себе, но по всему отделу о нём ходили слухи. С ним я боялась столкнуться не меньше, чем с самим боссом. — Ты ничего не взяла? Пошли тогда. В тот момент, когда мы стояли с подносами и набирали еды, подошел и Сасори. Он помахал мне и мило улыбнулся, мои щёки в ответ запылали алым румянцем. Он был чертовски привлекательным в белой рубашке без пиджака и с растрепанными волосами. Типичный сексуальный офисный работник, которые бывают в фильмах и сериалах. Кажется, из-за пассивной личной жизни, я смотрю на всех мужчин как на кусок мяса, готовый утолить мой голод. Сколько этого кусочка у меня уже не было? Примерно со второго курса института. Надо в срочном порядке найти кого-нибудь, хотя бы временно, иначе придется отдуваться моему лучшему другу. А потом ни я, ни он, не сможем смотреть друг другу в глаза. Пока мы набирали еды, краем глаза я заметила, что Сасори примостился за столиком и уткнулся в телефон. Значит, не такой уж он голодный. Взяв первое, второе и не забыв про десерт, мы двинулись обратно к нашему столику. — Незнакомка, значит. Сердце пропустило удар. И только сейчас я заметила, что телефон в руках парня был моим. Кое-как удержав в одной руке поднос, я проверила все карманы на предмет телефона — пусто. — Да ладно, неужели это ты? — откровенная насмешка в голосе. Сердце пропустило ещё один удар. Сейчас умру. — Повысят ли меня, если я ему… — Тсукури! — резко перебил блондина его напарник. Мы все молча уселись, аппетит пропал. Нервно теребив салфетку, я ощущала безмолвный диалог парней между собой. Мне хана, пора бежать из страны, уйти в подполье и… А из-за чего собственно я бегу? Из-за того, что мой сексуальный босс в галстуке узнает личность незнакомки? Господи, да! Я бегу именно от этого. — Ребята, я… Неуверенно начав, мои попытки подобрать слова на сложившуюся ситуацию рухнули как карточный домик. Слишком неприятная ситуация сложилась. Я могла предположить, что рано или поздно всё раскроется, но всё должно было быть не так. Совсем не так! — Слушай, Роуз, — заговорил Сасори, — прости меня, я недолжен был брать твой телефон, просто он лежал на столе и пришло оповещение, я увидел мэйл босса и решил прочитать, подумал, что это по работе, а тут… В общем, не переживай, мы могила. — Говори за себя. Сасори крепко схватил блондина за щеку и потянул, — что ты сказал? — Мы могила!

***

Нет, они не могли просто так меня отпустить. Сасори может и держался, чтобы не наброситься на меня с расспросами, а Дей всё пытался докопаться, но я дала ясно понять, что сильно шокирована произошедшим и не могу сейчас собраться с мыслями, поэтому парни предложили другой вариант. Сейчас мы ехали в джипе вместе с Сасори, Деем и Суйгетсу на закрытый пляж «Монте». — Я думала в компании большие проблемы, и вы будете зависать всё время на работе. — Да там уже почти всё решилось, какой-то ублюдок решил вывести часть денег из компании, но Сасори быстро это обнаружил, а всё остальное в руках Итачи и Кисаме. Ты лучше расскажи о переписке с боссом, он нам про тебя как-то по пьяни все уши прожужжал. — Он мне писал, что не пьёт. — Это случается редко, а тогда вдобавок случилось удачное поглощение двух компаний.  — Помню. Он в этот день предлагал мне отметить данное событие, ну, а я как всегда отказалась от столь «заманчивого» предложения. Сколько было попыток вытащить меня уже под любым существующим и не существующим предлогом — не счесть. Пляж — прекрасное место отдыха, но не тогда, когда над тобой кружат два стервятника. «Что, Как, Когда, Почему?». И Суйгетсу, который как будто не приделах. Замочу гада ночью. Песочный пляж был прекрасен, как и сама погода. Малооблачно и народу почти не было, вот что значит пляж по пропускам. Мне было не совсем комфортно в окружение трёх сексуальных парней. Мне срочно нужен парень, хотя бы на одну ночь. Секс без обязательств. — Чего встала, давай полотенце расстилай. Суйгетсу как всегда вовремя вывел меня из транса под названием «Роуз думает о мясе». Решено. В течении недели схожу в клуб и подцеплю любого парня. Нет, не любого, он должен быть высоким брюнетом, как мой босс. Опять мысли о моём боссе, неужели в этом мире так мало хороших парней, которые хотят со мной познакомиться, почему мои мысли всегда сводятся к нему? — Роуз, мать твою, хватит мечтать! — Всё-всё, расстилаю. Загар, это хорошо. Но не для моей бледной кожи. «Бледная поганка», так называли меня в средней школе. Неприятный осадок остался, но моя бледность мне нравилась. Суйгетсу тоже являлся обладателям светлой кожи, хотя всеми возможными способами пытался загореть. Не знаю, с какой целью, ведь он и так был красивым. Возможно, он хотел походить на горячих испанцев. Но с его белой шевелюрой, даже загар не поможет. — Пойдёмте в море? — спросил Суйгетсу, оглядев всех. — Ты матрац надул? — О-о-о, кто-то не умеет плавать, ммм? Дейдара, проклятая канарейка, зловеще потирала ладони. Поклянусь чем угодно, но в его голове уже созрела мысль о том, чтобы столкнуть меня или утопить. — Я тебя обрею, если сделаешь то, о чём я подумал. — Сасори герой этой недели. Мой ангел спаситель прям. Всё оставшееся время мы провели без происшествий. Даже умудрились сыграть в пляжный волейбол. Закопать Суйгетсу по самую шею и накрыть голову детским ведёрком. Съесть два килограмма пломбира из брикета и обрызгать друг друга на мелководье. К нашему отъезду начало темнеть, море вспенилось, а на горизонте показались грозовые тучи. «Как раз вовремя», подумалось мне, наблюдая за медленно приближающимся одеялом туч, в которых были видны молнии. Будет сильный шторм, хотя утром ничего не предвещало этого. До города ехать около часа, но на пол пути образовалась большая пробка. Хлынул дождь. — Мдауж, — протянул Тсукури, — что-то погодка не радует, я планировал завтра на открытый корт отправится. Парни что-то бурно начали обсуждать, а я тем временем решила глянуть в телефон, который с утра не трогала. Одно непрочитанное сообщение. На лицо непроизвольно наползла улыбка. __ От кого: мой босс Тема: ( Дата: 13 августа 2014 года 18:51 Кому: Незнакомка Скучно, может, расскажешь что-нибудь? __ — Ой, смотрите, у кого это щечки порозовели, а улыбка как у довольного младенца. Весь салон превратился в берлогу гиен. Они ржали так громко, что не обратили внимание на сигнал машины позади нас. — Двигай уже, Тсукури! Машина двинулась, а парни ещё пытались заглушить остатки смеха. — Ну что же там написал наш босс? — любезно поинтересовался Сасори. — С чего ты взял, что это он?! Все молча уставили с выражение «аля, ты дурочка?» — Просит, чтобы я ему клоуна на дом заказал или шлюху. Суйгетсу выхватил телефон и зачитал сообщение, не смотря на все мои протесты и крики. — Ну и напиши, что на пляже с друзьями была, — непринужденно посоветовал Дейдара. Он ничего не понимал в искусстве маскировки! Чувствую, если босс и узнает что-то обо мне, то только благодаря нашей адской канарейки. — Не могу. — Почему? — Он поймёт из какого я отдела и круг подозреваемых сведется на десятки человек. Здесь нужна тактика и мозги! — Эй-эй, ты на что это намекаешь, ммм? Отобрав наконец-то телефон у Суйгетсу, я оставила его вопрос без ответа. __ От кого: Незнакомка Тема: у тебя есть пистолет? Дата: 13 августа 2014 года 20:11 Кому: моему боссу Хочу убить одного человека. Он знает, кто такая незнакомка. __ Буду ли я жалеть об это сообщение завтра или даже через пару минут? Но меня бесил Дейдара и тот факт, что именно из-за него я могу лишиться статуса «Незнакомка» и обрести новый «Роуз». Ответ пришел почти моментально. __ От кого: мой босс Тема: есть, но не дам. Дата: 13 августа 2014 года 20:12 Кому: Незнакомка Кто это, ты мне не напишешь, это и так понятно. Мой тебе совет, лучше расскажи сама, а то потом будешь краснеть, когда я подойду к тебе и нежно прошепчу на ушко «моя незнакомка» __ Всё тело бросило в жар только от одного его сообщения. Мой босс флиртует со мной? Я готова была завизжать на весь штат, но пришлось только ограничиться мысленным ликованием. Сообщение печатается за считанные секунды __ От кого: Незнакомка Тема: вы флиртуете с подчиненным? Дата: 13 августа 2014 года 20:12 Кому: моему боссу А если мне пятьдесят и у меня трое детей и шесть внуков. __ Жду. Жду. Жду. Секунды как один час. — Быстрее, пожалуйста. — Скажи это сексуальнее, Роуз, и у меня точно встанет, — мурлыкающе пролепетал Тсукури Повторно заливаюсь краской, — я это вслух сказала? Парни покатились со смеху. __ От кого: мой босс Тема: может и да Дата: 13 августа 2014 года 20:14 Кому: Незнакомка Уборщицы у нас гораздо старше и не умеют пользоваться почтой. Когда-нибудь я встречу тебя и скажу: «Моя незнакомка?» __ __ От кого: Незнакомка Тема: мне это нравится Дата: 13 августа 2014 года 20:14 Кому: моему боссу А я отвечу: «Да, мой босс» __ На этой прекрасной ноте мы закончили переписку. Пробка наконец-то рассосалась и машина плавно двигалась по переулкам к нашему дому. Все мысли только о нём, о моём сексуальном боссе в галстуке. Он был слишком хорош, я столько о нём знала, но в тоже время не знала его вовсе. Я знала его любимый цвет, любимую группу, о его брате, первой школьной любви и других мелочах и не мелочах его жизни. Я окуналась в его события, как будто сама там была, но будет ли мне так же легко с ним в живую? Я боялась перемен. Может, я не оправдаю его надежды или сама разочаруюсь в нём. Но это не мешало мне представлять идеальную с ним встречу. Возможно, вся эта идиллия так и останется жить в моих мечтах…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.