ID работы: 3022357

Хранители

Гет
G
Заморожен
15
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Изабель.Глава 10.

Настройки текста
Я не могу сдвинуться с места. Смотрю на светофор, времени не много. С одной стороны, я могу пойти своей дорогой и проигнорировать его, и он может меня преследовать вечно, а с другой, я могу поговорить с ним сейчас, и возможно он отстанет от меня. Взвесив все «за» и «против» я решила все-таки не сопротивляться, и направилась к его машине. Черный «БМВ» этого года. Не плохо, подумала я. И вот, я уже в теплом салоне БМВ. Я села на пассажирское сидение рядом с ним и пристегнулась. -Здравствуй, — ухмыльнулся он. -И что? Теперь ты отвезешь меня в свой подвал, где меня будут ожидать кучка вампиров или кто-то похуже? -Нет, -Дженсен поморщился, — я просто хотел предложить тебя подвезти, — он мило улыбнулся. -Я бы и сама дошла, тут то и идти почти нечего, — прыснула я. Тем временем, Дженсен проехал светофор и остановился у обочины. -То есть, просто предложить свою помощь тебе, это уже запрет? -Нет, — смущенно ответила я. Дженсен посмотрел прямо на меня. Его глаза с темно-вишневым оттенком излучали, к моему удивлению, тепло. Черты лица расслабились, уголки рта немного приподнялись. Положив руку на сердце, на самом деле он был прекрасен. Все в нем было идеально. Как с обложки журнала. За все время наших «встреч» кроме как мании преследовать, минусов у него я не нашла. -На сколько я понял, Рождество ты встречаешь одна! -улыбнулся водитель. Я ничего не ответила. А что отвечать если ответ очевиден. Тем более для него. -Могу я составить тебе компанию? — после долгой паузы спросил он. -Ты серьезно? — я была готова рассмеяться, но посмотрев на него, все желание пропало. Он был абсолютно серьезен.-Хорошо, я не против, — наконец ответила я. Он прав. Сидеть дома в компании Пушка не плохая перспектива, но это не сравниться с человеческим общением. На лице моего спутника появилась улыбка. Дженсен снова завел авто и выехал на дорогу. Проехав поворот на мою улицу я удивилась. -А куда мы едем? — спросила я. -В одно очень замечательное местечко, -ухмыльнулся тот. Я то думала что мы просто посидим у меня. Пролетая улицы, мы остановились у одного шикарного ресторана. Я его узнала сразу. В этом ресторане в прошлом году мои родители отмечали двадцатилетие со дня свадьбы. Почти самый дорогой ресторан в городе. Над входом висела живописная вывеска «У Стеллы». Пока я разглядывала ресторан, Дженсен заглушил мотор, вышел из машины, обошел ее и открыл мне дверцу. Подавая мне руку, он помог мне выйти. -Спасибо, — сказала я и проследовала за ним. Конечно мой внешний вид никак не соответствуют здешнему дресс-коду. Джинсы, обычный темно-синий свитер, высокие ботинки и пальто. Не то что Дженсен. Солидный темный костюм, и черные лакированные туфли, будто только что начищенные, несмотря на лужи и грязь снаружи. Нас встретила высокая блондинка с огромным бюстом и фальшивой улыбкой. -Добрый вечер! Могу я чем-нибудь помочь? -Стол на фамилию Стил, пожалуйста, — вежливо попросил Дженсен. Девушка быстро прошлась взглядом по планшету, нашла нужную фамилию и повела нас к столику. Стол находился в конце второго зала у самого окна. «Прямо как у нас в школе»- подумала я. Дженсен помог мне сесть, и после сел сам напротив. -Как ты узнал, что я соглашусь поехать? -удивилась я. Он лишь улыбнулся в ответ. Нужно привыкнуть к тому, что он знает больше чем нужно. -Хорошо, если ты не станешь отвечать на вопросы, я просто уйду. -Что именно тебе рассказать? Кто я такой ты уже знаешь, — откинулся на спинку стула Дженсен. -Ты защитник людей от…от вампиров, кажется -Хранитель, — поправил меня Дженсен. -Хранитель, — машинально повторила я. К нам подошел худощавый мужчина с блокнотиком в руках и протянул нам меню. Дженсен передал меню мне. Я прошлась взглядом по списку различных блюд, салатов и десертов. Как я и думала, цены тут просто неземные. Я бросила взгляд на своего собеседника, тот лишь хмыкнул в ответ, и вежливо обратился к официанту. -Мне пожалуйста, каре ягненка с фирменным соусом от шеф-повара, а девушке фрикасе из курицы и на гарнир рис. И Шато Ле Кастело. Мужчина быстро записал все в свой блокнотик и снова обратился к нам. -Желаете что-нибудь на десерт? Могу посоветовать фирменное Тирамису. Дженсен посмотрел на меня, я коротко кивнула и он снов повернулся к официанту. -Две порции, пожалуйста! -мужчина быстро кивнул и удалился. -Откуда ты знаешь, что я ем только рис? — удивилась я. -Свои особенности в работе, — улыбнулся парень. -Ну ладно, значит ты- Хранитель. Вас целая компания, так? -Можно сказать и так. -Хорошо. Тогда зачем тебе я? -Ты- одна из нас. Ты тоже хранитель, как и мы, как и я. -Ты шутишь? -прыснула я. -Нет. Мы следим за тобой уже очень давно, Изабель. -Что значит «следим»? И кто это «мы»? -Я, — поправил себя Дженсен.-Меня готовили с самого рождения. Наш род очень быстро всему учиться и быстро все усваивает. К десяти годам я уже закончил школу, а к шестнадцати был готов приступить к своим обязанностям. Тебе тогда только исполнилось десять. -Тебе двадцать четыре? -Да, а что не так? -Ты же в моем классе! Как тебя вообще в школу приняли? -Свои связи, — ухмыльнулся он. -И ты сейчас утверждаешь, что я -Хранитель, и что я должна защищать людей от ночных тварей? -моему удивлению не было предела. -Тебе научиться бы сначала себя защитить, не то что людей, — засмеялся парень. -Эй, я между прочим в детстве занималась карате. Что-то я и запомнила. -Ты думаешь этого будет достаточно? — спросил он. И в это время к нам подошел официант, держа на подносе наш заказ, а так же бутылку красного вина. Оставив все на столе, он пожелал нем приятного аппетита и ушел. Я принялась за свою курицу, Дженсен сделал то же самое. Минут пять никто не нарушал тишину. Я только сейчас заметила, что в зале играет красивая успокаивающая мелодия. Наконец-то Дженсен разрушил тишину между нами. -Я понимаю, все это сложно принять. Я должен был подготовить тебя заранее, -тихо сказал парень. Я не знала что отвечать. Дженсен пристально наблюдал за мной, ждал моей реакции. Аппетит пропал, я отложила вилку и немного отодвинула тарелку. -Дженсен, -начала я. Его глаза странно сверкнули.-Я не могу просто так взять и перечеркнуть всю жизнь. А как же мои родители? Они знали об этом? -я выжидающе посмотрела на него. Он жалостно на меня посмотрел. Неужели сейчас последует еще одна страшная правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.