ID работы: 3022515

Роль

Гет
R
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кастинг

Настройки текста
      В зале сидело огромное множество людей, кажется, больше сотни. Они сидели везде. Некоторые даже залезли на подоконник. Конечно, их ничего не могло объединять, кроме того, что большинство из них были рыжие и голубоглазые, а также гимнастки, которым было не больше четырнадцати лет. Среди них в одиночестве сидела Василиса. Она тайком рассматривала каждую из девушек. До чего удивительно рассматривать "саму себя", но только в другом, реальном мире. Хотя конечно, быть может Остала была миром книжным, но Огнева не особо любила философствовать, потому решила остановиться на своей первой мысли.       В сотый раз вышла полноватая девушка Яна и назвала какое-то имя. С пуфика встала девчушка лет двенадцати и весело поскакала к двери, которая через секунду захлопнулась. И опять потянулись минуты. Наконец она вышла, а следом за ней и Яна. -Диана Фре...Фри...Фра. В общем, номер 59.       Прошло немало времени, прежде чем Огнева поняла, что зовут её. Пришлось взять имя Дианы чтобы, как говориться "не спалиться" . -Долго. Посмотри, сколько ещё здесь сидит людей,- полушутливо сказала она.       Василиса вошла в кастинг-комнату и начала рассматривать её.       Около стены сидело три человека. Они что-то шумно обсуждали. -Здравствуйте. Я Диана Фрезер.       Человек в черной шляпе кивнул. -Помнишь слова? -Да. -Позовите Леночку. А! Вот ты где! Сыграй с этой милой девочкой восьмую сцену.       Женщина, которая видимо играла Мортинову,утвердительно кивнула и улыбнулась Василисе. Она ни капельки не походила на настоящую Елену. Уж слишком доброй была. -Тишина. Начинайте.       И вот уже перед Василисой стоит Елена, а рядом с ней актер, который играет Ляхтича. Огнева стояла напротив них. -Ты и правда думаешь, что она сможет часовать?- как можно тише спросила у Марка Елена,- Но как же так? Она всю жизнь прожила на Остале- в мире без магии, где сам воздух вреден для часовщика! -Елена, я совершенно с Вами согласен, но все же отрицаю последнее предложение. На Остале и Эфларе совершенно одинаковые физические законы. Воздух, правда, там действительно сильно загрязнен. -Да о чем вы? Что ещё за Эфлара?- Василиса сделала недоуменное и несколько испуганное лицо.       Видимо, она одна знала, что таких слов вовсе не было.       Двое актеров и Василиса находились в комнате ещё около часа. Потом их отпустили, а Огневой сказали прийти ровно через неделю.

***

На следующий день

***

      Драгоций сидел уже около часа. Он, как и Василиса в день кастинга, рассматривал других пришедших. Пожалуй, все они были слишком одинаковы, однако лишь у Фэша была татуировка и он чувствовал себя несколько выше остальных.       Наконец его позвали. В комнате был тот же самый состав, однако сцену Фэш играл другую, где был Ник и Василиса, но её сегодня играла какая-то другая девушка. И конечно, половину слов сценаристы переврали. Они трое играли тот момент, когда Драгоций встретил впервые Василису в Змилуане. В конце ему, как и Огневой, человек в черной шляпе, предложили прийти ровно через неделю.       Они вдвоем были лучшими за весь этот день, однако ещё не знали, что следом за ними будет играть пара профессиональных актеров. Быть может, они играют самих себя не так хорошо, как надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.