ID работы: 3022666

На пути к счастью

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Выйдя из автобуса, у меня зазвонил телефон. - Да, Данчик, ты где? - Привет, я уже подъезжаю к парковке универа, а ты где? - А я уже возле него. - Хорошо, жди меня.       Прибыли, вот она моя будущая обитель знаний. Народу во дворе как-то маловато было, видимо все уже внутри ищут нужные аудитории. Подошла к парковке, Дана еще не наблюдалось. Через несколько минут послышался гул мотора и музыка. Сразу поняла кто это. Даня не мог без шума ездить. На парковку подъехал его авто, новый беленький BMW M3 ALMS, подарок отца на выпуск со школы и поступление в универ. Открылась дверь, из нее показалась светловолосая голова парня. Расскажу вам немного о нем. Дан или Даня – это мой одноклассник и по совместительству лучший друг. Дружить мы начали еще в школе, в классе 8 как я перешла в его школу. Ему всегда нравилось, как я рисовала, общие музыкальные вкусы, и взгляды на жизнь быстро нас сблизили. Дан красивый парень, тоже русоволосый, как и я, высокий, с милыми ямочками на щеках, открытой очаровательной улыбкой и серыми глазами. С прекрасным, атлетическим телосложением. Сколько его помню, девчонки так и вешались на него, и он нещадно этим пользовался. Поступили мы в один университет, на одну специальность. - Привет, Лисенок. – Парень потянулся ко мне за нашими привычными объятиями и поцелуем в щечку. - Привет. – С улыбкой ответила я на его приветствие. - Ну что, готова к первому дню учебы? - Да, а ты? - Конечно.       Так слово за слово, мы добрались до двери аудитории. Стоило только подойти к ней, как из нее выскочил парень, чуть ли не сбив меня с ног, если бы Даня вовремя не поймал меня. - Придурок, - выкрикнула ему в след. На что парень остановился, развернулся и направился к нам с недобрым взглядом. Даня быстро вышел вперед, загораживая меня. - Как ты меня назвала, детка? Я не расслышал. - Не прикидывайся, ты слышал и заслужил. Аккуратнее нужно выходить, за дверями могут быть люди. Хотя куда тебе до людей, что человек, что машина все одно – Ответил ему Дан. - Не тебя я спрашивал, Дан. Вообще как хочу, так и выхожу. А вы чего под дверями стоите, голубки? – Парень зло посмотрел на Даню, они что знакомы? Но как и откуда? - Не твое дело! Самолюбие же у тебя зашкаливает. – Не выдержала я. - Хмм, возможно. Тебе виднее милая. Ладно, я пошел, еще увидимся. – И парня как ветром сдуло. - Не нравится он мне. - Вы знакомы? Откуда? - Идем уже, звонок скоро. - Но, Дань? - Потом, - хмм, не хочет говорить, странно, у нас не было никогда секретов.       Зайдя в аудиторию, мы осмотрели где бы сесть нам. Места свободные оказались на середине ряда. Я достала блокнот, мало ли что-то записать понадобится, Даня в телефон воткнулся. - Дан, на тебя все девчонки пялятся. – толкнула в бок я друга. - Ммм, и что? Ревнуешь? На тебя тоже глаза направлены были. Так что тут мы еще поспорим. - Очень смешно, скорее переживаю за свою скромную персону. В меня первую камни полетят за тебя. - Да ладно тебе, я тебя никому в обиду не дам. Лиска, надо бы Сашку найти, у нее тоже вроде как вводная лекция сегодня.       Саша – это наша общая подруга и по совместительству старшая сестра Дана, всего на год, поступила вместе с нами. Она еще тот живчик с вечным мотором в заднем месте. - Без проблем, найдем.       Мы записали расписание и нас отпустили по настоянию звонка. Выйдя в коридор, направились искать Сашу. Рыжая бестия оказалась в парке в окружении компании ребят. - Привет. – Поздоровались мы с Сашей. - Приветики, ребята познакомитесь, это мой брат Дан и его лучшая подруга Лиса. Они у нас сегодняшнего дня первокурсники. – Весело проговорила Саша.       На нас смотрели 6 пар глаз, три девочки и три мальчика, одного мы знали, это был Сережа, парень Саши. Двух девушек и одного парня я видела на вводной лекции у нас, значит мы одногруппники. Девочки как обычно с восхищением уставились на Даню, тот же меня толкнул незаметно локтём, чтобы перестала закатывать глаза. - Что? Я снова это сделала? - Угу – промычал Дан. А Саша лишь рассмеялась, и начала представлять нам всех присутствующих. - Это Марина (Саша показала на невысокую худенькую брюнетку, с милыми чертами лица и большой оправой очков на зеленых глазах), это – Дианка (блондинка с властным взглядом, на ее лице читалось огромными буквами – стерва со стажем), а это Маша (она же была слегка полноватой, в руках какая-то книжка, по названию поняла, что это роман «Унесенные Ветром», неплохо). А вот парни у нас не в полном составе, ну Серого вы знаете, а вот Макса и Леху я не буду представлять, они сами за себя непременно скажут. А где Ник? – обратилась Саша к остальным. - Поехал за своей красоткой. – Сказал Макс. - Ага, значит вот ты и сообщишь ему, что мы сегодня идем отмечать поступление. - Окау. - Куда идем то? – спросила я - В Престиж, куда же еще? Чтобы к 7 были все готовы, я не буду никого ждать. – ответила Саша.       На этом и договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.