ID работы: 3022666

На пути к счастью

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Чистосердечное.

Настройки текста
      Я не знала, куда он меня везет, мы ехали уже минут 30. - Никит, куда ты меня везешь? - Не переживай, я везу тебя в очень красивое место, скоро будем на месте.       Больше я не стала спрашивать. Еще через 5 минут машина остановилась на обочине, мы вышли, Никита взял меня за руку и повел за собой. Вошли в подъезд, начали подниматься по лестнице, судя по всему на крышу. Перед тем как войти в дверь, что вела на саму крышу, Никита сказал: - Лис, закрой, пожалуйста, глаза, – поняв, что я хотела что-то возразить он приложил мне палец к губам – не спорь, сделай так как я прошу, ты не пожалеешь.       Я повиновалась, он снова взял меня за руку, я услышала щелчок замка и звук открывающейся двери. - Осторожно, тут ступенька, вот, молодец, давай аккуратнее. Теперь открывай свои глазки. - Вау. – тихо сказала я. - Ну как тебе? Не разочарована, что мне доверилась? - Нет, тут так красиво. И город весь как будто на ладони, светится миллионами ярких огней. Вид действительно божественный. Тут мне пришло смс, Даня: «Ты где, Лисенок?» - Кто то? - Даня, вспомнил про меня и теперь спрашивает где я.       Я быстро написала ответ: «Я с Ником. Тебе же было не до меня» Дан: «Что? С кем? Какого черта ты с ним? Я же говорил тебе, что он мне не нравится. Лисенок, ты где? Я сейчас приеду, заберу тебя» Я: «Нет, отдыхай, все хорошо, не волнуйся. Ник меня домой привезёт» Дан: «Не дури, Темыч мне голову оторвёт!» Я: «Не оторвет, я уже взрослая девочка. Гуляю с кем хочу» Дан: «Как знаешь, если что звони» - Это нормально, что он так волнуется за тебя, я бы тоже переживал если бы моя подруга уехала куда-то с незнакомым парнем, который не вызывает доверия, да еще и утром нахамил. Ты прости меня, я просто за машиной летел, ее чинили долго, после аварии. - Аварии? – удивилась я. - Ну да. Мою малышку пришлось восстанавливать почти полностью. - Расскажешь, как это произошло? - Не очень конечно хочется вспоминать, но я тебе доверяю. Я занимаюсь стритрейсингом, участвую в гонках, это моя единственная радость и отдушина после того как папа впал в кому. Он был любителем скорости и машин, связал с этим свою жизнь и от этого же пострадал. - Ой, извини, я не знала. Мне очень жаль, Никит, я верю, что он обаятельно поправится. - Все в порядке, я верю, что тебе жаль, да и привык уже. Тогда папа взял меня с собой на гонку, это был финал, борьба за первое место…

***Несколько лет назад***

POW Ник.

- Никита, ты не едешь со мной вторым пилотом, как не проси. - Но пап, я уже взрослый, имею полное право, ты всегда меня брал с собой в машину. - Не в этот раз, сынок. Это финал, тут может случиться все что угодно. – в глазах отца читалась грусть перемешанная с любовью. - Да что может случиться? Ты опытный стритрейсер, наша машина самая мощная из всех этих колымаг! - Бл*дь, Никита, ты остаешься ждать меня на финише, и это не обсуждается! В том то и дело что она самая лучшая, но ты не знаешь всех соперников, эти ребятки сделают все ради победы, поверь мне, я знаю что говорю. Тебе будет лучше остаться здесь.       Мне больше ничего не оставалось, как остаться ждать отца на финише. Не понимаю, с фига ли он не хочет меня с собой брать, с раннего детства я с ним возился с машинами, с ним ездил вторым пилотом, наплевав на все запреты организаторов. Папе все прощалось, так как он был спонсором и одним из организаторов гонок, плюс все финиши были его. Странно.       Пока я думал, машины выстроились на старте, девушка в коротеньких шортиках начала махать флагами, я быстро прыгнул в машину к отцу - Какого хрена ты творишь? - Пап, я с тобой до конца. - Паршивец маленький, весь в меня. Черт с тобой, но если что-то пойдет не так, ты послушаешься меня и сделаешь, так как я скажу. Обещай мне. - Ладно, обещаю. – я быстро пристегнулся, застегнул шлем и приготовился к старту.       Машина отца быстро набрала ход и шла впереди всех, все шло хорошо, ровно до тех пор, пока не началась финишная прямая. Тут машину отца стал нагонять серебристый мустанг, он начал подрезать его, всячески пытаясь спихнуть с трассы, но папа умело выворачивал руль, уходя от столкновения.       Но тут что-то пошло не так наш порше, стал издавать непонятые звуки. Я посмотрел на лицо отца, он был недоумении, и что-то бормотал себе под нос. - Пап что происходит? Почему машина так себя ведет? - Не знаю, но мне это явно не нравится. Тормоза не работают. Ник, отстёгивайся и выпрыгивай из машины, быстро! - Что? - Немедленно! Ты обещал не пререкаться! Прыгай! - А ты? - Не думай обо мне, прыгай, быстро! Я попробую так добраться до финиша. – я дрожащими руками отстегнул ремни безопасности, еще раз взглянул на отца, открыв дверь, я выпрыгнул из авто. Несколько раз перевернулся в воздухе, последнее, что я видел, перед тем как потерять сознание, машина отца летела прямо в фонарный столб…       Очнулся в палате, подключенный к каким-то трубкам и аппаратам, в кресле спала мама. Пить хотелось нереально. - Воды… - Сынок, ты очнулся, слава Богу. Милый, на попей. Как ты себя чувствуешь? Я сейчас позову доктора. - Мама, - я схватил ее за руку, - как папа? Она отвела взгляд и сказала: - Папа в коме, врачи ничего хорошего не прогнозируют, слишком серьезные травмы он получил.       Через несколько дней меня выписали из больницы, странно, что я отделался после тех кульбитов легким сотрясением и сломанной рукой. Придя домой я, тут же направился в гараж, я знал, что машина должна быть уже тут. Зайдя в него, я шокировано уставился на машину, точнее на то, что от нее осталось, гармошка, груда металла не иначе. Набрал номер Дмитрия, это папин лучший друг, папа часто с ним гонял. Мне были интересны только два вопроса. - Дима, добрый день. Какая причина аварии? - Привет, Никита. Ты не поверишь, банальна, какая-то падаль перерезала тормозной шланг. Мы даже не знали об этом. Черт. Ты дома? Как отец? - Еще не приходил в себя. Мама осталась с ним. Дим, ее можно восстановить? - Тяжело сказать, ты же видел, что после нее осталось. Даже если мы ее восстановим, то это будет долгий процесс. И зря только время потратим. - Нет, не зря, мы ее восстановим и точка. Она важна для меня. - Ладно.

*** Наши дни ***

- Именно по той причине, что машину вернули мне уже восстановленной сегодня я тебя и стукнул дверью. Прости. – с улыбкой сказал Ник. - Понимаю. Прощаю. А откуда ты знаешь Даню? - Долгая история, я бы не хотел об этом вспоминать. - Да почему вы оба скрываете? Что такого вы наделали, что ненавидите друг друга? - Лиска, это было давно, мне тогда было абсолютно плевать на всех людей, я лишь хотел достать урода, который перерезал шланг в машине, больше я ничего не скажу, не хочу, чтобы ты испугалась и отвернулась от меня. - Хорошо, - я слегка поежилась от неожиданного порыва ветра. - Ты замерзла? Вот я дурень, держи мой пиджак. – он снял с себя пиджак накинул мне его на плечи и притянул себя ближе ко мне. Я укуталась в него и прижалась к Нику, он был такой теплый, и от него приятно пахло мужским одеколоном.       Идиллию нарушил звонок мамы. - Алиса, ты когда домой? Уже поздно. – и правда на часах было около часа ночи, а мне еще добираться час до дома. - Скоро буду мама. Не переживай. - Хорошо, доченька. Тебя Данечка привезет? - Нет, мама, другой парень, Даня слишком занят. - Хороший? - Мама! Думаю, что да. Скоро буду. Пока. – я положила трубку. - Тебя нужно отвезти домой, - не спрашивал, а утверждал Ник.       Мы сели в машину, Ник завел мотор, я сказала ему адрес, он включил музыку, а я и не заметила, как закрыла глаза и уснула. - Алисочка, просыпайся, - на щеке я ощутила неуловимый поцелуй, - мы приехали. - Ой, прости, я уснула. – я потерла уставшие глаза и сонно посмотрела на сидящего рядом парня. - Ничего, мне было приятно наблюдать за тобой. Ты такая милая когда спишь. – с улыбкой произнес Ник. - Да ладно тебе, ты мне льстишь. - Ник открыл мне дверь и подал руку, я взяла ее, вышла и мы пошли к подъезду. – Спасибо тебе за то мини свидание и твои откровения. - Да было бы за что. Тебе теперь я могу много доверить. - Но не то почему вы с Даней друг друга ненавидите. – перебила я его. - Прости, это останется тайной. Знаешь, я не такой хороший, как это может показаться. У меня куча проблем, прошлое не особо радует, и все эти проблемы тянут меня на дно. Я не хочу тебя тянуть с собой. - Мне не в тягость. Я…       Договорить мне не дали. Парень притянул меня к себе и страстно поцеловал. Его губы жадно впивались в мои, а властный язык показывал свое превосходство в моем рту. Когда воздуха в легких было недостаточно, мы разорвали поцелуй. Я была в легком шоке. - Спасибо – все что сказал Ник, я слегка улыбнулась. Его телефон зазвонил, - Да, как? Когда? Скоро буду. – он положил трубку. – Прости, мне нужно ехать в больницу. - Что случилось? – взволнованно спросила я, - Что-то с папой? - Да, точнее нет. Мама сказала он начал подавать признаки жизни, после стольких лет. Представляешь, он сжал мамину руку, я, я должен там быть. Прости. До завтра. – и убежал к машине.       Зайдя в ворота дома, и поднимаясь по лестнице до своей комнаты, я начала думать о тех эмоциях, которые чувствовала при поцелуе. Да была вспышка страсти, но не какой искры, удара молнии, или что там еще бывает, не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.