ID работы: 302304

Лицедей.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
398
автор
Era Angel бета
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 221 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Комната, которую выделили Локи, мало чем отличалась от прочих личных кают, разве что обставлена была не так по-спартански. Чувствовалась попытка сделать её пригодной для временного проживания гражданского лица, не привыкшего к суровым реалиям жизни спецагента. Впрочем, попытка явно была провальной — настолько нелепо смотрелась в сочетании с узкой койкой и металлическим шкафчиком картина в простой деревянной раме. Какой-то парусник, плывущий в закат. Но Локи явно что-то нашел в этой мазне, потому что, когда Старк зашел в комнату, тот полулежал поперек койки, вытянув длинные ноги на полу и задумчиво смотрел в стену. На эту самую картину. - Вот только не говори, что хотел бы уплыть на этом паруснике далеко-далеко, за линию горизонта, - хмыкнул Тони, водружая трофейный джин на нечто вроде прикроватной тумбочки. - Что? - Локи явно вынырнул из каких-то своих размышлений и непонимающе уставился на посетителя. - Какой, к черту, парусник? Вокруг нас и так одна сплошная вода — впору заводить морскую болезнь. - Эта штука ещё и летать может, - неизвестно зачем похвастался Тони, аккуратно опускаясь на кровать и вытягивая больную ногу. - Класс, - язвительно бросил Локи и покосился на дверь. - Спрашивать, как ты обошел кодовый замок, бесполезно, я полагаю. - Вроде того. Я принес выпить. - Ясное дело, какой же разговор по душам без выпивки, - вчерашний актер окинул недоверчивым взглядом бутылку, но все-таки открутил крышку и сделал глоток. - Фу? - Старк привык к хорошему алкоголю, и чутье, выработанное за годы его употребления, подсказывало — этот джин определенно не входил в десятку лучших. - Не люблю джин, так что да, - Локи сейчас казался каким-то очень человечным, ни следа той наглости, с которой он спорил с Фьюри, и ярости, которую выплескивал на Тора. Честно говоря, именно это пугало Тони больше всего — ему было бы проще, если бы Локи кричал, пинал тумбочку, рассылал проклятия на головы всех присутствующих — это как гроза, когда она уже началась, ты точно знаешь, что, рано или поздно, но закончится. А вот затишье всегда пугает — это грозовое облако, которое висит в небе, нагнетая атмосферу. Никогда не угадаешь, успеешь добежать до укрытия или нет. - Ну, что ж, начинай уже. - Слушай, я это... не мастер вести душевные беседы, и, честно говоря, я ожидал, что ты здесь крушишь мебель и все такое, - Тони отобрал у собеседника бутылку и, задержав дыхание, сделал несколько больших глотков. - Было бы что крушить, - усмехнулся Локи, снова впиваясь взглядом в картину. - А если хочешь честно, то у меня сейчас внутри пусто. Ни эмоций, ни чувств — огромная такая черная дыра. Пепелище. И с каждой минутой оно все больше и больше. Знаешь, мне бы хотелось злиться или быть в ярости, или ещё что-нибудь подобное испытывать — и иногда у меня получается раздувать тлеющие угольки, но их остается все меньше и меньше. Ирония, согласись: мои руки творят огонь, а внутри меня только пепел. Наверное, остатки того, что я сжигаю, оседают внутри меня. - Может, бензинчиком полить? - джин, несмотря на мерзкий вкус, дарил какое-то ощущение пьяной легкости, и Старку вдруг показалось, что все можно обратить в шутку. Локи хочет казаться пафосным, Локи хочет страдать, говорить красивые слова про пепел и тлеющие угли — это все игра, Тони даже почти поверил. Но ведь на самом-то деле это все тот же Том Миллер, которого ещё недавно он звал сниматься в несуществующем фильме. И хотя камеры на базе имеют мало общего с теми, что тот привык видеть, он уже подсознательно настроился на те обстоятельства, которые ему предложили. Локи — главный герой трагедии, значит, Том будет страдать. Ведь так? Миллиардер смерил собедника взглядом из серии "я вижу тебя насквозь", но хваленый рентген словно наткнулся на стену, и все успокаивающие мысли в момент рассеялись. Осталась реальность: база, чокнутые Боги со своими семейными драмами, инопланетные захватчики, грозящиеся пролить океаны крови в погоне за одним-единственным существом, рушащаяся на глазах личная жизнь, дурацкий парусник, отпечатанный на глянцевом листке и засунутый в рамку и... Смех. Локи смеялся, отбирая у него джин. И этот смех действительно был каким-то безэмоциональным, словно записанным на пленку и воспроизводимым по ситуации. Тони развернул бога к себе за плечи и увидел кривую улыбку и горящие каким-то ледяным пламенем глаза. Зеленые, с темной поволокой. Глаза — это зеркало души, но в глазах Локи сейчас невозможно было найти отражения, словно они потеряли эту способность. - Что, пытаешься добыть огонь? - ехидство, но взгляд по-прежнему не выражал ровным счетом ничего. Старк был не силен даже в человеческой психологии — не его стихия, а уж в мозгах представителей иных цивилизаций копаться было вообще неблагодарным делом. Но вот на память Железный Человек никогда не жаловался. - Помнится, ты говорил, - начал он, продолжая удерживать собеседника за плечи, словно опасаясь, что он отвернется и возможность контролировать пустоту ускользнет. Это была плохая идея, очень плохая. Но других в голову не приходило. - Что есть кое-что, что удерживает тебя, - Локи слегка наклонил голову набок, видимо, демонстрируя любопытство. - И это что-то — я. Тони показалось, что в этот момент в глазах напротив зажегся едва заметный огонек. Впрочем, рациональная его часть с ехидцей подсказывала, что пить все-таки надо меньше. И не так часто. Ещё на задворках сознания вспыхнула мысль о том, что так захмелеть с нескольких глотков джина — это уж как-то совсем странно, но Старк отмел её, оправдываясь усталостью и тем, что нормально ел он последний раз довольно давно — даже сам вспомнить не может, когда. - Кинешься грудью на амбразуры? - теперь в голосе Локи, кроме обреченной скуки, прорезался явный интерес. - А ты предпочитаешь, чтобы это все-таки сделала Наташа? - усмехнулся Тони, сокращая расстояние между ними буквально до пары сантиметров. - Кто? - недоуменно переспросил Локи, но Старку как-то вот совершенно было не до пересказа их первого разговора на тему Томаса Миллера. - Не боишься, что Тор опять вломится? Рука его, тем временем, скользнула по груди Тони вверх и обняла его за шею, слегка поглаживая кончиком указательного пальца линию роста волос. - Он сам просил... кхм... тебя утешить, так что ко мне — никаких претензий, - Тони сделал глубокий вдох, словно собираясь прыгать с вышки в воду, мысленно успел попросить прощения у Пеппер и так же мысленно показать средний палец камерам слежения перед тем, как свести расстояние между ними на нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.