ID работы: 302304

Лицедей.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
398
автор
Era Angel бета
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 221 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Губы Локи были неожиданно мягкими, и это была последняя связная мысль, промелькнувшая в голове Тони, стоило к ним прикоснуться. Он никогда не относился к сексу, как к чему-то особенному, даже Пеппер, такая идеальная во всем остальном, не смогла доказать ему, что любовь действительно как-то причастна к обоюдному физическому удовлетворению. Сейчас же, когда сознание постепенно оставляло его, ровно как тогда, в Башне, ему казалось, что он участвует в каком-то священнодействии, в неведомом цивилизованному человеку ритуале, где под влиянием момента и шаманских песнопений пробуждаются животные инстинкты. Поцелуи Локи горели отчаянием, отдавали полынной горечью и возбуждали так, что Старку впервые не хотелось растягивать прелюдию, доказывая кому-то, что он непревзойденный любовник. Хотелось овладеть. Немедленно. Он дернул край футболки вверх, раздался треск, и Локи, негромко усмехнувшись, перехватил руку Старка. - Тш-ш, разогнался, - он надавил ладонью на плечо Тони, заставляя улечься на кровать, и легким, невозможно изящным движением оседлал его бедра. Тони позволил ему проявить инициативу, но тут же с силой провел рукой по позвоночнику, заставляя слегка выгнуться под своим прикосновением. – Подожди, ты уверен, что именно этого ты сейчас хочешь? - Не начинай, - рыкнул Старк, продолжая исследовать рукой чужое тело. – Ты сам активно на это напрашивался, разве нет? Словно в подтверждение своим словам Тони провел второй рукой по внутренней стороне бедра Локи, намеренно не прикасаясь к паху - тот резко выдохнул, но сдержал стон, и в Старке снова поднялась волна животного возбуждения – этот мелкий гаденыш должен стонать, он должен кричать, срывая горло. Чтобы под конец, когда Тони решит, что с него хватит, он мог только сдавленно хрипеть. - И да, и нет, - Локи резко двинул бедрами и склонился к лицу Старка. – Но мой вопрос остается в силе. Не будет ответа – не будет ничего. Ты хочешь меня и всего, что я могу тебе дать? - А ты, твою мать, как думаешь? – Тони впился в усмехающиеся губы жестким поцелуем, намеренно прокусывая губу, и резко отстранился. – Что, не чувствуешь? Локи с размазанной по губам кровью смотрелся ещё... невозможнее. Какая-то часть разума, ещё не затуманенная алкоголем и страстью, пыталась протестовать, указывая на слишком явную потерю контроля, но он послал её в непечатных выражениях, хватая своего ещё пять минут назад подопечного за плечи и резко опрокидывая на спину. Теперь он привычно был сверху, и, словно утверждая свой статус, вцепился зубами Локи в плечо, сквозь так и не снятую футболку. Тот запрокинул голову, подставляя шею под жалящие укусы, и засмеялся. - Железный Человек на поверку имеет не такую уж железную волю,- прошептал он, продолжая бесстыдно тереться о вжавшееся в него тело. – Ты мне не ответил. Если это слишком сложно, просто скажи «да». - Да! – простонал Тони, резко дергая молнию чужих брюк вниз и, кажется, ломая собачку. – Да-да-да! Доволен? - Более чем, - Локи протянул руку и сжал в кулак водолазку Старка прямо там, где сиял реактор и билось его сердце. – Более чем.

***

Бог приподнялся на локте, рассматривая своего любовника. Тот был вымотан до предела и спал, по-хозяйски закинув на него руку. - Жаль, - прошептал Локи неожиданно для себя самого, поглаживая кончиками пальцев обнаженный торс Старка. В его голове вспышками проносились воспоминания, стирая подставную личину, возвращая его прежнего, и нужно было сосредоточиться на том, чтобы максимально быстро разобрать весь этот поток информации на составляющие. Но его мысли предательски возвращались к лежащему перед ним человеку. Глядя на то, как на собственном теле расцветают синяки от требовательных пальцев и отмечая про себя, что способность к регенерации восстановилась не до конца, он невольно вспоминал это остро-болезненное чувство принадлежности. Локи переместил ласкающую Тони руку чуть ниже, туда, где в завитках жестких волос лежал обмякший после их марафона член. В возбужденном состоянии он был больше. Локи прогнулся в спине, разминая мышцы. Гораздо больше, что уж тут. - Очень жаль, - снова произнес он, наклонившись к уху Старка, словно сообщая ему большой секрет. – Что я не могу взять тебя с собой. Поверь мне, я редко получал столько удовольствия от этой нехитрой магической манипуляции. Но ты слишком своенравен, чтобы полностью подчиниться мне, а значит, чертовски опасен, - Локи провел кончиком языка по гладко выбритой скуле, чувствуя солоноватый привкус пота. - А это было бы чудесно, если так подумать. Ты мог бы быть во мне, пока я командую этим чертовым парадом, и я стонал бы, как ты и хотел, громко, до хрипов, и отдавал бы приказы в предоргазменном крике. Ты бы мог причинять мне боль, много боли – я считаю, что многие недооценивают её значение в общем букете наслаждения. Ты мог бы делать много чего, из того, о чем мечтает твой внутренний зверь, Тони Старк. Но ты ведь не пойдешь со мной по доброй воле, и поэтому мне жаль. Локи аккуратно снял с себя руку любовника и поднялся с кровати, нисколько не стесняясь своей наготы, подошел к камере, которая без особых ухищрений была впаяна в стену, и щелкнул пальцами. Изображение его, стонущего под гением этого мира, пошло по кругу. Бесплатное домашнее порно для службы безопасности. Он прошелся по крохотной комнатушке, брезгливо посмотрел на свои вещи, разбросанные по разным углам, особенно на порванную футболку, и вздохнул. Нахлынувшие разом воспоминания причиняли дискомфорт, но он хотя бы почти перестал чувствовать это человеческое. Привязанность. Мерзкое слово. Его небольшая осечка. Магия, медленно пробуждавшаяся ото сна последние несколько часов, наконец начала работать почти в полную силу. Локи повел в воздухе рукой, и по телу заструилось тепло, облачая его в мундир и доспехи. - Превосходно, - прошептал он, оглядывая себя в простое зеркало, висящее у двери. – Но прелюдия определенно затянулась, - Локи против воли оглянулся на кровать, где Старк даже и не думал просыпаться. - Мы с тобой ещё встретимся, и очень скоро, - пообещал он, безжалостно искореняя последние интонации Томаса Миллера. – Надеюсь, ты будешь рад. В этот момент дверь распахнулась, и на пороге возник напряженный, как струна, Клинт, сжимающий свой неизменный лук. - Что тут происходит? – обманчиво спокойно спросил он, переводя взгляд с облаченного Локи на совершенно разоблаченного Тони Старка. - Уже ничего. Ты опоздал, если хотел подсмотреть, - хмыкнул Локи. – Я надеюсь, у тебя уже готов план нашего незаметного исчезновения с этого корыта? Камеры я перенастроил.

***

- Сэр, - агент Коулсон подошел к Фьюри, стоящему на мостике и задумчиво глядящему на разбивающиеся о специальный барьер волны. – Капитан и Наташа вернулись на базу, район Башни полностью оцеплен, люди из близлежащих кварталов эвакуированы. Если Старк прав, и читаури решат использовать его детище в качестве источника энергии, то теперь мы, как минимум, на шаг впереди. - Если бы, - тяжело вздохнул Ник, не глядя на своего подчиненного. – Сдается мне, что пока мы даже приблизительно не представляем, с чем имеем дело. - Исследования доктора Беннера ничего не дали? – поинтересовался Фил. – Я слышал, он попросил о встрече с профессором Ксавьером. - Да, он скоро прибудет. Хотя я бы предпочел, чтобы он был здесь ещё, как минимум, час назад. Но эти ребята всегда относились к нашей службе с излишней настороженностью. Я думаю, есть смысл созвать общее собрание и просветить новоприбывших относительно последних новостей. - Старка звать? – как-то странно кашлянув, поинтересовался Коулсон. - Естественно. Хватит ему под благовидным предлогом отлынивать от дел. Я думаю, они с Локи уже успели распить неприкосновенные запасы Джейсона из лаборатории, так что пусть поднимает свою задницу с казенной койки и тащит её в переговорную. - Э-э-э, хорошо, я пошлю за ним кого-нибудь, а остальных оповещу по внутренней связи. - Фил, - Фьюри обернулся и внимательно посмотрел на агента Коулсона. – Я последние пару часов был занят, и камеры наблюдения меня не очень интересовали – для этого есть ты и служба безопасности. И, как я понимаю по твоему выражению лица, Старк немного перешел границы в попытке успокоить нашего гостя? - Пожалуй, да, похлопываниями по спине дело не ограничилось. - Ясно, - невозмутимо отозвался директор Щ.И.Т.а и снова отвернулся к окну.

***

Сознание возвращалось к Тони постепенно, включая в порядке строгой очередности сначала звуки, потом запахи и, наконец, зрение, которое ещё предстояло сфокусировать. В каюте была тишина и слишком уж откровенно пахло сексом. Спина побаливала – он повел плечами, чувствуя, как щиплет от пота многочисленные царапины. Локи определенно был из тех, кто любит погорячее. На секунду перед глазами встала картинка: широко разведенные ноги, сочащийся смазкой член, капельки пота на бледной, почти фарфоровой коже, расцвеченной его стараниями метками укусов и засосов. А еще Локи почти не закрывал глаза, они блестели просыпающейся в нем силой сквозь упавшие на лицо черные пряди, и именно это воспоминание прошло теплой волной по телу и отдалось в паху. В общем-то, как правило, Тони совершенно не возражал против второго раунда, ленивого и размеренного после сна, тем более, что пока они, судя по всему, были никому не нужны, но окончательно разлепив веки и повернув голову на бок, он обнаружил рядом с собой пустоту. В принципе, в этом не было ничего из ряда вон выходящего: в конце концов, Локи мог отлучиться в ванную или в туалет. Мог банально выйти из каюты прогуляться, ведь никто не удерживал его в этой комнатушке насильно, но нехорошее предчувствие, возникшее, стоило ему отметить отсутствие рядом с собой новоиспеченного любовника, ворочалось в груди, словно гигантское насекомое. Скользкое, мерзкое, оно простирало тонкие лапки, постепенно захватывая его целиком. Тони сел в кровати, осматриваясь и подмечая разбросанную одежду, свою и ещё-недавно-Тома, и ощущая, как предчувствие превращается в уверенность. Вместе с ней холодным потом накрыло осознание: что они творили? Он не планировал полноценного секса, хотя нутром понимал, что рано или поздно к этому все придет. Когда он взялся разжигать пламя в душе растерянного человека, который неожиданно для себя оказался опальным божеством, Старк думал о глубоких поцелуях, и, может, о каких-то чуть менее невинных ласках, призванных не утвердить право собственности, а действительно успокоить, показать Локи, что он не один, что на его стороне не просто кто-то, а могущественный Тони Старк. Кажется, с розжигом он определенно перестарался. Самое странное, что он не помнил того момента, когда желание защитить переросло в желание обладать – это было похоже на внезапно накатившую пустынную жажду, когда готов растерзать за глоток воды. Нет, Тони не понаслышке знал о диком безудержном сексе, но то, что происходило сегодня, не вписывалось даже в эти рамки. Да и, черт возьми, это же был Бог из другого мира! Который куда-то исчез. Голый. Размышления на тему уместности хождения нагишом по базе прервал ввалившийся в комнату Роджерс. Тони успел только подумать о том, что Локи, зараза, специально не закрыл дверь. - Господи, - тот вытаращился на обнаженного Старка, но тут же, покраснев, отвернулся. – Что тут… Так, неважно. Накинь на себя что-нибудь. - Смущаю? – он не спеша поднялся и, лениво потягиваясь, принялся одеваться. – Ты Локи не видел? Этот паршивец куда-то подевался - небось, заблудился на этом чертовом корыте. - А давно он ушел? – внезапно в голосе Стива удивление сменилось напряжением. - Не знаю, - Тони натянул водолазку, поморщившись, когда ткань коснулась разодранной спины. – Я проснулся минут десять назад, и его уже не было. Да куда ему отсюда деться, летать он точно не умеет. Сказано это было небрежным тоном, но сам Старк внутренне сжался – уверенность в том, что произошло нечто непоправимое, росла. И подсказывала, что это самое непоправимое не произошло само собой. Он здорово помог. - Твою мать! – выругался Капитан, хватая Тони за запястье. – Мне отдали приказ привести вас обоих две минуты назад. Две минуты назад Локи был... на месте. - О, - информация зависла где-то на стадии восприятия. – Может, сбой системы? - Ну, конечно, - язвительно отозвался Стив. – Это же Щ.И.Т., а не охранная контора. Пойдем, вот теперь нам точно нужно быстрее. Но они едва успели выскочить в коридор, как столкнулись с Наташей, скользнувшей по ним напряженным взглядом. - Я не могу дозвониться до Клинта по внутренней связи. И его передатчик не отвечает, - она неприязненно покосилась на Старка. – Ребята из отдела внутренней безопасности просили передать тебе огромное спасибо за скрашенный рабочий день. - Надеюсь, у вас ведется запись, тоже хочу потом глянуть, - с милой улыбкой отозвался Тони, пока его мозг лихорадочно обрабатывал информацию. Ещё пару часов назад магия Локи проявлялась лишь стихийно, и вряд ли он был способен так просто исчезнуть, растворившись в воздухе, – по крайней мере, Тор никогда не упоминал такую его способность. Клинт мог повредить передатчик во время сражения с читаури, а сам, скорее всего, отсиживается у оружейных техников или в тренировочном зале. По всему получалось, что ничего страшного не произошло, но интуиция вопила об обратном, и Старк не мог так запросто, как раньше, списать шестое чувство со счетов. - Нашел время для шуток, - огрызнулась Наташа, прислушиваясь к голосам в крохотном наушнике. – Что?! Когда?! Да, поняла, веду. - Что? – спросил встревоженный Стив уже практически на бегу. - Ты допрыгался, Старк, - мрачно крикнула Наташа, заворачивая в сторону переговорной. – Только что передали: пять минут назад один из Джетов совершил несанкционированный взлет. - Как в диспетчерской могли такое допустить? – отозвался Тони, внутренне холодея. – У вас же тут, черт побери, без санкции руководства чихнуть невозможно! Разведчица замерла перед стеклянными дверями, и в следующих словах её прорезался какой-то суеверный испуг. - Они клянутся, что приказ им отдал директор Фьюри. Что в передатчике звучал именно его голос.

***

Ник Фьюри ходил бы из угла в угол, но комната была круглая, поэтому он просто двигался по дуге, глядя на сгрудившихся в одной части стола людей. Они в десятый раз слушали запись диспетчеров за минуту до взлета, и Ник готов был отдать свой второй глаз – на внутренней волне звучал именно его голос, хладнокровно дающий разрешение на взлет. В переговорную вошел Коулсон с непривычно мрачным для него выражением лица. - Сэр, мы опросили техников на взлетной полосе, - начал он, стараясь не смотреть на Старка. – Они сказали, что к Джету подошли два человека: один – в форме летчика и шлеме, так что они не смогли его опознать. Но по документам на борт взошел Крейг Эдвардс, пилот первого класса. - А второй? – спросил Тони, сверля глазами планшет, на который воспроизводилась видеозапись с поверхности базы. - Клинт Бартон, - хмуро ответил Фил, занимая свободное кресло. На секунду в переговорной воцарилась звенящая тишина. - Бартон – перебежчик? – вскинулась Наташа, отрываясь от планшета. – Это невозможно! - Тем не менее, это так, - подытожил Фьюри, замирая наконец на месте и всматриваясь в лица собравшихся. – Старк, я бы хотел ни в чем тебя не винить, но уж прости, пока не очень получается. Миллера ты замечательно успокоил, я бы сказал, намертво. Теперь вместо актера с неясными воспоминаниями и нестабильными магическими способностями мы, видимо, имеем вошедшего в полную силу Бога Локи, который умудрился беспрепятственно покинуть нашу базу, прихватив с собой одного из лучших агентов. - Энтони, может быть, ни в чем не виноват, - пробасил Тор, во взгляде которого, несмотря на заявление, плескалась плохо сдерживаемая ярость. – Если Локи действительно пришел в себя, то его магии очень сложно сопротивляться. Тем более, простому смертному. -Как будто он пытался, - огрызнулся Роджерс. – Старк, твоя дурацкая лояльность сначала мешала нам взять этого парня в оборот, а теперь ты ещё и упустил его! Сомневаюсь, что один... раз того стоил. - Секс, - раздраженно отозвался Тони. – Это называется секс. И тебе-то откуда знать, чего он стоит, человек-сосулька? - Да как ты посмел притронуться к моему брату?! – пророкотал Тор, вскакивая с кресла. - А ты что, серьезно думал, что они просто разговаривали? – усмехнулся Роджерс, тоже поднимаясь со своего места. – Что ты, разговоры не в стиле нашего железного героя! Если хочешь, в соседней комнате тебе покажут занимательное видео. - Довольно, - грозно оборвал всех Фьюри. – Мы теряем время. Доктор Беннер, когда прибудет профессор Ксавьер? - Уже, - отозвался Брюс, молча пережидавший грозу за просмотром своих многочисленных папок. – Он прибыл буквально за минуту до того, как вы нас созвали. Боюсь, у него не так много времени, поэтому с вашего позволения… - Да, вы можете идти, - кивнул директор Щ.И.Т.а. - Я бы хотел, чтобы Тони присоединился к нам: в конце концов, именно у него на глазах происходили все события, я думаю, он поможет нам разобраться. - Нет, - отчеканил Фьюри. – Старк отстранен. До выяснения обстоятельств. - Что? – вскинулся Тони. – Я – не ваш подчиненный, и не вам меня отстранять. Не хотите работать со мной – я вас не держу, но приказывать вы будете своим ручным болонкам. - Ты забываешься, - рыкнул Фьюри, подходя вплотную к креслу Железного Человека. – В моих силах посадить тебя на поводок и заставить тявкать! - Это вы забываетесь, директор, - выплюнул Тони, вставая с кресла и краем сознания отмечая наличие браслетов на запястьях. Странно, что Локи не преминул их утащить. – Можете подавиться своей инициативой, я сам найду Локи. Он пнул кресло здоровой ногой и бодро прошествовал к выходу. - Старк, ты, возможно, подвергся магическому воздействию, - окликнул его Фьюри тоном, в котором ярость уступила место на первый взгляд истинному сожалению. - Последствия которого мы пока не в состоянии даже вообразить. Ради твоего же блага, тебе стоит остаться в стороне. - Не дождетесь, - Тони подавил хулиганское желание показать бывшим товарищам язык. - Я уже говорил, что неплохо работаю и в одиночку. - Имей в виду, одиночка, если я увижу тебя на поле боя, я прикажу стрелять на поражение, - услышал он вдогонку перед тем, как двери закрылись за его спиной. - Воля ваша, - хмыкнул Тони и, достав из кармана мобильник, в полголоса произнес: – Джарвис, проверь состояние костюма и найди наиболее безопасный способ выбраться отсюда. Долго мы от них бегать не сможем, но сидеть тут сложа руки я не собираюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.