ID работы: 302304

Лицедей.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
398
автор
Era Angel бета
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 221 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Перед комнатой Локи предсказуемо стояла охрана: два до зубов вооруженных наемника с одинаково блаженными лицами — Тони даже стало интересно, какое заклинание использовал Локи в этом случае. - К нему нельзя, - равнодушно бросил один их охранников, едва Старк остановился у двери. - Парни, - Тони миролюбиво улыбнулся, поигрывая браслетами на руках. - Вы ведь знаете, кто я. И знаете, что я все равно сюда войду. С разрешением или без него. А вам потом базу восстанавливать. Наемники молчали, словно не запрограммированные на другие голосовые команды. Потом один из них молча посторонился. Тони, уже было возгордившись своим умением убеждать, понял, что Локи слышит все, что происходит снаружи, и, видимо, отдал приказ не препятствовать упрямому союзнику. Его покои разительно отличались от спартанской военной обстановки базы: это была довольно уютная комната, выстланная чем-то, отдаленно напоминающим циновки. Из того же материала были сделаны панели на стенах, и это удивило Старка куда больше, чем остальное убранство: в частности, исполинских размеров кровать, заваленная разнокалиберными подушками. - Живёшь с комфортом, - прокомментировал он, обращаясь к сидящему в плетеном кресле Локи. - Только все эти деревяшки... заноз не насажал? - Это дерево поглощает магические всплески. Мы, конечно, глубоко под землей, но подстраховаться не мешает. Ты пришел убедить меня поехать к этому твоему знакомому. Мой ответ — нет. - Тогда мог просто меня не впускать, - ухмыльнулся Старк, усаживаясь прямо на пол. От дерева шло какое-то странное тепло — видимо, магия Локи струилась по этой комнате, словно кровь по венам неизведанного существа. Локи пожал плечами, ничего не ответив, и Тони счел это хорошим знаком. Немного помолчав, он внезапно даже для себя поинтересовался: - Знаешь, откуда у меня эта штука в груди? - он постучал пальцами по реактору. - Когда-то я попал в плен к очень нехорошим ребятам. Которые пытались заставить меня на них работать. Локи смерил его казалось бы равнодушным взглядом, но Тони заметил в нем проблеск заинтересованности. - Тогда я вырвался только чудом, оказавшись на всю жизнь зависимым от вот этого чертового приборчика. А ещё тот случай открыл мне на многое глаза: среди людей, которых я знал всю мою жизнь, оказались отъявленные подонки, дело, которым я занимался, принесло немало горя человечеству. Я был слеп, я не доглядел, я вовремя не понял, да и чего греха таить, я был ослеплен тщеславием — богатый, успешный, свободный. Я так мечтал превзойти своего отца, что эта мечта затмила собой все остальное. - К чему этот рассказ? - поинтересовался Локи. - Хочешь донести до меня мысль, что мы не такие уж и разные? - И это тоже, - Тони позволил себе улыбнуться. - А ещё я хочу сказать тебе, что стал Железным Человеком не из чувства вины и не из желания все исправить: просто я понял, что есть вещи, которые мог сделать только я. Остальным не хватило бы сил, знаний, опыта, а я мог. Спасать мир ради спасения мира — это для глупцов и идеалистов вроде Роджерса, а я руководствуюсь здравым эгоизмом. Я спасаю мир, потому что мне потом в нём жить. - Это не мой мир, - отрезал Локи. - И как бы тебе не хотелось, Тони Старк, ты — не ровня мне. Я — Бог. - Добавь «тупое ты создание» для экспрессии, - посоветовал Тони. - Я понимаю, что ты зол на всех и вся — я знаю это чувство, меня тоже пытались убить, и не раз. Но нам нужна твоя помощь. Не отстоим Землю, эти твари поползут дальше, и, возможно, не останется ни одного мира, достаточно хорошего для тебя. Локи молчал несколько минут, разглядывая Старка так, словно видел впервые. Его взгляд задержался на реакторе. - Хорошо, будь по твоему, - он медленно поднялся с кресла. - Я позволю тебе устроить мне встречу с этим твоим знакомым. Но при одном условии. Старк едва не ляпнул «что угодно», но вовремя прикусил язык: с Богами, судя по всему, такими фразочками было разбрасываться опасно. - Слушаю, - отозвался он, тоже поднимаясь на ноги и впервые чувствуя себя неуютно от разницы в росте. - Ты выполнишь один мой приказ, - буднично произнес Локи. - Хм, и какой? - настороженно поинтересовался Старк, пытаясь перехватить его взгляд. - Любой. Но всего один раз. И мы скрепим твое обещание магическим ритуалом. - То есть я должен подписаться не известно на что, ещё и под магической присягой? Детка, это чересчур, - Тони нервно хмыкнул. - И магия твоя на меня не действует, сам же говорил. - Принудительно не действует, - согласился Локи. - А с твоего согласия - вполне. Я со своей стороны могу пообещать, что это приказ не принесет вреда тебе, твоим друзьям и твоему миру. Такой вариант тебя устроит? И учти, если ты откажешься, мы никуда не идем. - Что ж, - немного помявшись, Тони протянул ему руку. - При таком раскладе — идет. Давай сюда свой магический ритуал. Локи ухмыльнулся и с силой сжал протянутую ладонь своей, словно хотел сломать пару костей. Старк машинально дернулся, но хватка у Бога была железная. Ладонь словно прошило легким разрядом тока - Тони даже мог поклясться, что заметил искру, пробегающую по собственному запястью — а затем Локи медленно разжал пальцы, выпуская его руку. Напоследок он коснулся большим пальцем вены, будто проверяя пульс, и это мимолетное касание заставило Тони снова вздрогнуть, уже совершенно по другой причине. - Всё, свободен, - как-то отрешенно произнес Локи, избегая смотреть ему в глаза. - Скажи Клинту, пусть приготовит джет. Я приду чуть позже. - Это и был магический ритуал? - притворно возмутился Тони, подавляя предательское желание перестать, наконец, спасать мир, и выяснить, ради разнообразия, что происходит между ними. Правда, в кино это, как правило, было самой распространенной ошибкой главного героя. - А ты что, ждал, что я буду голый с бубном танцевать? - совершенно по-человечески съязвил Локи, выглядевший каким-то чертовски усталым, словно нехитрая магическая манипуляция изрядно его подкосила. - Не ждал, - честно признался Старк, разглядывая свою ладонь на предмет каких-нибудь необычных знаков, но ничего не наблюдалось. - Хотя, не отказался бы. Он подошел к Локи вплотную, на расстояние поцелуя, как называла это Пеппер, когда они ещё балансировали на грани флирта и начала отношений, и, стремясь занять чем-то руки, провел кончиками пальцев по узорам на металлических наплечниках. Локи не пошевелился, только плотнее сжал губы, словно не давая словам вырваться наружу. - Когда закончится эта чёртова заварушка, - произнес Тони, не поднимая взгляда, - ты не свалишь обратно в свой Асгард, пока мы не поговорим. Ответом ему была тишина, и Старк, невесело усмехнувшись, отступил. - И вообще, - добавил он, - нам ещё кино снимать, не забыл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.