ID работы: 3023332

Том4. Том ждёт

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рич

Настройки текста
      Голубое небо, совсем как моя ориентация, подмигивало мне сегодня, а безжалостное солнце резало глаза. В моей душе, как и повсюду вокруг, царило лето.       Я посмотрел наверх, на свою четырёхкомнатную квартиру. Новые окна, которые я поставил совсем недавно, задорно подмигивали мне, переливаясь чистыми стёклами под лучами солнца, которые будто щекотали их, заставляя при каждом моём шаге менять свой цвет.       Птички пели, прохожие улыбались, тёплый приятный ветер ерошил мои волосы, а я с каким-то глупым страхом замедлял свой шаг и боялся войти в свой дом.       Открываю ключом дверь, замок одобрительно щёлкает и пропускает меня дальше внутрь моей обители. Новые свежие обои окунают в свой клейкий аромат, который перебивает запах еды. На кухне стряпает обед моя вторая половинка.       Я бросаю портфель в прихожей и разуваюсь. Слышу, как льётся вода из крана на кухне, и делаю ещё один шаг вперёд.       В груди непонятно отчего ёкает сердце. Я делаю шаг, потом другой, взору открывается мужская спина. Светлые волосы собраны в хвостик, и человек, не поворачивая головы, приглашает меня садиться за стол.       Во всё лицо улыбаюсь этой светлой истории, мне хочется громко смеяться и плакать одновременно, я хватаю руку своей второй половинки и усаживаю к себе на колени. Он таки не хочет повернуться ко мне лицом, а у меня в голове только и сверлит одно единственное желание - заключить его губы в долгожданный поцелуй. Поворачиваю его голову к себе, а лицо моей второй половинки превращается в лицо… Жозэфины…       - А-а-а-а! – я резко открываю глаза. Вокруг темнота, я в гостиной Рида только что очнулся от страшного кошмара. Частые вздохи ломают моё дыхание, и пот, выступивший на лбу, неприятно охлаждает кожу.       - Чёрт! В этом доме вообще реально выспаться! – тут же подаёт голос Рид из своей спальни.       - О-о-о-он не специально-о-о, мы съедем уже через неделю, Ри-ид! - громко произносит мужской голос за моей спиной. Я приоткрываю рот и стараюсь привести мысли в порядок, но они словно непослушные нити в большом клубке оплели мой мозг в хаотичном порядке. В последнее время мне часто снятся такие бредовые сновидения, и я уже перестал отличать, где сон, а где реальность.       Рич протирает свои заспанные глаза и смотрит на меня, его глаза, словно две водяные лилии, нет, словно две улыбки, воскрешают меня из мёртвых, и я заключаю его в крепкие объятья. Уж это-то не сон, я надеюсь.       Рич таки вспомнил меня. Он здесь и он рядом со мной, живой, болтливый, сопротивляющийся моим нескончаемым поцелуям…       Рич встречался два года со своим одногруппником из медицинского колледжа. Я простил его, ведь он разорвал их отношения сразу, как отправился в мой город, ко мне. Если бы не та катастрофа, мы давно бы были вместе.       Рич признался, что завёл эту интрижку только назло мне, потому что четыре года назад я не принял его чувства всерьёз. И его злость на меня приобрела такие формы. Он искренне сожалел о содеянном.       Я простил. Не мог не простить после стольких лет ожидания, не мог его отпустить после всего, что пережил за эти годы. Он был всем, чем я жил всё это время, был тем воздухом, благодаря которому я продолжал трепыхаться в этой жизни.       Он здесь и рядом со мной, такой тёплый и подвижный. Его глаза смотрят на меня с улыбкой.       Я почти выплатил свой долг и сделал частичный ремонт в квартире. Ещё немного, и мой сон станет реальностью. Ещё немного, и мы с Ричем съедем наконец от несчастного Рида, который пережил столько неудобств из-за меня, и заживём той жизнью, о которой я так долго мечтал и которую видел в своих снах.       Рич. Я прижал его к себе сильнее.       Рич. Я боюсь засыпать и проснуться снова в другой реальности, где мне уготована судьба разбитого корыта.       Немного подождал, пока Рич заснёт, и отправился на кухню делать кофе. Боюсь засыпать, когда всё так хорошо.       Рид сидит на стуле и смакует сигарету, табачный дым призрачной дымкой обволакивает его лицо, и я виновато растягиваю губы и опускаю взгляд.       - Приснился кошмар, - произношу я.       - Я уж понял, - кривит губы в ухмылке мужчина. – Звонила Стэлла, моя жена, - уточняет он, потому что нашу начальницу зовут так же. – Мы решили сойтись обратно, она беременна.       - О! – округляю я лицо. – Поздравляю! И когда это вы успели? Ты же вроде давно её не видел.       - Это будет мальчик, - говорит Рид. И на секунду выпадает из реальности, углубившись в какую-то мысль. – Знаешь, после сожительства с тобой моя сварливая жена просто святая дева Мария, – усмехается он. – Спасибо, что помог это осознать. А помнишь, полгода назад я брал выходные, чтобы уехать в Сингапур на суд? Тогда столько всего накопилось и ты ещё со своими голубыми выходками… Стэлла просто предстала передо мной совсем другим человеком…       Я корчу виноватую мину и сажусь на стул напротив хозяина квартиры.       - Если хочешь, мы даже можем назвать его в честь тебя, - подмигивает Рид.       - Нет! – тут же вскакиваю я с места. – Только не это чёртово имя! Ты лично видел, что оно несёт за собой! Сколько страданий! Не смей так издеваться над ребёнком!       - Стэлле понравилось это имя, а я не знаю, какое ей ещё предложить, - пожал плечами Рид. – И, мне кажется, ты преувеличиваешь…       - Назови как угодно, только не этим стрёмным именем! Назови Шейном! – тут же пришло мне в голову. – Уж Шейн то будет любимцем бога.       Рид тушит сигарету в пепельнице, встаёт из-за стола и собирает моё щуплое тело в охапку. Его сильные руки сжимают меня в объятии, и это впервые, когда он позволил себе проявление чувств в отношении ко мне.       - У меня будет сын, Том! Сын! Сын, понимаешь? – громко и гордо заявляет Рид. Кажется, он готов повторять это слово сотню раз и ещё больше. – Том, сын! Мы так долго ждали ребёнка!       Я безумно рад, и смех щекочет мне горло, Рид тоже смеётся, и мы оба не верим в происходящее. Мы смеялись каждый своему счастью, искренне надеясь, что всё пережитое позади.       Я долгие четыре года с улыбкой мертвеца ждал этого подарка судьбы. Целую вечность, всю свою бесконечность надеялся на такой счастливый конец. Мой маленький Том внутри меня ждал и таки дождался: Рич и я наконец вместе! Наверное, это и есть мой хэппи энд. И благо, что у Рида всё наладилось. Долгожданный ребёнок, я рад за него тоже.       Судьба, неужели ты успокоилась? Думаю, нет, но, в любом случае, вместе с Ричем я переживу что угодно.       И всё-таки одно спасибо я тебе задолжал: я благодарен, что вернула его мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.