ID работы: 3023332

Том4. Том ждёт

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конфетти для неудачника

Настройки текста
      Рич открыл глаза и первое, что он увидел, наверное, был белый потолок, заляпанный моей новогодней гирляндой с помощью липкой ленты.       Моя голова покоилась на краю его кровати, а сам я заснул сидя в кресле-каталке, на которой гонял с Ридом наперегонки этой громкой от фейерверков ночью.       Рич не помнил ни меня, ни себя, но то, что он очнулся, я был безумно рад этому! Я был чертовски, безумно рад его возвращению в этот мир, где я ждал его с мёртвым сердцем, которое давно засосала глубокая чёрная дыра в моей груди.       Но с его неосознанным взглядом, с его хриплым голосом я с каждой секундой оживал, и оживало моё чёрствое сердце. Риду пришлось держать меня за руки, чтобы я не мешал доктору осматривать Рича.       Парень недоумённо смотрел на меня, на каменное лицо Рида и не узнавал ничего знакомого. Но я-то заставлю его вспомнить меня! Я жизнь положу, чтобы он меня вспомнил!       - Рид, он очнулся! Очнулся! – я плясал как обезумевший лев, которого выпускают из клетки на свободу. Я кричал и улыбался как ненормальный.       И да, мне всё равно, как я выглядел сейчас со стороны: небритый, с похмелья, помятый и непричёсанный - мне было совершенно не до этого. Мой Рич, он очнулся! Он со мной! Он меня не покинул!       Глаза щипало от навернувшихся слёз, и если бы Рид не держал меня сейчас своими сильными и грубыми руками, я бы, наверное, взорвался от тех чувств, что лились из моих глаз, горла, ушей нескончаемыми фейерверками.       Вот так заканчивается чёрная полоса в моей жизни!       Какой же я олух, что думал именно так. Какой я дебил, что позволил своим чувствам так одурачить моё сердце!       И почему я никогда не смотрю фактам в лицо? И почему я не придал значения тому, что Рич игнорировал два года мои сообщения? Ведь это всё не просто так. В жизни никогда не получается так, как этого хотим мы. Жизнь - это такая глупая сучка, которой плевать на мои чувства и желания. Она в одночасье заставила умереть меня снова. Моё сердце слабо ёкнуло и кануло обратно в чёрную бездну.       - Пол, - тихо протянули губы Рича, когда следующим днём в палату зашла Жоз, а за ней - не известный мне парень.       Рич первым вспомнил своего однокурсника, потом вспомнил Жоз, свою мать, а меня… А на меня он смотрел как на незнакомца.       Я с приоткрытым ртом стоял в палате привидением, словно был лишним в этой семейной идиллии, где Жоз крепко обнимала своего сына, а Пол, ненавистный мне теперь человек, обвивал плечи моего Рича в объятии.       Рид, поражённый таким поворотом событий, вывел меня из палаты. И снова его рука спасла меня, потому что я уже не мог сдержать слёз обиды и горечи от происходящего. Моё тело трясло, и я готов был сию же секунду выкинуть что-нибудь возмутительное в присутствии Жоз и двух парней-любовников. Смотреть на их милую семейную картину, где они обошлись без меня (и это после всех моих усилий и переживаний, бессонных ночей и стенаний у кровати больного!) было выше моих сил.       Постарался улыбнуться. Бог знает, что сейчас выражало моё лицо, но я изо всех сил постарался удержать свою боль внутри себя, ведь Риду не понравились бы мои слёзы. Сейчас я больше всего на свете боялся, что он тоже может отвернуться от меня, и тогда в одиночестве я загнусь под новыми плетями судьбы, как червяк на крючке для ловли рыбы.       Наверное, я просто смотрел своими спятившими глазами в непроницаемое лицо своего коллеги по работе и медленно растворялся в воздухе. Ничего не осталось от меня, после того безразличного взгляда, каким окинул меня Рич.       Рид неуверенно потянулся ко мне. Его губы застыло в пяти сантиметрах от моего лба, а руки, воспарившие над моими плечами, словно крылья, так и не смогли обнять. Я был геем, и только это отвращение к моей ориентации его останавливало, чтобы проявить ко мне хоть чуточку сочувствия. Он опасался, что я могу понять его намерения неправильно. Дурак, я уже давно свыкся с мыслью, что ты натурал!       Даже такой скале не удалось противостоять моим несчастьям, что щедро сыпала мне на голову судьба снова и снова, подобно конфетти на день рождения.       Слёзы было уже не сдержать, они двумя тонкими дорогами прошлись по моим щекам и встретились где-то у подбородка.       - Не надо жалеть меня, Рид, - произнёс я, заглядывая в его серые глаза впервые без страха и с полной уверенностью в себе. – Я просто олух, пора мне повзрослеть уже. Я исказил губы в ухмылке и отвернулся от лица, что однажды заставило моё сердце биться быстрее, но тогда оно принадлежало совсем не Риду, да и лицо Рича сильно изменилось за эти годы и кроме цвета волос и имени он не имел ничего общего с моей первой любовью. Три совершенно разных человека, почему я отчаянно старался объединить их образы воедино?       Новогоднее убранство, поддатые работники больницы и их пациенты - от всех веяло праздником и новогодним настроением вперемешку с перегаром. Я вышагивал по коридору семимильными шагами, но всё равно не мог не задевать взглядом всеобщее ликующее настроение после нового года. От этого на душе становилось только паршивее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.