ID работы: 3023371

Вдох, выдох

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

А la guerre comme а la guerre

Настройки текста
Примечания:
Вдох, выдох... и снова, вдох и выдох. Собраться с мыслями, откинув боль на задний фон. Открыть глаза и наконец, взглянуть в глаза своей смерти.

***

Базиль коротко улыбается. Ее учили быть вежливой. Даже с теми, кого она бы с большей радостью убила бы прямо здесь и сейчас. - Да, Тимотео-доно. Поклон четко в тридцать градусов. И располагающе нейтральная улыбка, на самом деле ничего не значащая. Очередной маленький спектакль обычных будней мафии. Безупречно мастерский. Базиль исполнительна.

***

Стук сердца, отдающийся в ушах... Лихие порывы ветра обжигают разгоряченную кожу не хуже атак пламени Дождя. И холодный смех, сквозь рёв стихии и собственной крови. При первом знакомстве он скользнул по ней мимолетно равнодушным взглядом. Отрывисто кивнул и забыл. Она же запомнила. То ощущение, когда смерть впервые проходит настолько близко, что ты уже видишь, знаешь, чем все закончится в следующий миг. У Базиль перехватило дыхание. Вдох и... порывисто растерянный выдох. Предупредительный и требовательный взгляд Савада-доно быстро напомнил девушке, зачем она здесь. Она быстро вернула себе самообладание. Работа, прежде всего. Базиль нельзя забывать об этом. О Втором Императоре мечей можно подумать и после.

***

Молниеносные, отточенные атаки. Их сложно парировать. Не хватает силы и скорости. - Скуало Суперби. Она улыбается. Искренне. По-настоящему. И тянет его имя с чуть заметным северным акцентом. Беловолосый мечник едва заметно хмурится. - Врой! С их первой и последней встречи прошло два года. Базиль была бы рада и дальше не видеть капитана Варии, но распоряжения начальства игнорировать невозможно. Точнее... смертельно нежелательно. Девушка улыбается. А что ей еще остается делать? Едва заметная, тлеющая на грани восприятия, аура убийцы и внезапно исчезает. Губы мужчины складываются в почти неуловимо многозначительную ухмылку. Папка в ладонях Базиль в мгновение ока оказывается в цепких руках Хранителя Дождя, а девушке остается лишь любоваться прямой спиной и белой гривой волос, уходящего капитана Варии. Отношения между Вонголой и Варией обострились до такой степени, что один неверный шаг или вдох, и рванет. Базиль совсем не хочется становиться искрой, из-за которой рухнет последний бастион хрупкого равновесия.

***

Базиль умная. И проницательная. Она умеет подмечать детали, и едва выраженные нюансы. Что-то затевается. Что-то такое, что бухгалтерии ЦЕДЕФ в скором будущем вновь придется воспользоваться корпоративной скидкой в том маленьком похоронном бюро, где никто и никогда не спрашивает, почему покойников приходится хоронить в закрытых гробах или по частям. Базиль умная. И исполнительная. Но главное молчаливая. Другие в мафии и не выживают. Но все это до поры и времени. Базиль числится студенткой одного политехнического колледжа провинции Болоньи в регионе Эмилия-Романья, и даже посещает занятия. Это совсем другая территория, на первый взгляд не имеющая никакого отношения к Вонголе. Но половина "чистых" предприятий здесь пользуется услугами частной охранной компании. Варии. Как обстоят дела с другим "бизнесом" предстоит разузнать девушке.

***

Суперби Скуало даже не скрывает своего присутствия. Он появляется около главного учебного корпуса, каждый раз, когда у Базиль заканчиваются занятия. Она мимолетно кивает ему, вежливо приподнимая уголки губ вверх, в эдаком намеке на улыбку и опускает взгляд. Всю дорогу от колледжа и до общежития, на протяжении уже которой недели, блондинка ощущает чужое присутствие. Иногда ей кажется, что однажды на одной из тесных, ветвистых, итальянских улочек, терпение капитана Варии лопнет и тогда... И каждый раз такие мысли приводят к тому, что дыхание Базиль перехватывает. Она машинально начинает отсчитывать. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. И снова. Абсолютно не зная, что будет последним. Вдох или выдох? И когда. Пилюли, заботливо выданные щедрой рукой Савада-доно, лежат в кармане жакета. В случае чего, Базиль успеет. Должна во всяком случае. " Настоятельно рекомендуется закончить это задание без травм и излишнего внимания властей". - Интересно, считается ли смерть достаточно уважительной причиной не выполнения задания?

***

Сверкающие азартом и предвкушением серые глаза. Слишком близко. Взмах и рассекшее воздух лезвие, полыхающее голубовато-синим устремлено на нее. Пальцы соскальзывают. Ветер завывает так, что в ушах закладывает. Дышать и сражаться становится все сложнее. Почти невозможно. Задание окончено. На память о нём у Базиль красноватый ожог на верхней трети предплечья, а также тонкий шрам на правой брови. Повезло, что глаз не задело. Но челку с той стороны стоит отрастить. Пусть враги считают, что обзор у нее сужен.

***

Иногда, рассматривая видео материалы, Базиль кажется, что Суперби Скуало именно тот, с кого списывали образ Всадника Апокалипсиса. Грациозное, завораживающе воплощение Смерти.

***

Совсем рядом, за соседним столом, Савада-доно в очередной раз громко умиляется присланным фотографиям из Японии. Где-то там, в далеком Намимори, живет и не спеша взрослеет девочка с глазами цвета Небесного пламени. Та самая искра, что всколыхнет их болото. Пальцы Базиль не дрожа, выводят подпись на очередном приказе об устранении. Вонгола и Вария в состоянии холодного перемирия. Доверия нет и не было. Есть лишь очередной виток затянувшегося неявного противостояния. Савада Тсунаеши даже не догадывается как, на самом деле, у нее мало времени. Впрочем, и у Базиль в том числе.

***

Базиль шестнадцать. Но выглядит она на все тринадцать, а, то и двенадцать, если переодеть ее соответствующе. Самое то, при некоторых деликатных поручениях. Ей уже приходилось убивать. Правда, не так. Не в таких обстоятельствах. Как говорится, все бывает впервые. В конце концов, Базиль soldato самой беспринципной и жесткой структуры. Мафии. Упавший на оголенную спину тяжелый плащ стал для девушки полной неожиданностью. Вздрогнув, Базиль неловко застегивает пуговицы и только потом смотрит на ... напарника. Скуало, вопреки привычке, не скалится. Наоборот, его губы плотно сжаты, а лицо не выражает абсолютно ничего. Не слышно привычное "Врой". Не звучат уже обыденные нелестные эпитеты в адрес одной малолетней дуры. Крепкие руки также внезапно подхватывают Базиль на руки, вырывая невольный болезненный вздох девушки. Все-таки задело ребра, проносится в голове лениво апатичная мысль. - Самонадеянная мелочь, - кривится Скуало, бережно унося девушку подальше от трупов и всего случившегося. Базиль его не слышит. Она хрипло и с трудом дышит. От плаща пахнет свежей кровью, пламенем Дождя и... Скуало. А еще ей не страшно. Впервые за все время знакомства с капитаном Варии, Базиль рядом с ним ... спокойно. И проваливаясь в болезненно мутную темноту, последнее, что она помнит это прикосновение мужчины к ее шее. Словно в раздумьях, убить или не убить. Ему можно. Последняя, какая-то меланхолично обыденная мысль. Ему можно.

***

Базиль улыбается. Искренне. А потом смеется. Счастливо. Радостно. С надрывом. Её последнее задание. Это что-то. Вдох... Выдох... Жизнь или смерть? Перемирие закончилось. Спектакль скоро подойдет к концу. Но сначала надо доиграть свою роль. Девушка даже догадывается, кто будет ее палачом. Так что... вдох и выдох. Уйти надо впечатляюще. Этого требует ее достоинство. А также тот странный клубок ощущений и мыслей, вызываемый беловолосым итальянцем. - Отдай кольца, девчонка! - орет Скуало. Их танец под звездным небом, какой-нибудь идиот наверно назвал бы крайне романтичным представлением. Базиль впрочем, с ним согласна. От всего происходящего, а может от уровня адреналина в крови, у нее дух перехватывает. Атаки. Контратаки. Прыжки. Вспышки пламени. Базиль не страшно. Наоборот. Она улыбается. Широко. Абсолютно не замечая крови на губах. Она не отступится, даже если это будет означать смерть. "Ему можно". Нет. Она не сдается. Для того чтобы сдаться... она слишком сильно уважает капитана Варии. Да и долг перед шефом обязывает. Просто... для Базиль было бы предпочтительнее, если бы ее убил именно Скуало. Она, наконец-то, поняла. Суперби Скуало ее персональный Жнец. И падая спиной в бездну, Базиль улыбается. Скуало выглядит слишком разозленным. Слишком яростным. Полыхающим. Недовольным. Живым. И, что удивительно, потому как Базиль трезво рассматривает свои способности, заинтересованным.

***

Спектакль окончен. Актеры покинули сцену. Зрители расходятся. А она все также бродит по тихим, непривычно широким улицам Намимори. Скуало Суперби мертв. Второй Император мечей. Она же, заурядный солдат ЦЕДЕФ, жива. Может Базиль бы и рассмеялась, не будь ей так плохо.

***

Савада Тсунаеши удивительна. Настоящее Небо. Теперь Базиль понимает, что все что было до того не зря. Может и не оправдано, но теперь, она может спокойно похоронить прошлое с прошлым. - Вонгола Джудайме, - выдыхает блондинка и кланяется. И в этом поклоне все, что Базиль не может выразить словами, озвучить вслух. Восхищение. Признательность. Благодарность. Теперь Базиль свободна. Статус "преданного друга" Наследницы Вонголы это много. Даже слишком много, но смущенная шатенка и слышать об этом не хочет. Больше никакой работы в ЦЕДЕФ. Никаких заданий от Девятого. И никакой Варии, с едва уловимой тоской, замечает девушка. Руки она прячет в карманах. Последствия боя со Вторым Императором. Под одеждой еще немало таких же следов. Рядом же высокая фигура Ланчии. Тот тоже свободен. Как и она. Они на удивление быстро сошлись. Видимо влияние Савады Тсунаеши способно напрочь вынести мафиозное воспитание и здравое недоверие. - Куда направимся? - бодрым голосом спрашивает. - Всегда хотел побывать в Китае, - добродушно отвечает сильнейший боец Северной Италии. Где-то, глубоко внутри, искрой пламени дождя сияет, нет, не мысль. Так. Ощущение. "Суперби Скуало жив". Они встретятся. Обязательно. Может не сразу. Жнец непременно придет за своей жертвой. А пока... Можно дышать. Вдох. Выдох. И снова. Чтобы однажды вновь ощутить прохладное и невероятное острое лезвие меча у собственного горла. И при новой встрече, улыбнуться серым глазам. И возможно спросить, почему он ее не убил. При таком-то количестве возможностей. К тому же стоит уточнить, знал ли он, как и сама Базиль, что кольца в той коробке были не настоящие. Вдох. Выдох. И ощущение. Как далекий маячок. Знакомое присутствие на грани восприятия пламени. Вдох... Выдох... И вновь.

***

Базиль улыбается. Ланчия, шагающий рядом с ней, на мгновение останавливается. Скользит внимательным взглядом по худощавой фигуре и кивает головой своим мыслям. Рядом с невысокой блондинкой плавает еще один образ. Пламя Дождя. Аура убийцы. И темно-серые глаза. Персональный Жнец. Или Ангел-хранитель, это уже как посмотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.