ID работы: 3023371

Вдох, выдох

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Pas compter!

Настройки текста

***

Китай. Южная Корея. Северная Америка. Филиппины. Камбоджа. Капо-Верде. Испания. Австрия. Мексика. И вновь солнечная и родная до дрожи в пальцах Италия. Страны, острова, континенты сменяются так быстро, так ярко, словно ворох цветных листовок и буклетов. Так быстро и не давая времени остановиться, подумать. Базиль счастлива. Она пьяна своей свободой, которую оказалось так просто предложить и разделить с тем, кто ее понимает.

***

Мелкая, субтильная итальянка с глазами цвета аквамарин, уверена. У нее еще будет шанс во всем разобраться. Расставить на свои места, определить принципы и акценты, назначить роли. Она не спешит вручать свою свободу кому-либо. Она не спешит к новой встрече с судьбой.

***

Ланчия очень похож на нее. В манере держаться и никому не доверять. В рефлекторном внимании к выходам и входам помещений. В привычке выбирать наименее просматриваемые места. Они так похожи, что это вызывает лишь грустную усмешку. Они вместе. Их путешествие в никуда продолжается уже больше двух лет. И они учатся. Доверять и не ждать каждый миг по свои души команду зачистки.

***

- Carpe diem, - произносит Ланчия, целуя её сбитые в кровь костяшки. И Базиль смеется. Звонко. Счастливо. Темные, глубокие глаза обжигают насмешливым восхищением. Мир слишком велик и в нем всегда найдется подходящая работа для двух свободных наемников.

***

Галантный поклон и рука, затянутая в тугую перчатку. Широкая спина, мышцы на которой проступают даже сквозь одежду. Шутовская полумаска и спокойная грация движений. Базиль улыбается. Без смущения и неловкости. Шлейф платья едва скользит по паркетному полу, когда Ланчия приподнимает её в танце. Угольно-черные волосы Ланчии собраны в хвост, но пара прядей по бокам выбились. Темно-карие глаза смотрят прямо и чуть вопрошающе. Они так просто попадают в ритм, что вокруг уже собралась восхищенная толпа.

***

Безоговорочное доверие. Странная степень понимания, без слов, пояснений и четких границ между "почему?" и "зачем?". Им даже слишком комфортно рядом друг с другом. Когда можно просто закрыть глаза и упасть. Прислониться беззащитно открытой спиной к чужой груди. Сплести вместе пальцы рук. Почувствовать звуки чужого горячего сердца у своего уха. Прикоснуться... провести пальцами по яремной впадине, погладить кожу рядом с сонной артерией, почувствовать аромат горячей сухой кожи. Закрыть глаза и уснуть, вверяя свою жизнь так просто и легко.

***

Ланчия это тот, кому ничего не нужно объяснять. Он и так понимает. Даже слишком хорошо. И ничего не просит, не требует взамен, хотя и мог. Ланчия просто принимает и отдает в ответ. Как и Базиль. "Мы просто очень похожи, малышка", ласковый шепот и почти братский поцелуй в лоб.

***

Угольно-черные шелковистые волосы, в которые приятно зарыться пальцами. Темные, внимательные и даже слишком проницательные глаза. И сильные руки, прикосновения которых дарят спокойствие и душевное равновесие. Может и неправильно, но нужно. До дрожи в пальцах. Почувствовать себя живым. Базиль, как и Ланчия, учится заново жить. Теперь уже как свободный человек.

***

Базиль не страшно. Рядом с ней тот, кто нужно. Здесь и сейчас.

***

Но закрывая глаза, мягко проваливаясь в сон, девушка ощущает... Как где-то там, по ту сторону океана ли, континента ли, а может мира, бушует проливной Дождь. И наутро, читая очередные новости теневого мира, Базиль улыбнется. Проведет пальцами по сухим строчкам статьи. Ланчия лишь многозначительно промолчит. Он давно смирился с некоторыми причудами своей компаньонки. А девичьи губы неслышно повторят "Капитан Варии, Суперби Скуало".

***

Мужчина рядом с миниатюрной блондинкой почти незаметно улыбнулся. Рано или поздно, но время расставит все по своим местам. Но это еще не причина отступиться от собственных замыслов. "Я сделаю все, чтобы ты стала счастливой". Так что, Суперби Скуало еще придется доказать свое право на эту девушку с глазами цвета аквамарин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.