ID работы: 30235

Похождения Бабы Маши

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 378 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть о том, как я смотрела кулинарное шоу

Настройки текста
Тра-та-та-та! Это был торжественный гимн, выражающий моё наисчастливейшее состояние. Сегодня же будет премьера! Я давно жду это шоу. По телевизору крутили такую рекламу – любой бразильский сериал обзавидовался бы! Так распишут – любо-дорого слушать. А как смотреть..! Естественно, обсудив всё это дело с подругами-старушками, мы решили посмотреть премьеру массово. Местом встречи стала моя квартира. Так как смотреть кулинарное шоу, да ещё, судя по описанию, интересное и захватывающее (ну точно сериал!), на пустой желудок не вариант, перед этим мы решили приготовить что-то вроде праздничного ужина. Подготовка началась с самого утра. Собравшись пораньше, мы толпой окружили и захватили местный супермаркет. Надо было видеть лица покупателей, до встречи с нами сонно протирающих глаза и, очевидно, мечтающих о мягкой теплой постельке. Банда двигающихся на тебя старушек в цветочных платочках… Это же психологическое оружие! Один паренёк, стоящий перед полкой с алкоголем и задумчиво крутящий одну из бутылок в руках, проводил нас взглядом и, что-то пробормотав, вернул несостоявшуюся покупку на место. Я лично видела, как недоверчиво он оглянулся нам вслед. На кассе мы попытались повторить трюк с лицензией, но в этот раз почему-то не сработало. Девушка-кассир лениво что-то ответила, медленно скользя взглядом по противоположной стороне и откровенно давя зевоту. Пришлось отказаться от такой заманчивой идеи, но после нашего ухода девушка была уже разозлившаяся и проснувшаяся. Я вам скажу: непонятливые бабульки – лучшее средство, чтобы взбодриться! И никакой будильник тут и рядом не валялся!.. Этап первый был почти успешно закончен. Времени было достаточно, и мы решили провести внеочередное собрание фан-клуба. На вопросе дня обсуждалась массовая продажа по точкам платков с эмблемой нашего клуба. Раскидаем товар среди знакомых бабулек, которые барыжат семечками у метро и в других «горячих» зонах города. План почти совершенен. Там глядишь, ещё фанаты подтянутся. Поспорили-поспорили… Увлеклись, перешли на тему рассады капусты в растущую фазу луны. Вообще, когда вместе собираются несколько женщин, им всегда найдется о чём поговорить, о фазах ли луны или о причинах землетрясений в Китае. Стрелки на часах от этого бегут только быстрее. Не знаю, кто первым вспомнил о готовке разных вкусностей… В общем, время убежало куда дальше, чем было должно, и теперь работать предстояло впопыхах. Благо кухня у меня большая, а желающих идти на свидание с плитой не так много… Мы разместились, и началось. Не знаю кто как, а я не выношу, когда на кухне кто-то болтается под ногами. Это не просто раздражает, это вызывает жгучее желание схватить сковородку… и использовать её не по назначению! К слову, её назначение сегодня состояло в том, чтобы поджарить блинчики. На первый взгляд задача не сложная… Но баба Маша ко всему найдёт свой подход! Стоит начать с того, что в число готовящих вошла бабушка четырех внуков, которая, естественно, была опытнее нас всех вместе взятых. Помимо этого она была жуткой забиякой, и, находясь в постбальзаковском возрасте, до сих пор сохраняла юношеский задор. И видя своё превосходство, не преминула блеснуть умениями – она ловко переворачивала золотистые блинчики прямо в воздухе. И, конечно, тем самым привлекала к себе всеобщее внимание. Но я баба Маша или кто? У меня точно всё получится! Чего тут тренироваться-то? Это проще пареной репы! Я тут же вызвалась повторить трюк. Белое, чуть вязкое, как сметана, тесто мягко растеклось по дну сковороды, масло зажурчало чуть громче. Момент истины приближался. Я скосила взгляд на зрителей – все ждали. Я уже почти слышала бурные аплодисменты, которые наверняка польются на меня рекой через пару секунд. Всё-таки приятно быть в центре внимания. Края будущего блина чуть пожелтели, и я взялась с энтузиазмом за дело… но первая попытка не удалась. Тесто будто приклеилось ко дну. «Ничего, прорвемся» — решила я и быстро отскребла его ото дна лопаткой. Все смотрят, не? Пропустите же! Что-то опять не получилось. Странный какой-то блин. Ему что, полетать не хочется? А кто мешает-то? Третий раз – алмаз. Я будто случайно подпнула дверцу шкафчика, чтобы привлечь к себе внимание. Сосредоточилась. Сейчас-то точно всё получится! И действительно получилось. Правда не совсем то, что надо. Пролетев по изящной траектории, блин плюхнулся прямо на стол, вокруг которого и сидела публика. Все сразу уставились на меня, с гордостью держащую в руке сковороду. — Эээ… Кушать подано! – я сказала первое, что пришло в голову. Теперь объектом внимания стал «мой шедевр». Даа, неловко получилось… Про происшествие с блином скоро все забыли. Нашлись ещё желающие поэкспериментировать. Но никто из них швыряться своими творениями не стал. Кто там говорил про женскую солидарность? Что-то не наблюдается! Я всё это время тихо-мирно просидела на краю стола, уминая малиновое варенье. Вот всё-таки не зря я тогда мучалась с сахаром, вкусно получилось… Пальчики оближешь! На днях вернутся из свадебного путешествия наши голубки, хоть Олежку угощу. Он-то точно оценит мои великолепные способности по праву… По окончанию работ на кухне все переместились в комнату, к телевизору. Я с гордым видом перенесла туда баночку с вареньем и заняла место на диване. А как иначе гостям почувствовать себя, как дома? Они откуда-то достали белоснежные скатерти, которые я видела впервые в жизни, чайный сервиз с голубыми ленточками по краям, который я в прошлом году так и не смогла найти, хотя перерыла почти всю квартиру. Волшебным образом появилось всё, что могло быть у меня в квартире и не могло. Рабочая часть была закончена. Чай разлит, печенье любовно уложено в вазочку, пульт у главы «семейства» — меня. Передача ещё не началась, по телевизору шла реклама. Я сделала звук потише, кто-то снова поднял тему о лунных календарях. Та самая опытная старушка уже раскладывала всем блинчики и раздавала варенье. Хорошо… Разговоры потекли рекой и, в итоге, телевизор стал только мешать. А назойливый ведущий – раздражать. Мы без сожаления выключили телевизор. Всё-таки хорошо вот так собираться. Надо будет и следующий выпуск так же отметить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.