ID работы: 30235

Похождения Бабы Маши

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 378 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вступительная часть

Настройки текста
Старушки бывают разные. Одни караулят поджигающих кнопки в лифтах, другие от скуки регулярно прикидываются больными и вызывают скорую, в которой работает симпатичный полувековой доктор, в надежде на знакомство, а того гляди, и на замуж, третьи сидят на лавочках с семечками, обсуждая местных девушек до восемнадцати, и воспитывают внуков-гопников. Кто – как. Но это они. А я — бабушка с характером и большими планами на будущее. Поверьте – после семидесяти жизнь только начинается, кто бы чего ни говорил! Некоторые дамочки, не прожив и трети моего возраста, начинают плакать и слезно биться об стену, печалясь о стареющей коже. Бла-бла-бла! Вообще, женщине быть на высоте можно в любом возрасте, хоть в сто пятьдесят (главное, дотянуть до тех самых пресловутых ста пятидесяти!). А я-то выгляжу на все сто, и даже не лет, а процентов. Самый писк моды – это платочки в цветочек. А если еще и валенки нацепить – так все местные дедушки будут тащиться от тебя, будто ты Анжелина Джоли! И словами я не бросаюсь – до сих пор мой сосед Пал Палыч (к слову, мужчина в самом расцвете сил) тратится с пенсии мне на конфетки. Я промолчу, как в далеком прошлом мне оказывал внимание Сами-Знаете-Кто! Да нет же, тот странный укуренный чувак из книжек Джоан Роулинг тут не при чем. Я говорю про великого вождя советской революции. Так-то, он покруче будет, без всяких палочек такие фокусы проворачивал, ууууух! У всех моих подружек-старушек висят плакаты с его изображением, а я – президент фан-клуба, завидуйте! Так что, дамы, учитесь! Баба Маша плохого не посоветует! Кстати, меня зовут Мария Семёновна, но тот же Пал Палыч ласково кличет меня Марусей. Я на него нисколько не обижаюсь: хоть веником назови, главное – внимание. Да и вообще, в шестьдесят с лишком с прогрессирующим склерозом… это достижение, что я Маруся, а не Василь Егорыч из семнадцатой квартиры! То, что я самая модная и крутая бабуля, вы уже поняли, верно? Теперь хочу поведать о моей сверх насыщенной жизни. Про фан-клуб я уже говорила, но это даже не самое главное. Вокруг меня живут странные люди! О них я бы и хотела рассказать, поделиться, так сказать, опытом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.