ID работы: 30235

Похождения Бабы Маши

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 378 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть о том, как мой внук избранницу представлял

Настройки текста
— Анжелочка! Вот только Анжелочка была не одна. Сквозь затонированные окна на солнце чуть отсвечивали две фигуры. Анжелочка привезла жениха. Очень расхваленного Лидой жениха. Мне показалось, что вдруг всё, что было во дворе в этот момент, остановилось. Ещё странно, что в нашем «благополучном» районе навстречу сверкающим стразикам не полетел видавший виды кирпич. Кучка старушек с удивленной миной во главе с сияющей гордостью Лидой замерла. Дверь бесшумно открылась и, как то бывает в фильмах, из салона показалось изящная ножка в розовом лакированном сапожке, следом за ней уютный салон покинула вторая точно такая же. Анжелочка, оправляя короткое платьице, презрительно оглядела наш двор, чуть приспуская крупные солнечные очки. Как и в юности, она была похожа на пережаренную булочку с сахарной пудрой в качестве присыпки на голове. Небрежно откинув локоны за спину, она подхватила в руки сумочку и легко затворила дверцу. Весь её вид кричал: «Встречайте звезду!». Она, активно виляя филейной частью, нарисовала на лице счастливую улыбку и поцокала по направлению к нам. Жених почему-то не покидал машину. — Приветик, ба, — я уже говорила, что голос у неё был слишком писклявый? Если бы она пела в хоре, то ей доверили бы только самые верхние партии. Хотя, встретив там первого же симпатичного парня, она бы не стала дожидаться репетиций и умотала с ним куда-нибудь подальше. Да я вообще сомневаюсь, что это тонкоголосое нечто подошло бы к хору ближе, чем на пять километров. – Здравствуйте, — она показала свой смайл, обращаясь к воздуху. — Анжелочка, ты приехала! – запричитала Лида. – Как я рада! А в машине кто, жених? Анжелочка заулыбалась как-то заискивающе, явно перебирая что-то в голове. Блуждающий привычно бездумный взгляд остановился на мне. — Конечно, он просто… засмущался, — она опять искусственно улыбнулась, будто из кустов должен был выскочить папарацци и щёлкнуть её на обложку журнала. Скажу я вам, старшее поколение нашего двора её не любило. Исключением была только Лида, свято верящая, что Анжелочка – идеал. Все поголовно знали о её похождениях, и поэтому появление секс-бомбы, какой она явно себя мнила, заставило забеспокоиться за младшее мужское поколение нашего двора. И она снова что-то защебетала по-модельному, а именно с широчайшей улыбкой и без абсолютного смысла. Лида с неподдельным интересом (хоть я её на дух не переношу, но в родительской заботе ей не откажешь) слушала трескотню внучки и с самым счастливым выражением лица, что я когда-либо видела в жизни, кивала ей. А я много чего повидала, в том числе и единственный в Наглюпинске привокзальный туалет с очередью, как в Эрмитаж, открывшийся после восьми часов ожидания. Поверьте, гамма эмоций, что читалась на лицах ожидающих, была достойна Оскара, часа аплодисментов и открытого, в конце концов, туалета. Но она переплюнула и это! Размытая тень в машине зашевелилась, активно зашевелилось. И это означало ни что иное, как то, что сейчас «само совершенство» великий и прекрасный жених Анжелочки явит миру своё отражение. Дверца так же тихо открылась, и жених вышел из машины. Вернее, вышла только его задняя часть, передняя в это время что-то настойчиво искала в бордачке. — … этот дизайнер талантливый, прям жалко работу менять. Но идти у него на поводу и перекрашиваться с платинового на пепельно-белый, это для меня слишком! Ну не терпеть же его выходки дальше, да? – Анжелочка вещала о своих насущный проблемах, накручивая аккуратно завитые волосы на пальчик. – Если так дольше пойдет, он потребует и загар поменять, — она, раздосадованная таким поворотом событий, попыталась спасти макияж, используя свою ладошку, как веер, и быстро-быстро махая ею у краешка глаза. Вдруг я увидела, как у Лиды в ужасе остекленели глаза, и она, в попытках что-то сказать, лишь испуганно тыкала пальцем в сторону машины, очень натурально борясь за наполовину сделанный вздох. На её лице застыла непередаваемая гамма чувств. Я перевела взгляд на розовое недоразумение и, кажется, тоже перестала дышать. Жених, наконец, выудил свою улыбающуюся рожу из машины и, к сожалению, эта самая рожа была мне слишком знакома. Сейчас, одну минутку, я возьму себя в руки, переведу дух и начну дальнейшее повествование. Ботинки. Ботинки были вылизаны настолько, будто их действительно вылизывали, они сверкали новизной. Костюмчик тоже сидел, и он явно был из тех дорогих гламурных изданий, что когда-то по ошибке приносил мне почтальон. Он был чисто выглажен, и лишен недостатков настолько, что встреть я подобного господина в таком костюме на улице, непременно решила, что он богат и успешен. Но я знала это господина! Это был причесанный, гладко выбритый и нахоленый мой родной внук! Или его точная копия. Я даже для надежности зажмурилась на секунду. Нет, ну точно Олежка! Лиду это явно не прельщало. Ещё бы, она же пять минут назад расписывала мне, какая Анжелочку умница и какой у неё прекрасный жених, который в проскальзывающем между строк тщеславии явно не годился в подметки моему Олежке. А теперь Олежка не годился в подметки самому себе! Только вот это не веселило совсем. По всем приметам выходило, что он собирается жениться на этом чуде с обложки! И это меня ой как не радовало! Олежа не замечал или даже не пытался заметить моего не слишком радушного настроения и с широчайшей улыбкой направился ко мне, раскинув руки для объятий. Картина маслом, приплыли. И чего, мне теперь изображать радость неземную? Я уже нашла для тебя невесту! Хозяйственная барышня, умница, почти красавица, в нашем фан-клубе заседает и готовит обалденные пироженки. Нельзя упускать такое чудо, Олежа! А то уведёт кто-нибудь, она уже не в том возрасте, чтобы швыряться предложениями руки и сердца… Что-то про сюрприз рассказывает, улыбается, Анжелочку обнял, довольные, как нажравшиеся сметаны коты. С такими сюрпризами надо приносить с собой что-нибудь от сердца! Я уже не сорокалетняя девчонка, как твоя будущая невеста из моего фан-клуба, могу такого «счастья» не выдержать… В общем-то, Лида тоже молчала. Даже про палку забыла. По-моему, у нас временное перемирие, за наличием общего врага. Или двух врагов, которые и не думают считаться с нашим мнением… Но сейчас они у нас на районе, где балом правлю я! Запряжем Лиду в помощники, и общими силами как-нибудь справимся! А уж потом отыграюсь за мини-спектакль а-ля Джордж Лукас с джедаями и прочими «необходимыми» атрибутами. На то, что всё-таки смогу вразумить Олежку, я надеялась недолго. Он, сияя, как начищенный медный таз, после лепетания своей «второй половинки» громогласно заявил: — Мы женимся послезавтра! У меня было всего два дня, чтобы хотя бы попытаться что-то предпринять. Судя по выражению Лидиного лица, она тоже не желала породниться, и мысли у нас были схожи. Операция по отваживанию Анжелочки началась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.