ID работы: 30235

Похождения Бабы Маши

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 378 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть о том, как я истребляла насекомых

Настройки текста
Посвящается всем моим нервным клеткам, которые героически погибли в сражении с комарами... «Больше никогда, никогда и ни за что на свете, даже в самую жаркую погоду я не открою окна!» — эта мысль судорожно металась по голове, накрытой подушкой и прижатой для надежности сверху ладонями. Поверх этой конструкции лежало одеяло, на ней простыня. На ногах – плед. И все это в почти тридцатиградусную жару. А знаете, почему? Ответ уложится в одно единственное ненавистное мне слово: КОМАРЫ! Эти маленькие жужжащие чудовища не дают мне спокойно спать по ночам. Мало настойчивого писка, так ещё приходиться жариться под одеялом, чтобы не кормить этих «зверьков» собственной кровью. — Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж! – тоненько, раздражающе, как ногтем по стеклу. Висит где-то над ухом и примеряется, куда бы сесть. Вот гад! Я спокойна, я спокойна… Сейчас я закрою глаза и усну… — Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж! – «тридцать один баран, тридцать два барана…». - Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж!!! — АААААААА!!! – чайник закипел, крышечка забрякала и сейчас я убью эту сволочь!!! Резво брыкаюсь, без разбора пиная одеяло ногами, и, наконец, выбираюсь из-под одеяла с физиономией, на которой ясно написано: «По газонам не ходить, работает снайпер!». Чуть не кувыркнувшись с постели, медленно оглядываю квартиру, прислушиваюсь. Затихли, крылатые паразиты! Ничего, я подожду… С пола поднимается тапочек, и я замираю. Сейчас вылезет из укрытия, как миленький, тут я его и сцапаю! Тишина. -Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж! – где он, где?! Тапочек тут же начинает колошматить одеяла, подушку, стену, даже воздух вокруг. Насекомое мелькнуло где-то перед носом и полетело вглубь квартиры. Ощущая себя ковбоем и почему-то прокручивая в голове подходящую музыку, под которую в фильмах обычно происходят погони, подпрыгиваю на кровати в тапке на ноге и в руке и галопом бегу следом, размахивая той половинкой обуви, что в руке, по сторонам. Комар, естественно, растворяется в темноте. Ничего страшного, сейчас я достану тяжелую артиллерию и вам, маленькие чудовища, не поздоровиться! Этим грозным оружием был баллончик средства от комаров. Сейчас они высунуться, я брызну им в наглые морды этим спреем и восторжествует долгожданная справедливость! Уже глубокая ночь. Лежу в кровати. В правой руке тапочек, а левой – средство от комаров. Жду характерного писка – сигнала для начала операции. Была мысль раскрасить лицо, как охотящийся индеец, но побоялась, что добыча избежит кары (у спрея заканчивался срок годности). Или догадается о моих намерениях. -Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж! – пищит где-то рядом комар. — Получи, фашист, гранату! – слышны пшиканье спрея, глухой стук тапочка об одеяло и скрип несчастной кровати, которой тоже не дают отдохнуть. Из-за одного единственного настырного комаришки! Когда полбаллончика было вылито в окружающую среду, и насекомое испарилось где-то в тишине квартиры, наступило, наконец, долгожданное перемирие. Я уже мирно закрыла глаза и мечтала о сладких сновидениях, как вдруг… — Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж! У меня даже нервный тик начался. А это животное не успокаивалось. -Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж!!! Всё! Осторожно, двери закрываются, следующая стадия – безумие! С ревом вскакиваю с кровати, простыня летит вверх, вместе с ней тапочки, баллончик, будильник с прикроватной тумбочки, ещё какая-то мелочь оттуда же. Всё то сопровождается нелестным отзывами о крылатых созданиях, которые и без укусов уже вдоволь попили моей кровушки. Включается свет. В руках появляется свернутая газета. — Цып-цып-цып, мой хороший! Цып-цып-цып, маленькое чудовище! Вижу! Летит! Насекомое бьется об стекло и, кажется, пытается спасти бегством. Ну уж нет, после всех мучений, что я испытала, ты подлежишь только одному наказанию – смертная казнь! И твой палач – это я. Цып-цып-цып… Собственно, существование несчастного комаришки заканчивается через пару секунд и сопровождается жалобным звоном стекла, которое явно не привыкло к ожесточенным избиениям. Крайне гордая собой, открываю окно и кричу на всю улицу: — Бойтесь меня, комарыыы!!! Только теперь считая свою миссию выполненной, отправляюсь спать, счастливая и усталая. Через пять минут опять раздается знакомое «Вж-ж-ж-ж-ж-ж!». Больше никогда, никогда и не за что на свете я НЕ ОТКРОЮ ОКНО!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.