ID работы: 30235

Похождения Бабы Маши

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 378 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть о том, как проходила операция "долой Анжелочку" (эпизод 2)

Настройки текста
Эта часть посвящается одной милой старушке, которая и вернула мне вдохновение)) Делюсь радостью в конце главы ( не знаю, как тут убирается под кат), кому интересно — прошу разделить радость)) *** Я сидела и размышляла. О чем я могла размышлять? Я думала о том, чтобы напасть на Анжелочку под видом маньяка и пригрозить побрить налысо, если не оставит Олежу в покое. Или, может, усыпить её хлороформом и отправить посылкой в Гренландию? Там живописно. И для здоровья очень полезно… А может попробовать натравить Брунгильду? Поведать Анжелочке страшную историю о семейном проклятии? Пожаловаться на внука-маньяка? О! А это идея… Если я запугаю эту жертву глянца рассказом, какой Олежка ужасный и отвратительный, нищий и извращенец, может, девица отвянет? Баба Маша за словом в карман не полезет. Анжелочка спустя небольшое количество времени сидела передо мной, изящно сложив ноги крестиком, и смотрела на меня наклеенными ресницами (а может и глазами, до чего нынче дошел прогресс). Я, улыбаясь почти голливудской улыбкой, наливала ей чай. От сахара худеющая Анжелочка отказалась, положу ей тогда слабительного. И запах трав имеется, и запасной вариант. Модель, ничего не подозревая, хлебала чаёк. Я включила режим «строгая бабушка». Слова вставить мне не дали. Почти. Не хочу никому засорять мозги глупыми, хоть и содержательными фразочками Анжелочки, поэтому перескажу так. Сначала я начала капать ей на мозги вопросами, от которых девица почти сразу растерялась, и выпытала кое-что интересное. Мой внук не протирал штаны в Нижних Косяках, он, оказывается, брал отпуск! А в обычное время он поддерживал средненькую фирму, которая занималась то ли пенопластом, то ли той пластиковой штучкой с пузыриками, которая служит отличным успокоительным при верном использовании. Анжелочка подбирала к ним какие-то странные, не имеющие даже дальнего отношения, названия и глупо хихикала, проглатывая названия вместе с чаем. Работал он там далеко не главным, но зарабатывал почему-то огромные деньжищи. У меня мелькнула мысль о правдивости сельскохозяйственного бизнеса, но Анжелочку понесло (может, у слабительного истёк срок годности?). Она уже мечтала о Ницце и Гавайских островах, Италии, Франции, Австралии… Дамочка явно выбирала названия покруче и покрасивее, потому что мечтала она «купить квартирку где-нибудь в Помпеях», уверяя меня, что там изумительные пляжи и ювелирные лавки. Потом почему-то она чуть не заревела, обняв свой палец, и винила «неотесанных мужланов», что не смотрят себе под ноги, в испорченном маникюре и «невыносимой» боли из-за сломанного ногтя. Она поругала своих стилистов-визажистов, мастера по маникюру она послала в Сибирь за халатное отношение к работе, поцеловала свой палец, как самое дорогое, что у неё есть, и попросила ещё «такого чудесного чая». Сказано-сделано, вторая порция слабительного уже мечтает познакомиться с её желудком. Анжелочка залепетала о том, как они с Олежей познакомились. Она должна была рекламировать в их фирме то ли гвозди, то ли ещё что-то (название этого таинственного чего-то потонуло в кружке чая из-за попытки делать два дела разом), а потом к ней подошёл Олежка, они разговорились… В общем, она мне нагло наврала про «любовь с первого взгляда» и добровольное (соскребите меня со стула!) предложение руки, сердца и почки. При этом Анжелочка мечтательно закатывала глаза и хлопала ресницами так быстро, будто это не ресницы, а лопасти вертолета. Чай же быстро высыхал. Она вдруг вспомнила про вредную подругу её троюродной тётки из Ростова-на-Дону, запричитала, что придётся её приглашать, всплакнула. Но тут же завопила про тушь, и с расстройства заревела ещё сильнее. Я думала, удивить меня ЕЩЁ чем-то невозможно, но это же Анжелочка, едрит твоё коромысло! Она, счастливо улыбаясь и одновременно пугая размазавшейся как у певца «хеви-металл» тушью, стала описывать своё «прелее-е-е-е-е-естненькое» свадебное платье за неприличную сумму денег, услышав которую я накинулась на не ожидавшую такой беды кружку, замечталась уже о брачной ночи, и я едва не подавилась чаем! Эта дамочка выносила мне мозг своим писклявым, не замолкающим голоском, слепила — в самом ужасном смысле этого слова — глаза розовой переслащенной кофточкой и окончательно добивала тем бредом, что лился из её уст нескончаемым потоком, приправленной уменьшительно-ласкательными суффиксами и привычкой растягивать слова. Я уже собралась дать сама себе по голове огромной чугунной кастрюлей, чтобы не мучиться, как вдруг у Анжелочки в животе что-то буркнуло, издало звонкую трель, и модель гуськом посеменила у туалет, выпятив глаза так, что будь она мужиком, я бы решила, что ей отдавили… известное место. Я облегченно выдохнула. Уши горели. ____________________________________________________________ Сегодня встретила Бабу Машу!!!) Вернее, нечто не неё похожее. На лицо я даже не смотрела, на одежду тоже (хотя что-то оранжевое на ней было) и я видела её 10 секунд, ибо мы проезжали на машине мимо. Эта милая старушка стояла у магазина под крыльцом (шёл дождь) с баночкой ПИВА и в тот момент откусывала/отгрызала/измывалась над кусочком воблы! Я даже заткнулась на полуслове и впала в дикий транс)) Ей бы ещё цветочный платочек... Моя баба Маша на такое способна. Обведу этот день в календаре, в память о нашей НЕЗАБЫВАЕМОЙ встрече!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.