ID работы: 3023563

Между двух огней

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Анжелика с удивлением поняла, что смеется. Вытянувшись на ложе, приходя в себя, она больше чувствовала, чем слышала, как с ее губ срываются короткие смешки, похожие на всхлипы. Она провела рукой по щекам, ощущая влагу под пальцами. Неужели это слезы? Удовольствие, испытанное ею, было подобно волне, сметающей все на своем пути. Собственное тело казалось ей удивительно легким, словно она избавилась от тяжкого бремени, которое несла много лет. Она снова чувствовала себя желанной и оттого сильной, как никогда, ведь тайное могущество женщины состоит в умении покорять мужские сердца, а значит, править миром. Филипп, ее тиран, ее мучитель, сам не сознавая того, вернул ей эту власть. Анжелика больше не могла злиться на него, испытывая чувство глубокой благодарности к мужчине, подарившему ей наслаждение. Ее охватило странное чувство нежности, и она была готова, невзирая на сопротивление, приласкаться к нему и наговорить любовных глупостей. Муж лежал рядом, словно нарочно не касаясь ее, она слышала его частое дыхание, которое постепенно выравнивалось. Анжелика потянулась к нему, но он, грубо оттолкнув ее, резко поднялся с тахты. Филипп крикнул слуге, чтобы тот принес свечи, а сам принялся одеваться. В темноте Анжелика не могла видеть его лицо, но упорное молчание мужа тревожило ее. -Вы собираетесь уходить? - осторожно спросила маркиза. -Да, - последовал короткий ответ. -Вы скоро вернетесь? -Как получится, но вам не нужно меня дожидаться. Возвращайтесь к себе, сударыня, я распоряжусь, чтобы вас проводили. -Филипп, как теперь мы будем ... -Как обычно. По возвращении в Париж вы вольны делать все, что вам заблагорассудится. Живите, как хотите, меня это не интересует, но сейчас вам нужно уехать, чтобы не вызвать еще большего недовольства короля. Анжелика больше не решилась спрашивать. Она отвернулась, чтобы не досаждать мужу вниманием. Плед, в который она завернулась, когда вошел Ла Виолетт, хранил терпкий мужской запах, вызывавший в ее душе бурю противоречивых эмоций. Она больше не могла лгать себе, прямо сознаваясь в любви к нему, но вместе с тем она понимала, сколь запутанные и сложные отношения между ними. Возможно, что любя его, она никогда не узнает счастья, но лучше уж будет так… Ее тело еще хранило следы их близости, и от этой мысли ей стало жарко.- «А может, это и есть счастье, когда даже боль кажется сладостной и одно короткое объятие сполна вознаграждает за все страдания?» - задала она себе невольный вопрос. -Сударыня! - раздался голос Филиппа, прервавший ее размышления. Она обернулась. Муж стоял, широко расставив ноги, и в упор смотрел на нее. -Сударыня, - повторил он. - Я ухожу и, вероятно, до вашего отъезда мы больше не увидимся. Потрудитесь в дороге вести себя благоразумно и не подвергаться опасности. Маршал д,Омон будет сопровождать вас до самой границы королевства. Анжелика молча кивнула в ответ. Филипп прикрепил к поясу шпагу, взял шляпу с трюмо, поклонившись ей, направился к выходу. Когда он был уже на пороге, она тихо окликнула его -«Филипп» Он остановился, вопросительно глядя на жену. На секунду Анжелике показалось, что она заметила волнение в его взгляде. - Филипп, я напишу вам по возвращении. Я…я буду писать вам , если вы не против. Филипп слегка нахмурился, потом согласно кивнул: -Хорошо. -И еще…- Анжелика запнулась. - До свидания, господин мой муж…до встречи. - До встречи, сударыня. - Он надел шляпу, развернулся и вышел, оставив Анжелику, сердце которой озаряла надежда, словно предвкушение весны, после долгой зимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.