ID работы: 3023602

Я никогда не смогу разлюбить тебя

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В мою дверь настойчиво стучали, но я был в не настроении ее открывать. — Томас! Открой эту чертову дверь! — орала Кая. Ее мне только не хватало. Я устало потер лицо руками и пошел открывать эту «чертову дверь». Кая стояла вся сердитая и недовольная. Но мне было так хреново, что мне просто было наплевать. — Что-то случилось? — спросил я, когда она села на мой диван. Кая внимательно рассматривала мою квартиру, будто увидела ее в первый раз. — Дилан мне все рассказал — как бы между прочим сообщила мне Кая. Я вздохнул. — Это должно меня удивить? Когда я рассказал Дилану, что произошло со мной и Эмили, то знал, что через час мои друзья будут об этом знать. Меня не поразило, что Кая пришла ко мне домой. Но меня удивило, что она только сейчас пришла ко мне. Наверное, она действительно злилась на меня, что даже отчитать пришла спустя почти неделю. Точнее 6 дней и 14 часов. Не то, чтобы я считал, но через каких-то там десять часов я смогу позвонить Эмили. Будем надеяться, она возьмет трубку. Ну, а если нет, то я приду к ней домой и буду сидеть под дверью, пока мы с ней не поговорим. Кая только сейчас посмотрела на меня, и в глазах у нее была така злоба, что я аж поежился невольно. — Ты обманул ее — процедила она. — Ей нужно было время подумать — вздохнул я — так она может все обдумать. Кая покачала головой и облокотилась на спинку дивана. — Ты поступил, как урод, Томми. Ух ты. Я уже Томми. Значит, она уже не так сильно бесится. — Я знаю — прошептал я. — Ты ведь понимаешь, что такую девушку, как Эми, ты уже не найдешь? Я нахмурился. К чему это она клонит? — Кая, я спал всего лишь три часа. Поэтому ты не могла бы выражаться более понятно. Моя подруга устало вздохнула. — То, что вы расстались… — Подожди. Что? — перебил ее я — мы не расстались! Я ей позвоню завтра! И у нас все будет хорошо. Кая с сочувствием посмотрела на меня. — Нет, Томми. Ты не позвонишь. Я аж вскочил от неожиданности и некой вспышки злобы. Я уже хотел начать кричать на нее, но Кая предугадала мои мысли и встала рядом со мной. — Прежде чем ты начнешь кричать и проклинать меня, выслушай — Кая набрала в легкие побольше воздуха, что говорит о том, что разговор будет долги — Я твой друг и никогда не посоветую тебе плохого, Том. Поэтому просто выслушай. Я кивнул, и она продолжила: — Нам всем нравится Эмили. Да что уж там скрывать. Она идеальная. Она просто замечательная. Но, Томми… Ей всего лишь 17 лет. И она не готова к тому, чтобы ты втягивал ее в эту жизнь с папарациями и журналистами. Ей нужно закончить школу, поступить в институт, найти работу. Но если она продолжит встречаться с тобой… — Кая выдохнула — она лишится шанса на нормальную жизнь. Томми, мне тяжело это говорить, но… Ты должен отпустить ее. Ради ее же блага. Я стоял и смотрел на Каю. Половина меня говорила, чтобы я все отрицал. Кричал на нее. Говорил, что она несет чушь. Но другая… Другая уверяла меня, что Кая права. Что у Эмили должно быть будущее с образованием. Что оно у нее будет без меня. Я зажмурился, поняв, что аттестат она получит без меня. Что письмо с согласием на ее принятие в университет, она прочтет без меня. Что свой диплом она получит без меня. И что свою книгу она будет писать без меня. Но она все это получит. Но без меня. И она будет счастлива без меня. — Томми? — окликнула меня Кая — Ты в порядке? Я отрицательно покачал головой. — Нет. Я не в порядке. Я не в порядке. А все потому что ты права — я закрыл лицо руками — чёрт возьми, Кая! Почему ты права? Почему? Я плюхнулся на диван и так и держал лицо закрытым. Кая села рядом и обняла меня. — Мне тоже очень и очень жаль, что я права, Том. Но так будет лучше. И ты это знаешь. Я кивнул. — Я не хочу ее отпускать, Кая. Я не смогу. — Ты сильный, Том — возразила мне моя подруга — ты самый сильный человек из всех, кого я знаю. Ты выдержишь все. — Но я не хочу выдерживать все без нее — прошептал я, не надеясь, что она услышит. — Я знаю, Том. Я знаю. Кая посидела со мной так еще около часа. Потом я выгнал ее. Мне нужно было побыть одному. Я открыл все окна, надеясь, что свежий воздух унесет всю мою боль. Слова Каи растоптали мое сердце. Потому что я знаю, что если я не позвоню Эми, то она не придет ко мне. Она не будет искать попыток встретиться со мной. Понять причину, почему я так сделал. Но я бы очень хотел, чтобы она так пришла ко мне. Я очень этого хочу. Мой телефон засветился от сообщения, которое мне прислала Кая. Что там было написано, я не знаю, так как на обоях стояла моя фотка с Эми. Я минут пять просто пялился на эту фотографию. Я должен удалить все фото, выкинуть все, что связывает меня с ней. Но я не могу. Ведь это единственное, что останется у меня. Я выключил свой телефон, спрятал его в тумбочку и пошел к холодильнику. Достал оттуда бутылку виски и пошел в спальню. Оттуда я планирую не вылезать очень долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.