ID работы: 3023602

Я никогда не смогу разлюбить тебя

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Том. Ты открой хотя бы окна – умоляюще попросила меня Кая – дышать невозможно! Я-тряпка. Официально это объявляю. Я самый слабый человек. Я уже неделю лежу на кровати и никуда не выхожу. Не отвечаю ни на один звонок, ни на одно сообщение. У меня столько сообщений на моем автоответчике. Мои друзья день пытались дозвониться до меня, а теперь регулярно приходят ко мне. Каждый день. Заставляют, цитирую: «Подними свою задницу и выйди на улицу!». Только это не помогает. Теперь ко мне приходит только Кая. Остальные сдались на мое счастье. Я лежал лицом в подушку и не видел Каю. Я вообще никого видеть не хотел. Но Кая где-то раздобыла запасной ключ от моей квартиры и наведывается ко мне каждый день. - Том – позвала она меня. Я не ответил. Не вижу смысла этого делать. - Томми, подай хоть знак, что ты жив. Я устало вздохнул и показал ей «палец вверх». Кая выдохнула. - Ну хоть что-то – прошептала она – Томми, я понимаю тебе больно. Но ты должен прийти в себя. Я фыркнул и развернулся лицом к ней, а потом зажмурился от ярких лучей солнца, которые пробиваются через мое окно. - У вас всё так просто – прохрипел я. От того, что я давно уже молчу мой голос немного стал хрипуч – просто мне нужно взять и прийти в себя. Кая, я расстался с девушкой, которую люблю. Девушка, которая не похожа ни на кого! Девушка, которая любила меня самого, а не мою славу! Девушка, которой было наплевать на то, что пишут обо мне. Я расстался с девушкой моей мечты, из-за того, что какой-то придурок-журналист решил последить за мной! – прокричал я – я расстался с той кого я люблю, ради нее. А она даже никогда не узнает об этом. И сейчас я должен спокойно прийти в себя? – я посмотрел растерянной Кае в глаза – я должен просто прийти в себя? Кая сморгнула слезы и обняла меня. - Мне так жаль, Томми – прошептала она – мне так жаль. Но ведь ты знаешь, что так лучше. Я обнял ее и кивнул. Не хочу говорить об этом. Не хочу говорить о Эмили. Я зажмурился от боли в сердце. Легче вообще ни о чём не думать. Просто лежать на кровати и все. Кая будто прочитала мои мысли, начала говорить: - Ты же знаешь, что мы волнуемся за тебя. Ты неделю никуда не выходишь. Я сомневаюсь, что ты бы ел, если бы я не приходила к тебе. Но мы оба знаем с тобой, что это случилось бы. Был бы там журналист или какая-нибудь болтливая фанатка. Но это рано или поздно произошло бы. Эмили заслуживает шанса на жизнь без вмешательства прессы. Я опять кивнул. Скажу хоть слово и разревусь, как девчонка. - Ох, Томми – Кая обняла меня крепче – я знаю, что это глупость, но я верю, что вы еще встретитесь. И у вас все будет хорошо. Я вздрогнул. Слишком счастливое будущее. Слишком хорошая мечта. Слишком больно от этого. - Кая… Пожалуйста, не надо… Очень больно – еле выговорил я. - Хорошо – она отстранилась от меня – но при одном условии. Ты сейчас пойдешь в душ, оденешься, и мы поедем к ребятам. - Где они? Кая открыла рот для ответа, но потом резко его закрыла. Я вопросительно посмотрел на нее. - У Дилана. Я застыл. Но Кая сразу прибавила: - Но мы поедем в бар. Да. Точно. Иди в душ, я сейчас им позвоню. У меня был выбор. Либо разговаривать об Эмили, либо пойти с друзьями выпить. Выпивка это не так уж и плохо. Я вздохнул и встал. При подъема я чуть покачнулся, но быстро поймал равновесие. Черт. Я действительно слаб. И не только морально, но еще и физически. Через час мы были в баре. Кая хотела ехать на мотоцикле, но я отказался. Это еще одна вещь, которая вызывает воспоминания об Эми. Поэтому мы заказали такси. Когда Дилан увидел меня, то как-то смешанно улыбнулся. То ли печально, то ли счастливо. - Кая, ты все таки вытащила его! – воскликнул Уилл. Я бы усмехнулся. Но похоже мышцы, отвечающие на мою улыбку, атрофировались. И ребята это заметили, но промолчали. - Что ты будешь пить, друг? – спросил меня Дилан, когда я сел рядом. - Виски. Повисла тишина. Мы всегда в барах пили пиво. Виски предпочитаем пить только, когда мы дома у кого-нибудь. Поэтому это ввело их в ступор. - Знаете – начал Уилл – это пиво мне уже надоело, я тоже хочу виски – Уилл посмотрел на свою бутылку и скорчился – фу. Какая кислятина. Это хоть как-то, но разрядило обстановку. Уилл вместе со мной пил виски, а все остальные шутили, разговаривали. Я не участвовал в этом. Я вообще не уверен, что понимаю о чем они говорили. В этом баре была лишь моя оболочка. Все мои мысли были далеки отсюда. Тяжело это признавать, но они были рядом с Эмили. Чтобы заглушить боль, сделал огромный глоток чистого виски. Черт. Фигово мне. - Томас. Я повернулся к Дилану. Тот выглядел озабоченным. - Да? - Звучит банально, но все будет хорошо. - Да… Мне так уже говорили. - Том – Дилан положил свою руку мне на плечо – послушай меня. Дерьмо в жизни случается каждый день. Нужно лишь научиться перешагивать через это. И у каждого свой способ это сделать. Поэтому я хочу сказать тебе пару советов и одну очень важную вещь. Сначала советы. Я сделал глоток виски. - Слушаю. - Первый совет: выкинь и удали все ее фото – я открыл рот, чтобы возвратить, но Дилан не дал мне шанса – второй: выкинуть все к чему она прикасалась и третий, самый важный шаг: не думать о ней. Я замер. Это безумие. Я отрицательно качал головой. - Ну что? – спросил Дилан – сможешь? - Нет. Не смогу. Дилан улыбнулся и сделал глоток пива. - Значит ты сделал все правильно, мой друг. Я вопросительно посмотрел на него. - Томми, только человек, который действительно любит такую девушку, как Эмили, сможет отпустить ее. И да, я не имею понятия каково это, бросать девушку, которую ты любишь. Судя по тебе, очень отстойно. Но я скажу тебе вот что – он тыкнул пальцем в меня – Что бы ты не решил. Что бы ты не сделал. Я всегда буду рядом с тобой для поддержки. Хочешь поговорить о мотоциклах? Специально прочту учебник по механики. Хочешь поплакать об Эмили? Отлично. Я принесу пакет бумажных платков. Хочешь выпить? Куплю винный завод. Что бы ты не делал, я поддержу тебя. Черт. Дилан мой самый лучший друг. И черт. Он заставил меня улыбнутся. - Спасибо, друг. Спасибо. Дилан улыбнулся и обнял меня. К часу ночи я пришел домой. Она вся была покрыты во мрак. Я вздохнул и подошел к тумбочке, достал оттуда телефон и пошел к ноутбуку с принтером. Через пять минут у меня была моя фотка с Эми. Поместил ее в рамку и поставил на тумбочку рядом с кроватью. Плевать, что мне сказал Дилан. Эмили будет всегда со мной. И я ни за что не буду забывать ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.