ID работы: 3023992

Nothing lasts forever on earth.

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это было прекрасное, солнечное утро в Хогвартсе. Ничего не предвещало беды. Гермиона Грейнджер, как и обычно, собиралась пойти в библиотеку, а после встретиться со своими лучшими друзьями - Гарри и Роном. Выйдя из гостинной Гриффиндора, она пошла по своему намеченному пути. Пока она шла в библиотеку, по пути ей никого не повстречалось. "Хм, странно? Нет конечно! О чём я говорю?" - подумала Гермиона, отвечая самой себе на свой вопрос, всё так же продолжая идти по коридору дальше и дальше. И вправду, это было совсем не странно, просто сегодня был выходной и ученики никогда не вставали раньше обеда в этот день. А Гермиона... а что Гермиона? Она была не как все. Любила учёбу, зубрила всё, что задавали учителя и даже не обижалась на Рона, когда он приходил к ней с целой горой домашнего задания по Зельеварению. Для него это стало уже неким ритуалом. Но Гермиону это не очень-то и расстраивало - она была только рада своей новоиспеченной работе. Открывая дверь, Гриффиндорка вошла в библиотеку, полностью залитую солнечным светом. Проходя мимо стеллажей, она, как обычно, взяла с полки книгу по Нумерологии, которую недавно дополнительно порекомендовал ей профессор Вектор. Она села за свой любимый, самый дальний столик, аккуратно положила книгу, открыла её и принялась читать. Гермиону и правда очень затянула эта книга, она уже не могла обращать внимания ни на что вокруг, как вдруг услышала, что совсем рядом с ней, за соседним стеллажом, что-то упало. Гриффиндорка не на шутку испугалась. В библиотеку мало кто заходил: все считали, что это место только для таким заучек, как она сама. Но тут она увидела, как из-за книжного стеллажа сначала появляется светлая макушка, а потом и сам Драко Малфой собственной персоны. Уж кого-кого, а этого самовлюблённого ублюдка, Гермиона совсем не ожидала увидеть рано утром в выходной день и тем более в библиотеке! Хотя... Чему тут удивляться? Ведь наш чистокровный король недавно стал старостой школы, наверное, патрулирует коридоры - это ведь его обязанность. Гермиона давно хотела попасть на эту должность, и воспоминание об этом её очень расстроило. Витая в своих мыслях, она не сразу заметила, что Драко Малфой всё ещё стоит перед ней и беззастенчиво разглядывает гриффиндорку: - Чего ты так уставилась на меня, Грейнджер? - последнее слово он просто выплюнул с нескрываемым призрением, всё ещё смотря на неё. - Я?!- с удивлением сказала Гриффиндорка. - Да это ты не сводишь с меня глаз уже как минимум минуту, как только вышел оттуда, - девушка показала пальцем на стеллаж. - Не обольщайся, грязнокровка. Я смотрел на книгу, которую ты читаешь. О, боже. Как же Гермиона ненавидела это слово "грязнокровка". Все остальные насмешливые слова её не так уж и задевали, но это... Она просто выходила из себя, когда Малфой называл её так! Не обращая внимание на его ответ, она подскочила с места, как ошпаренная и заорала: - Иди, куда шёл, Малфой ! И перестань называть меня "грязнокровкой", самодовольный ты индюк! Гермиона просто кипела от злости, она чувствовала, словно внутри неё лопаются все нервные клетки, но Слизеринца это не сильно уж и задело, так как на его лице читалось нескрываемое безразличие. Он просто ухмыльнулся, повернулся к Гермионе спиной и пошёл к выходу из библиотеки. Но, не дойдя до двери двух шагов, он громко бросил через плечо: - Мы ещё не закончили, грязнокровка, - и вышел из помещения. Гермиона слышала только звук захлопывающейся двери. "И что же это сейчас было? - спрашивала сама себя Гриффиндорка, падая обратно на свой стул. - Что за нелепый разговор произошел между нами?" В полном шоке Гермиона сидела ещё минут двадцать, но потом пришла в себя и просто сказала себе, что не нужно обращать на это большого внимания, ведь такое случалось не раз и не два. "Ничего, переживём!"- ободряюще говорила сама себе гриффиндорка. Успокоившись после всего, что произошло, Гермиона просидела в библиотеке ещё целых два часа. Но потом поняла, что очень проголодалась и побежала на обед. Зайдя в Большой Зал, Гриффиндорка увидела Гарри и Рона, которые уже во всю уплетали куриные ножки с соусом "Мальборо". Такое блюдо давали только по выходным и, как полагается, это блюдо было самым любимым у друзей Гермионы. Стоило ей присесть на скамейку, как Гарри сразу же поприветствовал лучшую подругу: - Привет, Гермиона!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.