ID работы: 3023992

Nothing lasts forever on earth.

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Привет, Гермиона. - Ппровт, - как обычно сказал Рон с набитым ртом. Девочка всегда удивлялась, откуда у ёё друга такой зверский аппетит. Но сегодня Гермиона его немного понимала, ведь она тоже была очень голодна и готова была съесть целого слона! - Привет, мальчики! - проговорила она, беря случайно попавшийся большой кусочек торта с рядом стоящей тарелки и надкусывая его так, что кремовая помадка измазала всю моську гриффиндорки. - Мммм... как вкусно! Друзья сразу же заметили измазанную, но довольную физиономию подруги и расхохотались. Да так громко, что Гермиона не поняла такой бурной радости друзей. - Над чем вы смеётесь? - всё недоумевала девушка, беря уже второй кусок с подноса. Она понимала, что после перепалки с Малфоем она так перенервничала, что ей срочно нужно было восстановить все свои нервные клеточки, и в этом ей помагало только сладкое и ничего больше. - Да вот, одна наша близкая подруга, которая сидит сейчас с нами за столом и безжалостно уплетает торт, измазалась в его кремовой помадке и совсем не замечает этого! - сказал Гарри, всё не унимая смеха. Когда слова друга дошли до ушей Гермионы, ее глаза расширились, а лицо заполыхало красным румянцем. Она взяла уголок своей мантии и быстрым дижением вытерла лицо. Гриффиндорка и сама не поняла , почему она так взбесилась от слов своего друга. - Гарри, это совсем не смешно! - закричала Гермиона, быстрее вставая со своего посадочного места . - Но, Гермиона! - вскрикнул Рон, однако было уже поздно: девушка скрылась за дверьми Большого Зала, оставляя своих друзей в полном недоумении от произошедшего. После случившегося, гриффиндорка всё брела и брела, брела и брела по большим и темным коридорам Хогвартса, не понимая, где она вообще находится. Но это её не очень-то и интересовало по большому счету. Больше всего, девочка злилась на своих друзей и на себя, но понимала, что обиделась просто по пустяку, как маленький ребенок, и была очень виновата перед ними. Она поняла, что стоит попросить у Рона и Гарри прощения за её непростительную выходку сегодня за обедом. Ей подумалось, что вся её раздрожительность появилась просто из-за того, что скоро экзамен по защите от Тёмных искусств, и Снейп очень хочет её завалить - от этого и всё волнение. От этой мысли, гриффиндорка, не раздумывая, подорвалась с места и побежала искать своих друзей, но так и не добежала, потому что врезалась в какого-то парня, попадая в его цепкие, сильные руки. - Изви... - Гермиона подняла свои глаза, чтобы попросить прощения за столь неловкое происшествие и застыла в ступоре, не договорив. Она никак не могла поверить, что из всех, подчеркиваю, ИЗ ВСЕХ учеников Хогвартса, она врезалась именно.... Да, вы правы. Это был Малфой. - Грейнджер, ты что совсем с ума сошла? Ты чуть не убила меня! - по слизеринцу было видно, что он немного ошеломлён ситуацией. - Ой, ой, ой, - парировала Гриффиндорка. - Не говори чепухи, Малфой, если бы я хотела убить тебя, то точно сделала бы это по-другому. Мимолетно Гермиона заметила, что всё так же крепко зажата в руках слицеринца. Тот как ей показалось, совсем не замечал этого. - Хватит всейзнайничать, грязнокровка, - раздался тихий и безразличный голос парня прямо у Гермионы над ухом, её аж передернуло от неожиданности, и от него это не укрылось. - Я же могу пришить тебя на месте прямо сейчас, но не сделаю этого. Ты спросишь почему? Да потому что не хочу марать об тебя руки, ибо мне ничто потом не поможет оттереться от твоей поганой, грязной крови, Грейнджер. Девушка не ожидала такого откровения со стороны слизеринца, она со всей силы оттолкнула его и посмотрела прямо в его стеклянные, серые глаза. Гермиона никогда не понимала, почему все девушки школы так хотели встречаться с этим ублюдком. С его лица никогда не сползала его чёртова гадкая ухмылочка, которую гриффиндорке очень часто хотелось подпортить. - Ты жалок, Малфой. Ты мне так противен, - выплюнула она, глядя тому прямо в лицо. Но на её слова он не повел и бровью. - Ты считаешь , что можешь меня этим задеть? - Драко рассмеялся. - Не смеши меня, Грейнджер, ты, как и всегда, безнадёжна, - он скрестил руки на груди, и по нему было видно, что прямое издевательство над гриффиндоркой его очень даже забавляло. Девушка больше не могла этого выслушивать. Она прошла несколько шагов по коридру задев плечо Малфоя своим. Уже отойдя на приличное расстояние от слизеринца, она услышала: - Больше не гуляй по тёмным коридорам, грязнокровка. Мало ли, что может случится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.