ID работы: 3023992

Nothing lasts forever on earth.

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Какое ещё послание? - с недоумением уставился на Гермиону парень. - Если честно… - с ноткой неуверенности начала она, - я и сама толком почти ничего не поняла. Но дело в том, что профессор Снегг назначил тебе отработку за испорченное зелье и хочет видеть тебя сегодня после ужина в подземельях. Понятное дело, Гермиона не стала говорить Гарри о том, что эту новость сообщил ей Малфой: по парню было видно, что отработка у Снегга не так уж его и обрадовала, а тут ещё этот белобрысый кретин… - Вот чёрт! – выругался гриффиндорец. - Я же его просто перегрел, а не испортил. - Гарри, разве ты забыл, что он наш враг номер один? Может, Сам-Знаешь-Кто хочет подобраться к тебе через Снегга таким путём. На минуту задумавшись, парень произнёс: - А ты права! Я что-то сразу и не подумал. - Вот-вот! Я считаю, что это очень опасно… - начала читать свои нравоучения гриффиндорка. - И мне стоит пойти вместе с тобой. - Ещё чего! – возмутился Гарри. Предложение подруги не очень понравилось ему. - Гарри, пойми, я же… - договорить Гермиона не успела, неожиданно парень слегка приобнял её и, обдавая своим тёплым дыханием, прошептал ей в самое ухо: - Я знаю, что ты волнуешься, - секундная пауза. - Не нужно так переживать, всё будет хорошо, я справлюсь. В конце концов, это лишь отработка, - немного отойдя, он продолжил. - Тем более я научился нескольким заклинаниям, что ты мне посоветовала, так что точно не пропаду. После этих слов на его лице расцвела весёлая улыбка, а в глазах появились озорные огоньки. Действия друга были такими заразительными, что, не удержавшись, Гермиона искренне улыбнулась ему в ответ. - Хорошо, Гарри. Ты меня убедил, – разочарование читалось на лице гриффиндорки, но она удачно сумела скрыть его. - Я, пожалуй, пойду. Не буду тебя больше задерживать. - Конечно. Ещё увидимся, Гермиона, - помахав подруге, гриффиндорец поспешил вернуться к тренировке. "Схожу все же с ним. Подстраховка никогда не помешает", - подумалось девушке. Ведь сколько раз она спасала его и Рона! Если бы не она, кто знает, что бы с ними сейчас вообще было. "Я ему нужна. Если ничего плохого не случится, он о моем присутствии даже не узнает, а если вдруг произойдет что-то непредвиденное, спасибо еще скажет". Сделав правильное, по её мнению, заключение, Гермиона отправилась придумывать план, который поможет ей проникнуть в подземелья незамеченной. А Малфой в свою очередь уже направлялся в подземелья на встречу с "великим и неповторимым" Поттером. Как же его угораздило так подставиться? Но что сделано, то сделано. Конечно, у Драко сейчас не было определенного плана, сегодня ему придётся действовать интуитивно, по ситуации, а дальше уже как сложиться. Он не очень верил в то, что этот очкастый как-то клюнет на него. Ну, может быть, пятьдесят на пятьдесят, но попробовать все же стоит. Ему терять нечего. Тем временем гриффиндорка не нашла ничего лучше, чем стащить мантию-невидимку своего лучшего друга – Гарри. Он никогда не умел хорошо прятать такие ценные вещи. Нужно будет обязательно отчитать его за это как–нибудь! Но пока эта ценная вещь очень пригодится ей сегодня. С ней она уж точно не попадется. Когда одно дело сделано, можно приступить и к другому. План Гермионы начинался с того, что она проследит за Гарри для того, чтобы он ненароком не заблудился и не пропустил что-то важное. Выходя из гостиной Гриффиндора, Гермиона краем глаза заметила удаляющую фигуру Гарри, которая двигалась по направлению к кабинету зельеваренья. Она решила не задерживаться и побежала следом за парнем по коридору, бесшумно ступая по каменному полу, маневрируя между колонами. Освободившись после очень долгой тренировки перед послезавтрашней игрой в квиддич, Гарри отправился на отработку у Снегга. Спускаясь по ступенькам все ниже и ниже, гриффиндорец увидел большую деревянную дверь, на которой кое-где были вбиты гвозди, изображающие рисунок из двух переплетающихся друг с другом змей. Открыв её, он сразу же увидел чёрную фигуру в дальнем углу класса. Гарри не мог рассмотреть кто это. А как оказалось, незнакомец не спешил начинать разговор, поэтому парень первый подал голос: - Профессор?- спросил гриффиндорец, шагнув вперёд на несколько шагов, подойдя к незнакомой фигуре поближе. - Вы хотели меня видеть? Послышались легкие шаги, и из полумрака появились очертания человека, но они совсем не были похожи на профессора Снегга. - Ну, здравствуй, - усмехнулся слизеринец, приближаясь к Гарри. - Поттер. - Малфой? - А ты ждал кого-то другого? Гермиона тоже не отставала. Она уже увидела, что парень зашёл в класс. Перед самой дверью в помещение, она накинула на себя мантию-невидимку. И тихо, будто мышка, вошла в класс, не обращая внимания на картину, которая творилась прямо перед её носом. Быстро спрятавшись за большим шкафом с зельями, она услышала какое-то топанье и до боли знакомый голос. Она не поверила своим глазам. Это был вовсе не Снегг, а Малфой! Что ему, чёрт побери, здесь нужно? - Ну, вообще-то, да, - сузив глаза, более напористо ответил гриффиндрец. - Снегг назначил мне отработку, так что я ждал увидеть здесь профессора, а не его жалкого приспешника. - Хм, - притворно вздохнув, Драко заговорил совсем не своим голосом. - Прости, что разочаровал тебя, милый. - Это не смешно, Малфой, - Гарри напрягся. - А кто-то пытался шутить? - Если это очередной... - Замолчи, - прошептал через силу парень. - Я не собира... - Гарри уже начинал злиться. - Заткнись, Поттер! - зарычал во всё горло Малфой, вновь перебивая парня. Ему уже не на шутку осточертел весь этот бессмысленный разговор. Быстрым рывком он преодолел немалое расстояние между собой и гриффиндорцем. Приблизившись к его лицу, он, не медля ни секунды, прильнул к его чертовски теплым губам. Нежно беря его лицо в свои сильные аристократические руки, он притянул его немного ближе к себе, повалив на рядом стоящую парту. На некоторое время их руки переплелись воедино. Казалось, будто они не понимали, что творят... Через какое-то время Малфой почувствовал, что в лёгких совсем не хватает кислорода. Он медленно отстранился от гриффиндорца. Оба стали жадно вдыхать воздух, глядя друг другу в глаза. Малфой понимал, что Поттер очень ошеломлен произошедшим. В нежных зеленых омутах читалось явное замешательство. Драко даже показалось, что там промелькнула нотка страха. Какого чёрта? Все эти вопросы в общей сложности кружили сразу у троих в голове. - Ты что, боишься меня? Не отвечая на вопрос, Гарри со всей силы оттолкнул от себя слизеринца и ринулся куда глаза глядят. - Ну, куда же ты, Поттер, мы ведь ещё не закончили!- расхохотался парень. Ему было плевать на этот поцелуй, для него он ничего не значил. Хотя он был совсем не плох. Гермиона застыла на месте, боясь пошевелиться. И только из-за этой секундной задержки она успела увидеть, как самодовольная ухмылка наползает на лицо Малфоя и он, не отрываясь, смотрит куда-то в неосвещенную часть кабинета. Гермиона проследила за его взглядом и едва успела заметить знакомый затылок Забини. А Гарри в это время, не видя перед собой ничего, шел по коридору Хогвартса и аккуратно дотрагивался до своих губ тонкими пальцами мальчишеских рук. В его голове крутилась лишь одна мысль: «Он поцеловал меня... Поцеловал...».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.