ID работы: 3024030

Осколки

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто-нибудь, спасите!

Настройки текста
      Стрелка часов вдруг сдвинулась с места, отряхиваюсь от пыльных оков сна. Шесть часов утра. Одновременно с часовым боем, наполнившим комнату гулким звоном, в квартиру заглянул рассветный луч. С трудом преодолев препятствие в виде мутных окон и проеденных молью занавесок, он проскользнул в заброшенный кабинет и осветил его, но как-то неуверенно. Казалось, он недоумевал, почему же часы вдруг начали ходить, ведь их обладатель давно уже канул в небытие.       Так почему же часы вдруг продолжили свой бег? На Земле никого не осталось. Ни мастера-часовщика, ни улыбающегося старичка, купившего эти часы, ни кактуса с цветком, ни паучка, живущего за кактусом. На Земле не осталось ни-ко-го. Они все умерли, вернее, испарились. Все живые существа вдруг разом взяли и исчезли.       Но внезапно раздался стук, глухой стук, будто мертвец стучал о крышку своего гроба. Этот звук раздавался со стороны стола. На массивном дубовом столе стояла старая печатная машинка - настоящий раритет. Она была завалена ворохом каких-то бумаг, из которых, как бы странно это ни звучало, и доносился звук. Точнее, звук доносился из последнего листка, вставленного в машинку. Повествования обрывалось на половине страницы, а дальше было лишь многоточие. Казалось, что автору не хватило буквально нескольких секунд, чтобы дописать до конца. И если приглядеться, то между строк можно было увидеть... человека.       Элиот Читер изо всех сил барабанил по стенкам своей тюрьмы, пытаясь разбить оковы из букв, но у него ничего не выходило. История не была закончена, а значит, он не мог освободиться. "Но я должен, должен отсюда выбраться! Фернандесу оставалось только поставить точку, и повесть готова! Но он не успел!.. Чёрт!". Элиот опять стукнул кулаком по многоточию, но у него снова ничего не получилось. "Я знаю, как всё исправить, я знаю, как сделать так, чтоб люди вернулись! Мне только нужно найти выход отсюда... Как же мне избежать договора? Хм, многоточие даёт право читателю самому додумать конец, но тогда это может изменить всё произведение, в том числе и меня... Риск велик, но попытка стоит того!".       Расслабившись, Элиот представил, что книгу о нём читают. Зарядили буквы, некогда плотная бумага превратилась в водопад. Элиот сделал шаг... и упал со стола. Отряхнувшись от пыли, он окинул комнату недобрым взглядом, взял рукопись и вышел вон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.