ID работы: 3024030

Осколки

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
      Град Эверей готовился ко сну. Русалки в реках успокаивали расшалившихся дневных рыбок, а дриады усыпляли деревья. Люди желали друг другу спокойной ночи и зажигали огней-светляков в домах. А в сиреневом море сумерек один за другим загорались жёлтые фонари-маячки, прыгающие с места на место и указывающими путь. Да, с такими фонарями никто не заблудится!       А впрочем, люди и не боялись заблудиться, ведь с магией не страшна никакая тьма! Так и рассуждала весёлая и беззаботная компания детей, гуляющих по лесу Криптицус. Они пропустили момент, когда волны всех оттенков фиолетового успокаиваются, и на небе расстилается глубокий океан ночи с мерцающими огнями звёзд. Но когда дети обнаружили это, то они не испугались - тотчас с кончиков их пальцев заструился яркий свет, освещавший им дорогу.       Дети не спешили домой - их родители не волновались за них, а что может быть лучше, чем провести всю ночь в лесу, играя в различные игры и рассматривая звёздное небо? Дети не могли дать ответа на этот вопрос (разве что учиться магии трансформации и учиться плавать с русалками), поэтому сейчас они играли в лесных эльфов и лесорубов. Это была их любимая история, в которой после долгой и изнурительной борьбы, унёсшей с собой жизни многих славных существ, эльфы и лесорубы заключили мир. Но разве дети могут расстаться с любимой историей?       Роксана была Эширией, главной эльфийкой и владычицей природы, а Адаре и Фрайон - братьями-лесорубами, помогавшими эльфам. Они искали таинственный браслет Па Маи, то есть носились по лесу, сверкая вспышками огоньков и пытаясь говорить с деревьями. Заигравшись, Роксана не заметила камень, торчавший из земли, и упала, больно ударившись коленкой. - Ой, больно, - простонала девочка, потирая ушибленную коленку. Вдруг она заметила, как в траве что-то блеснуло. Наложив обезболивающие чары, Роксана подползла к источнику блеска. Им оказался плоский золотой предмет круглой формы, наполовину зарытый в землю. "Так вот обо что я споткнулась!" - подумала Роксана, попытавшись выташить предмет из земли, но у неё ничего не получилось. - Эй, Эшириея, вот ты где, - в унисон воскликнули "братья-лесорубы", подбежав к Роксане. - Помогите мне достать эту вещь, она мне нужна, - прошептала Роксана, используя самые мощные чары левитации, которые она знала, но безрезультатно. Но с помощью мальчиков ей удалось извлечь этот предмет. Он был похож на компас или солнечные часы, которые использовали древние люди. Роксана почувствовала, что его окружает огромная магическая энергия. - Ребята, вы представляете, что это значит? Это же... - Прости, что перебиваю тебя, Рокси, но почему мы все становимся серыми?! - вскричал Адаре.       Роксана инстинктивно посмотрела вокруг. Действительно, всё вокруг выцветало, становясь серым и блёклым. Роксана хотела закричать, но крик замер у неё на губах - весь мир застыл и стал серым. По внезапно замороженному пространству блуждал лишь сухой звук сыплющегося песка. Будто время тоже заканчивалось. Но это было не время - это был мир. Он хрупкой серебряной пылью осыпался в бездну небытия, медленно исчезая из этого измерения. Но для каждого особый Апокалипсис, не так ли?       - Роксана Трастфул, если вы не изволите сейчас же подняться с постели, то можете забыть о мультиках на целый месяц! Рокси с недлвольством разлепила глаза и поднялась с постели. Ну подумаешь, проспала бы чуть-чуть, это же не страшно! Тем более, ей такой интересный сон снился! А эта Микорелли вечно всё портит. Миссис Микорелли, гувернантка Роксаны, нахмурилась, глядя как девочка неспешно встаёт с постели. "Никакой дисциплины! Просто произвол!" - подумала она. Мисс Микорелли просто не знала, что пробуждением девочки она убила целую Вселенную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.