ID работы: 3024030

Осколки

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Drones

Настройки текста
      Обычно жители Необилити просыпаются под звуки патриотического гимна "Смерть врагам" или под радиопередачу "Эра", в которой правды было не больше, чем горечи в гладком десерте. Кто-то просыпался из-за шаловливых лучей Солнца, каким-то чудным образом умудрившихся проникнуть в комнаты сквозь плотные занавески. Ну а Джеффа разбудил стук в дверь.       Звук получился глухим из-за того, что дверь была оббита пуленепробиваемой сталью. Джефф был узником. Он давно уже не видел солнечного света, но это его уже не волновало - за это лишение ему неплохо заплатили. Джефф часто напоминал себе об этом по утрам, когда его давно заброшенный дом с дверью на север освещали лучи восходящего солнца. В мнгновение ока одевшись, Джефф открыл дверь, и в комнату вошли охранники. Он усмехнулся - о это неописуемое чувство мнимой свободы! Один охранник стал осматривать комнату, а другой - обыскивать Джеффа. Вскоре первый охранник вышел, Джефф последовал за ним. Второй охранник захлопнул дверь и закрыл на кодовый замок.       Охранник шёл быстрым шагом, не давая возможности Джеффу понять, где они находятся. Но Джефф даже не пытался запоминать дорогу - каждый раз его вели разными путями, но мысль о побеге была глупой. Зачем бежать, если люди тебе хорошо платят за работу и не причиняют вреда? Хотя, Джефф понимал страх правительства - если он сбежит, то крах системы неминуем. Но, как уже было сказано выше, Джефф не видел смысла сбегать из места, где за написание одной программы ему заплатят три миллиарда эолов.       Голубое мерцание кнопок, тонкий писк вводимого кода, шипение герметической двери, и вот она, лаборатория. Джефф входит в лабораторию, оставляя все хмурые мысли за порогом - он пришёл работать, а на работе нет места эмоциям! Он сел за компьютер, открыл свою программу и начал резво стучать по клавишам. Он оказался так поглощён своей работой, что даже не заметил пристального взгляда, набью дающего за ним. Впрочем, он находился в нёдрах здания правительства и не собирался ему перечить, так что его жизнь была в относительной безопасности.       Через несколько часов Джефф уже осторожно держал двумя пальцами тонкий маленький чип, серебрившийся в лучах люменисцентной лампы. Он кивнул головой, и один из охранников вышел из лаборатории. Джефф блаженно улыбнулся, представляя, как уже очень скоро он будет сидеть на берегу тропического моря и пить шнапс со льдом, а рядом с ним будет сидеть его длинноногая жена, в болотно-зелёном купальнике и читать сводку новостей на лаптопе.       Правитель не заставил себя ждать. Вскоре в лабораторию вошёл невысокий, среднего роста мужчина, с копной огненно-рыжих волос и яркими бирюзовыми глазами. Джефф с трудом сохранил каменное лицо - несложно было догадаться, что на правителе была кибермаска.       - Господин правитель, я рад вам сообщить, что работа над "Шах" закончена, - склонился Джефф в глубоком поклоне.       - Это просто прекрасно, мой дорогой друг, - улыбнулся правитель ледяной улыбкой. - Не могли бы объяснить мне, как всё это работает?       - С превеликим удовольствием. Я вставлю чип сюда, - Джефф махнул рукой на странную машину с тонкой антенной, уходящей далеко вверх, - и машина начнёт посылать импульсы, которые перепрограммируют человеческий мозг, и все люди станут одинаковыми. Кроме того, они будут делать всё, что вы им скажете, и не посмеют ослушаться вас.       - Неплохо, неплохо, - задумчиво проговорил правитель. - Но эти импульсы распространятся же не на всех, верно?       - Конечно же нет! Вам и ещё некоторым людям имплантивовали чип, чьи волны собьют сигнал машины.       - Вы молодец... Джефф! Вот ваша кредитка, - правитель протянул Джеффу платиновую кредитку. - Ваша жена уже ждёт вас на Эоловых островах. Но вот только один нюанс...       - Мне нужно будет стареть память, я знаю, - произнёс Джефф спокойным тоном. - Ничего страшного, я готов. Только можно запустить машину самому?       - Конечно, Джефф, вы её создали, это ваше право как изобретателя. Прошу вас.       Джефф осторожно погладил чип и вставил его в специальный разъём. Нажал на большую серебряную кнопку, и машина ожила. Последнее, что помнил Джефф, был тихий писк машины, свидетельствующий о том, что программа начала свою работу, а после сознание потускнело и провалилось во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.