ID работы: 3024030

Осколки

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

The factory of clones

Настройки текста
      Ларри сидел в своём сенсороморфном кресле, закинув ноги на выступ огромной машины, и вяло листал новости на голограммном планшете. От машины исходил сильный жар - за столько рабочих часов она успела порядком нагреться - и это вынудило Ларри посмотреть на проекцию часов, показывающую без пятнадцати шесть. "Ура, ещё пятнадцать минут, и можно идти домой. Так, Селия Даплес и Квинстон Лоуэл обвенчались на Бали... Наверное, я не пойду сегодня на вечеринку - слишком устал. Пойманы дилеры марихуаны. Преступники отправлены на Исправление... Лучше посмотрю "Убитые между мирами", парни говорили, что фильм очень хорош, а после будет марафон "И.Л.Л.О".Во время теракта в Лос-Анджелесе погибло виновникне найден. Полиция активно ведёт расследование... Да, пожалуй, так и сделаю,".       Вдруг писк машины вывел Ларри из мечтаний. Он убрал проектор и ввёл несколько команд на ручке кресла. Кресло резко сдвинулось влево, где сквозь плотное полупрозрачное стекло был виден эмбрион в капсуле с питательными веществами и с обхватывающим голову голубым браслетом. "Так, что же значит этот цвет? Кошмар, я тут уже неделю работаю, а до сих пор не могу запомнить значение этих цветов,". Ларри открыл на голограммном планшете памятку. "Так, зелёные - журналисты, чёрные - чиновники, бурые - рабочие, серые - офисный планктон, красные - военные, розовые - ванильные штампованные личности, синие - учёные штампованные личности, фиолетовые идут без изменений, ага, нашёл, голубые - бунтарские штампованные индивидуальности. Ну что ж, мой друг бунтарь, коих миллионы, давай создадим твою личность,".       Ларри нажал на большую зелёную кнопку, и эмбрион покатился по конвееру. Остановился он в отсеке, полном различных панелей. По ту сторону стекла Ларр продвинулся дальше, к панели управления с множеством различных сенсоров. "Итак, что же мне записать под твою кору? Ты должен мечтать стать знаменитым и это станет смыслом твоей жизни - писк сенсора, вспыхивание зеленой панели - ты будешь играть на гитаре и петь пошлые и пустые песни - писк, вспыхивание розовой панели - у тебя будет жестокий характер, тебе будет плевать на всех, кроме себя - писк, одновременно вспыхивают красная и голубя панели - ты будешь ограниченным болваном, ненавидящим знания - писк, вспыхивание синей панели. Ну, следуем дальше, ".       Но в тот момент, когда Ларри должен был закрепить электромагнитную прошивку, прозвенел сигнал об окончании рабочего дня. Ларри встрепенулся, оторвался от монитора, поозирался вокруг и вернулся к своей работе. Это заняло всего лишь секунду, но этого было достаточно для того, чтобы забыть, а закрепил ли он результаты прошивки мозга? Ларри засомневался - если он нажмёт два раза на кнопку закрепления, то разрушит связи между нейронами. А если отправит в инкубаторий, не закрепив прошивку, то эмбрион может и не стать бунтарём-штампом, а за это Ларри не просто уволят - его уничтожат. Спина Ларри покрылась холодным потом - ему уже пора домой, скоро отключат питание машины, а он не знает, прошил ли он до конца мозг будущего бунтаря или нет. Вдруг мозг озарением пронзила светлая мысль - прошивку можно проверить. Ларри нажал на синию кнопку сбоку от стекла, и на небольшом экранчике высветился жирный минус. Он почувствовал, будто гора свалилась с плеч, и со спокойной душой нажал на сенсор. Маленький отсек машины озарился ярким светом, и Ларри, глубоко вздохнув, нажал на последнюю, огромную краснную кнопку. Машина открылась, и эмбрион поехал дальше по конвееру, скрывшись за дверью инкубатория.       Ларри ещё раз вздохнул, взял проэктор и вышел из зала Штамповки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.