ID работы: 3024050

Океан внутри пустоты

Гет
R
Завершён
61
автор
Horanzzz бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      В глазах Элианы читался сущий ужас. Она открыла рот, будто хотела что-то сказать, но так и застыла, словно рыба выброшенная на берег. Её же мужу, похоже, наоборот было много, что сказать, но он не знал с чего начать. В результате тишина затянулась.       Зейн медленно отстранился от девушки. Всю страсть, как ветром унесло. Остались лишь сожаление и чувство вины. Взрывной коктейль. — Рафаил, это не то, что ты... — набравшись смелости начала Элиана, но мужчина тут же её прервал, не прекращая смотреть на Малика. Явно надвигалась буря. Когда две главы огромных стран что-то не делили — это могло вылиться в войну. А когда причиной вздора являлась женщина, одной войной не отделаться. — Думаю, я могу быть уверенным в том, что только увидел. Мне было достаточно.       Ещё никогда она не слышала такого холода в голосе мужа. Его словно подменили. Глаза больше не искрились добротой и великодушием: он смотрел на неё с презрением и ненавистью. От этого взгляда у девушка что-то оборвалось внутри. Рафаил возненавидел её и имел полное право на это. Но больше всего она теперь ненавидела саму себя. Впервые, после смерти отца, у неё появилось такое сильное желание просто разрыдаться. Но Элиана все также продолжала смотреть вперед, гордо подняв подбородок и поджав губы. — Вот только скажи мне. Как давно? — надвигаясь к ним, словно грозовая туча, прошипел король Италии. Девушка уже открыла рот, когда Зейн заговорил впервые. — Всегда.       Элиана слышала, как цокнули зубы её мужа, когда тот с такой силой сжал челюсть, что выступили желваки, а на шее вздулись вены. Впервые она видела его таким злым, бешеным, на грани срыва.       Малик же выглядел совершенно спокойно, будто бы он только что не уничтожил всё вокруг одной только фразой. — Значит, это всё было ложью, — странно ухмыльнувшись, медленно отчеканил король. Он провел рукой по волосам и устало вздохнул. Элиана ещё больше вжалась в дверь. — Какой же я дурак. Всё это время я чувствовал себя таким виноватым! Думал, что из-за того, что вначале мои помысли были не совсем чисты, я не заслуживаю тебя... А ты, как та змея, обкрутила меня, чтобы в нужный момент затянуть узы потуже и вернуться к своему возлюбленному.       Он выплевывал эти слова ей прямо в лицо, и они резали не хуже стекла. Медленно шестерёнки в голове девушки начали крутиться, осознание сказанного пришло сразу перед неописуемой болью, которая полностью поглотила её. «Тебя просто использовали, сестрёнка. Как всегда.» — прозвучал голос брата в её голове, и она отчаянно помотала головой. Сдержать слезы становилось всё сложнее.       Малик медленно перевел свой взгляд с раздавленной Элианы на её разъяренного мужа. Сжав кулаки, он с последних сил держал себя в руках. Этот гнилой хорек довел девушку до такого состояния, Зейну показалось, что она вот-вот упадет в обморок. — Хочется вам напомнить, Ваше величество, — с ядом отметил Малик. — Сейчас вы находитесь в моей стране, в моем замке. И вы не посмеете грубить вашей жене в моем присутствии.       Моретти, как показалось Зейну, чуть не кинулся на него, но что-то проскользнуло в его глазах, и тот взял себя в руки, лишь с силой ударив кулаком по стене. — Это вам и дало право оприходовать мою жену?!       И тут Зейн не выдержал. Хорошенько замахнувшись, он со всей силы врезал королю по лицу. Кажется, ему даже удалось выбить тому несколько зубов. Дальше слова были не нужны.       Схватив Малика за рубашку, мужчина отбросил его от себя и тутже накинулся на него, повалив на землю. Сначала Элиана не понимала, что только что произошло, но, когда послышался хруст костей, ей стало страшно. Она тут же накинулась на Малика, пытаясь снять его с Моретти, который уже валялся на полу, пока Зейн со всей злостью, находившейся всё это время в нем, бил его по лицу. — Прекратите! — завопила Элиана, продолжая бесполезные попытки их разнять.       Когда Рафаил перевалил Зейна, девушка испугалась, что они могут задеть и её. Ей ничего не оставалось, как отойти и смотреть, как они бьют друг друга, что есть силы. — Кто-нибудь, помогите! — вновь завопила девушка, но как на зло, её или никто не слышал, или специально не реагировал. Разве в этой части замка не должна была быть усиленная охрана? Куда они все подевались?       Девушка была в отчаянии. Элиана больше не могла на это смотреть, поэтому, когда её взгляд наткнулся на стоящую рядом декоративную вазу, она схватила её и со всей дури швырнула на землю. Это смогло привлечь внимание двух петухов, которые тут же остановились, с удивлением уставившись на Элиану.       Воспользовавшись моментом, — пока они снова не начали драться, — девушка сняла с себя обручальное кольцо и швырнула его в Рафаила, который уже поднялся с пола и вытирал кровь, сочившуюся с разбитой губы и носа. — Можете меня больше не искать. Вы оба.       Её ледяной голос эхом отбился от стен. Прежде чем они смогли что-либо понять, девушка побежала в противоположном направлении, поднимая подол своего платья.       Не долго думая, Малик рванул за ней. Рафаил же остался стоять на месте, уставившись ей вслед.       Сейчас это платье казалось ей ещё больше не уместным, поскольку она то и делала, что запутывалась в нем и падала. Но быстро поднималась и продолжала бежать по полупустым коридорам. Элиана слышала, как король бежал за ней и звал по имени, умаляя остановиться. Только когда девушка выбежала с основного крыла замка, охрана обратила на неё внимание, в недоумении уставившись, как та бежит словно от черта.       Но более странно было увидеть бегущего за ней короля Иллеи. Гвардейцы просто не знали, что делать, когда мужчина крикнул им четкий приказ: «Не дайте ей сбежать из дворца!»       Резко завернув за угол, Элиана прижалась к стене, прислушиваясь к проносящимся мимо шагам. Ей нужно было перевести дыхание, решить, что делать дальше. Но, кажется, что выход сам нашел её. Она оказалась прямо у двери ведущей на крышу. Без сомнений девушка открыла дверь и кинулась к лестницей ведущей наверх.       Увидев, как хлопнула дверь, Зейн побежал ещё быстрее, молясь о том, чтобы она не сделала никаких глупостей.       Когда Малик вместе с охранной поднялся наверх, Элиана стояла на краю крыши лицом к нему, словно ждала этого момента. На её лице отразилась та боль, которой он так боялся.       Она дышала так, словно ей было мало воздуха и девушка вот-вот задохнется. — Элиана, пожалуйста, не делай глупостей, — медленно приближаясь к ней, произнес Зейн. Гвардейцы двинулись за ним, но он простым движением руки приказал им остановиться. — Помнишь, когда в последний раз мы стояли на этой крыше, ты спросил меня, доверяю ли я тебе? Только сейчас Малик понял, что это было то самое место, и в ужасе осмотрелся по сторонах. — Я не доверяю тебе, Зейн, больше нет. Не прерывая зрительного контакта, Элиана сделала шаг назад. Во тьму. Зейн тут же кинулся к ней, но было поздно: она исчезла в гуще ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.