ID работы: 3024050

Океан внутри пустоты

Гет
R
Завершён
61
автор
Horanzzz бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Прошло четыре года

— Ваше высочество! Ваше высочество! — обернувшись, мужчина увидел запыхавшегося от беготни советника. Какой же важной должна была быть новость, чтобы он так бежал?       Малик вопросительно изогнул бровь, и ждал пока тот приведет дыхание в норму, и вновь сможет разговаривать. Невзирая на состояние своего поданного, король продолжил двигаться вдоль коридора замка. Тот во всю пытался успевать за ним без запинок. Может он и был немного неуклюжий, но в его преданности короне сомневался. — Я должен доложить вам, что его высочество Моретти прибудет не один, а вместе со своей женой, и намного раньше, чем мы того ожидали, — пропыхтел Донкталион, будучи явно недовольным таким ходом событий. Прибытие короля ожидалось не раньше, чем наступит весна. Теперь же к его приезду оставалось чуть меньше двух недель, а сколько всего ещё нужно было подготовить. — Что же, думаю, если немного напрячься, то вы все успеете, — одобрительно похлопав друга по спине, произнес король и двинулся дальше. Советник так и остался смотреть в удаляющуюся спину Малика. Оставив охрану у двери, Зейн открыл дверь. — Мам? — позвал парень, не обнаружив женщины в спальне. Дверь балкона вновь было открыта, и он отправился туда. От холода на улице кровь застывала в жилах, но королева все равно сидела на стуле, наблюдая за чем-то непонятным для Зейна. — Зейн, мне нужно сказать тебе кое-что важное, — грустно сообщила женщина, и король заметно напрягся, догадываясь о чем пойдет разговор. — Тебе скоро исполниться двадцать пять, ты — король огромной страны. Король без наследника. Зейн, повзрослей наконец-то и пойми, что тебе уже нужно жениться.       Эта тема настолько часто звучала в этих стенах, что мало-помалу Малик начинал заходить в тупик. Безысходность. Конечно, король осознавал, что от него ждут и что от него требуется, но это не меняло того, что Зейн не мог выйти за нелюбимую. Возможно, это и было до безумия глупо, поскольку он не был из числа тех людей, кто вправе решать такие вопросы по своему желанию, надеясь на чувства. От его решений зависели жизни других. — Мне нужны внуки, Зейн, а тебе нужна верная жена. Пора прекратить думать о запретном, — произнесла женщина, направляясь обратно в свои покои. Удивительно, как мать короля всегда попадает в точку.       На очередное собрание Малик пошел совершенно расстроенным, хотя этого и нельзя было сказать по его лицу. Ничего нельзя было сказать по его лицу. Оно всегда сохраняло холод и уверенность, не позволяя эмоциям брать верх. Как никак, он — король Иллеи. — Удивите меня чем-то хорошим сегодня, — садясь на стул в центре стола, мрачно произнес Зейн. — Боюсь, ваше Высочество, что это будет сложно.       Собрание длилось несколько часов и закончилось поздно ночью. Теперь у парня не просто болела голова, а по-настоящему раскалывалась. Он был готов засунуть её в ледяную воду и не высовывать, пока звезды не начнут плясать перед глазами.       За четыре года невозможно навести порядок в стране и вернуть в неё мир. Но Зейн делал все что мог, правда делал. За это короткое время ему удалось ликвидировать несколько каст, перенося их на более высшее, но все равно многие оставались недовольны. И недовольство все больше росло. Люди не понимали, что нужно время. Они сами рушили свои жизни.       И как же Малик устал от всего этого. Теперь он понял, почему его отец стал таким. В таких условиях ты должен стать жестким, как камень, если не хочешь, чтобы тебя перестали уважать. Ты должен показать, что можешь быть настоящим лидером.       Парень смотрел на звезды, но его мысли возвращались к одному. Он прикрыл тяжелые веки и вдохнул воздух полной грудью. Ему не хватало свободы, чтобы делать все, что хочешь, и при этом не влиять на жизни других. Немыслимое преимущество.       Когда в дверь постучали, Зейн понял, что пора вставать. Он терпеть не мог утро.       Завтрак был уже подан, но аппетита совершенно не было, поэтому король сразу приступил к работе. Приближалось время визита короля Италии и его жены. Этот визит был чрезвычайно важен для Иллеи. Им нужно было установить дружеские отношения с Италией, что были уже давно разрушены войной. Им нужны были союзники, поэтому на протяжении следующей недели все носились как угорелые, чтобы все успеть. На бал, который состоится в честь прибытия короля, были уже разосланы приглашения. Для Иллеи же этот бал играл ещё одну важную роль. Королева настаивала, чтобы на нем Зейн наконец-то выбрал себе достойную жену. Мать пилила его день ото дня. И кажется, с каждым разом все сильнее. В результате у него просто не оставалось выбора, поэтому Малик пообещал, что на этом балу он выберет себе спутницу жизни. Так что, этот день стал приближением кошмара для парня.       Король сидел у камина, наблюдая за языками пламени. Его пальцы сжимали небольшой кулончик в виде ангела с рогами. Он смотрел на него и пытался вспомнить как можно больше деталей, но время было беспощадно. И воспоминания стали мутными, как будто это был всего лишь сон.       Ничто и никогда не было более правильным, чем это. Его неоднократно пытались убить, причем самими разными способами. Его жизнь и жизнь его близких постоянно находится в опасности. Зейн положил кулон обратно в шкатулку и, закрыв её, спрятал обратно. Последние воспоминания были глубоко заперты на тысячу замков.       Солнце светило необычно ярко для Иллеи. Будто даже оно чувствовало всю силу приближающегося события. Подготовка закончена, и король должен был вот-вот уже приехать. Соблюдая все правила приличия и этикета, Зейн, как наследный король Иллеи, был обличен в белую рубашку с приколотой к ней брошью в виде дракона с розой в зубах — гербом странны; в черном костюме и золотой короне с различными драгоценными камнями. Никаких излишеств. Он шел по длинному коридору, окруженный гвардейцами, когда рядом с ним появился Лиам. — Я слышал, ты собираешься найти себе жену сегодня. Неужели слухи верны? — ухмыляясь, спросил парень. В отличии от остальных, Лиам по-прежнему относились к нему, как к простому парню, с которым он вырос. — У тебя достоверная информация. Но не нужно спешить злорадствовать. Собираюсь — не значит, что найду, — сухо ответил король, и капитан королевской гвардии рассмеялся. — А разве у тебя есть выбор? — это, конечно, было сказано в шутку, но как бы то ни было печально — это была правда. Зейн, ничего не ответив, продолжил идти вперед.       Все уже стояли у входа, ожидая карету. Гвардейцы, высоко держа бело-красные прапора Иллеи, стояли у ворот, когда целая колонна проехала мимо них. Впереди ехали мужчины с прапорами Италии, после — целая дюжина охраны, окружавшая основную карету по всем бокам. Малик с безразличием наблюдал за этой процессией. Он тут же выровнялся, подняв высоко голову, когда карета остановилась у аллеи, ведущей ко входу в замок.       Что немного удивило Зейна, так это то, что король вышел из кареты абсолютно сам. Это был мужчина лет тридцати с мутно-серыми глазами, по которых было легко понять, что они видали многое. Его руки были заложены назад, пока взгляд был устремлен прямо. Он медленно обошел карету и открыл дверь для своей королевы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.