ID работы: 3024050

Океан внутри пустоты

Гет
R
Завершён
61
автор
Horanzzz бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Король подал руку женщине, что сидела в карете, и та положила свою небольшую ручку в его ладонь. Зейн предполагал, что это будет какая-то дама с миловидным личиком благородного происхождения. Аккуратно ступая, королева вышла из кареты. И когда та подняла голову, весь построенный Маликом мир исчез. Он еле удержался на ногах и от шока чуть не закричал. Хотя, почему же? Закричал. Но его никто не услышал, ибо на помощь звало его сердце.       Серебряные волосы девушки были способны затмить все золото Иллеи. Её глаза смотрели прямо, но даже на таком расстоянии он увидел в них тот бушующий океан, что был свойствен только Элиане Махидол. К такому повороту событий король не был готов, и когда мужчина под руку со своей королевой направился к ним, то совершенно забыл все, что ему нужно было сказать. Все стены начали рушиться.       Зейн не сразу понял, что они уже рядом. Только когда почувствовал её запах, поднял глаза. Она смотрела прямо на него. Ещё одна стена. А потом улыбнулась одними губами. — Позвольте представиться, Рафаил Моретти, — мужчина протянул руку Малику, и тот приложил огромные усилия, чтобы перевести свой взгляд на него. — А это моя прекраснейшая супруга Элиана Моретти, — с нескрываемой гордостью снова произнес он.       И Зейн понимал его. Ему было чем гордиться. Он перевел свой взгляд обратно на Элиану, и это было ошибкой. Казалось, что время непросто не тронуло её, а подарило что-то большее, ежели красота. — Мы ужасно устали от дороги, поэтому, с вашего позволения, нам бы хотелось немного передохнуть. — В отличии от Малика, король Италии не был так растерян и соблюдал все правила приличия. Не желая подавать голос, Зейн только кивнул в согласии — это было достаточно грубо с его стороны.       Он смотрел им вслед, пока их тень не скрылась за стенами дворца. Девушка ни разу не обернулась, а продолжила идти прямо под руку со своим мужем. Со своим мужем. Мужем. Зейн повторял это себе несколько раз в голове, но все равно не мог в это поверить. Он был уверен, что глаза его обманули и парень просто обознался. Но ведь Малик ощутил это. Ощутил эту волну, что окатила его, как только она подошла. Элиана ничего не сказала, и это было даже к лучшему. Напомни она свой голос, ему пришлось бы плюнуть на все правила этикета и просто уйти. — Кажется, ты ещё не скоро обретешь дар речи вновь, — ухмыльнулся Лиам. — Хотя должен признать, я и сам в неком шоке. Это было более, чем неожиданно.       Капитан надеялся, что король как-то прокомментирует это, но тот лишь с непроницаемым лицом повернулся и направился обратно в замок. Но перед самым входом он резко остановился. Его взгляд наткнулся на куст алых роз. Бутоны только-только начали распускаться, но чарующий запах уже пленил воздух. Вдохнув его, Зейн вернулся в душный замок.       Поправляя галстук, король думал только о том, как бы поскорее незаметно уйти с бала, а тот ведь ещё даже не начался. Но долг обязывал его там быть — никак иначе. Он всей душой не хотел её больше видеть. Это было чересчур для него. Не сейчас. Никогда.       В дверь постучали, и Зейн понял, что пора идти. Эта мысль привязала его до пола, и ему пришлось приложить немалые усилия, чтобы выйти из комнаты и направится на бал. Люди с радостью приветствовали своего короля на торжестве, а Малик только улыбался неживой улыбкой и делал вид, что все нормально. И вот бал начался, у парня появилось зерно надежды, что все пройдет не так ужасно, как он думал. Но это было до того, как объявили короля и королеву Италии, и словно ангел она появилась перед ним. В отличии от других дам Элиана не навесила на себя кучу драгоценностей. Её платье тоже отличалось скромностью, но не взирая на это, девушка была самой красивой на балу. Её глаза сияли, от неё исходило чувство жизни. Когда она вместе со своим мужем направилась к ним, Малик попытался сосредоточиться на том, зачем они были здесь. Ради возможного союза. Они поклонились друг другу. — Извините, что заставили вас ждать.       Зейн почти не слышал его, ведь взгляд парня был прикован не к королю. Но на этот раз Элиана и близко не смотрела ему в глаза — она смотрела на своего мужа. Это ранило Малика ещё больше. Он поклонился, прошептал извинения и быстро направился в другую сторону зала, где стояли дамы, ожидая, пока кто-то позовет их танцевать.       На большую радость королевы, Зейн пригласил одну из них и отправился танцевать. Девушка весело рассказывала ему о чем-то, говорила насколько это большая честь для неё, пока король тихо смотрел сквозь неё на другую персону. Они стояли в кругу придворных и о чем-то весело беседовали.       На следующий танец король с королевой пошли танцевать. Зейн видел, как тот властно обнял её за талию и притянул к себе. Они танцевали ближе, чем того позволяет приличие, но, кажется, кроме Малика этого больше никто и не замечал. Все только восторженно наблюдали за ними, шепчась о том, насколько это была красивая пара. Зейн залпом выпил содержание своего бокала после того, как Рафаил поцеловал Элиану у всех на глазах. Они выглядели по-настоящему счастливыми. Это смутило парня.       Ни о каком выборе невесте, не смотря на все свои обещания, он и близко думать не мог. Ему хотелось только поскорее сбежать с бала и не видеть всей этой картины. Но вместо этого он высушил ещё один стакан и подошел к Элиане. — Позволите украсть у вас вашу прекрасную даму? — обращаясь к королю с улыбкой, спросил Зейн. На миг тот странно посмотрел на него, и Малику показалось, что тот все знает. Но король только согласно кивнул. Парень неуверенно подал руку Элиане, боясь, что та откажется. Но та только с безразличным видом вложила свою ладонь в его. По его телу прошелся невидимой разряд, и он прикрыл глаза. Пары разошлись, уступая им место. Они остановились в самом центре зала. — Что ты делаешь? — впервые заговорила девушка, когда Зейн начал кружить её в танце. — Наслаждаюсь балом, — как ни в чем не бывало, ответил парень, словно и вправду не понимал, что в этом такого.       За ними наблюдали все, кому не лень, и его мать в том числе. Она тоже выглядела удивленно, но пыталась не подавать виду.       Все те стены уже давно исчезли, но от Элианы исходил только холод и безразличие. Он решил, что её обещание не было правдивым и никаких чувств к нему она больше не испытывает. Но его мнение резко изменилось, когда выполняя очередное па, парень резко наклонил её и поднял так, что их лица оказались на недопустимом расстоянии. Она вздрогнула и резко втянула воздух. Но Зейн не знал — от отвращения ли. Из-за танца её щеки приобрели розовый оттенок, и девушка стала ещё прекрасней.       Музыка закончилась, и Зейн нехотя отпустил её. Она тут же направилась к своему мужу. Малик тихо рыкнул. Он больше не мог здесь находиться, и поэтому, извинившись перед дамами, которые ждали, что он пригласит их на танец, король быстрым шагом направился в сад. Лиам, как его главный гвардеец и друг, увидев, что тот так поспешно уходит с бала, направился за ним. Догнать его Пейну удалось только в саду. — Воу, притормози, дружище.       Зейн не ответил, а продолжил идти, пока не остановился у огромного фонтана в виде дракона. — Я не хочу ни с кем сейчас говорить, Лиам, — холодно отчеканил король.       Парень знал, что когда Малик в подобном настроении с ним нет смысла разговаривать, поэтому оставив несколько гвардейцев присматривать за ним из далека, вернулся на бал.       Он смотрел на воду и старался прогнать от себя все ненужные мысли. Ему нужно думать о своей стране, а не о себе. И Зейн решил, что за время их визита все, что он будет делать — это заботиться о благополучии своих поданных.

***

— С новым прекрасным днем, Элиана, — девушка открыла глаза, прикрывая рукой слепящее солнце. — Как спалось? — заботливо спросил Рафаил, подавая ей кружку с апельсиновым соком. Она поднялась с кровати и во весь рот улыбнулась. — Этот бал скорее можно назвать «рассмотри со всех сторон короля и королеву Италии», ежели балом, — скривилась Элиана, и король рассмеялся. — Я рад, что тебе понравилось, — он оставил легкий поцелуй на её губах и отстранился. — Меня ждут дела, поэтому тебе придется коротать это время самой. Прости, — виновато прошептал мужчина, но Элиана только улыбнулась.       Он ушел, и улыбка сошла с её лица. Девушка ожидала, что её муж спросит о том, что было на балу, но тот словно ничего и не заметил, в отличии от остальных. Элиана решила, что Рафаил просто полностью доверяет ей. Но девушка боялась, что сама не доверяет себе.       Прошло четыре года с её последнего визита в Иллею. И все совершенно изменилось. Фактически уже не существовало такой касты, как Неприкасаемые, но это не изменило отношения остальных к таким людям. Фактически, её больше не существовало.       Элиана уже знала, как проведет этот день. Ей нужно было проведать отца. Сколько времени с тех пор прошло, сколько всего изменилось, а она по-прежнему не может вспоминать об этом без боли и слез на лице.       Она не хотела брать с собой цветы на кладбище, ведь он не любил цветы. Элиана знала, все, что нужно — это прийти туда не в слезах и с кислой миной, а с улыбкой на лице. Чтобы отец знал, что она счастлива, что он отдал свою жизнь не зря. Но счастлива ли она?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.