ID работы: 3024059

Когда весь мир против нас...

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда я вернулся, девушка тихо сидела на том же диване, погруженная в раздумья. Ее глаза неподвижно смотрели в одну точку. Нарушив тишину, я, помявшись, спросил: - Может не будем дальше смотреть? - Как хочешь,- пожав плечами, ответила она. От лица Виктории Я старалась делать вид, что ничего не заметила. О черт, как это сложно... - Когда спать пойдешь?- спросила я. - Надо еще видео монтировать. Наверное, часов в 5 утра лягу, - с насмешкой ответил он. - Ты серьезно? - Да, совершенно серьезно,- я промолчала в ответ. Потерев лицо руками, я встала с дивана и подошла к Ване. Он убирал пиццу с журнального столика, ну а я, взяв стаканы, принялась помогать ему. - Можешь идти спать, я сам уберусь,- предложил парень. - Не дождешься,- крикнула я из кухни. Я услышала его смех и улыбнувшись, тоже немного засмеялась, ополаскивая стаканы. Шаги постепенно становились все громче и я, схватив лопатку, резко развернулась и вытянула руку. - Ха!- крикнула я и засмеялась, увидев, как Ваню передернуло. Он поставил пиццу на стол и, оперевшись на спинку стула, выдохнул. Я как не нормальная чуть ли не каталась по полу от смеха. Вскоре Ваня и сам рассмеялся, что настолько простая вещь его заставила дернуться. - В следующий раз ты не будешь знать в какой момент я появлюсь...- он "лунной походкой" скрылся в тени коридора. Немного позже я последовала за ним. - Я наверное спать пойду. Спасибо, - умиротворенно сказала, заглянув в комнату. - За что?- улыбаясь, спросил парень. - За все,- тихо ответила я и быстро ушла из комнаты. Оставшись в одной рубашке, я улеглась в кровать и, на удивление, быстро отрубилась. Следующий день не предвещал ничего хорошего. Вани с утра снова не было. Кажется, свобода - делай что хочешь, но не в моем случае. Заварив себе кофе, села на широкий подоконник, находящийся в его комнате, в которой я сплю. Сегодня ночные кошмары обошли меня стороной. Боже, Ваня, спасибо тебе... Хоть и прошел всего один день, но я и правда чувствую себя лучше. Вид здесь действительно красивый. Как приятно лучики солнца греют лицо. Я закрыла глаза и повернулась навстречу свету. Царила умиротворяющая и спокойная атмосфера, а воздух был наполнен ароматом кофе, который впервые казался таким вкусным... Люди суетливо бегут куда-то. У них были дела, работа, семья, стремления, мечты. У меня не было ничего и никого, кроме Вани. Я запустила пальцы в волосы и посмотрела вниз. Детишки, громко крича, носились друг за другом. Детство - это королевство, где никто и никогда не умирает. Королевство доверия и правды. Не спешите взрослеть, прошу вас. Живите в своем ярком мире и не открывайте двери в реальность. Вас ждет разочарование... Где-то внизу бежала на учебу влюбленная пара. Хоть они и спешили, но держались за руки. Среди этой суеты они не забывали о настоящих чувствах, которых, к сожалению, сейчас очень мало. На лице появилась улыбка, озаренная лучиками восходящего солнца. Я проводила их взглядом и посмотрела в небо. А ведь когда-то и мы так же спешили в институт. Помнишь, Дим? Как ты заходил за мной рано-рано с утра, чтобы до учебы мы успели погулять в парке? Как ты искал любой момент, чтобы побыть со мной? А потом типичная история... Я увидела тебя с другой. Помнишь, сколько боли ты мне причинил? Помнишь, как я теряла сознание посреди коридоров и только рука подруги меня спасала от падения? А ты смотрел. Спокойно смотрел как изнутри меня разрывало. Но ничего страшного, я справилась благодаря своей силе и моральной высоте. Ты был всего лишь страницей моей жизни, которую я вырвала. Теперь для меня ты- никто. Я сходила на кухню, вымыла чашку и поставила ее на место. Вернувшись к окну, я заметила, что на улице стало тихо. Всего несколько минут, а такая разница. Все люди, которые как муравьи бежали куда-то, словно испарились. Наступила тишина, которую нарушило шуршание ключей в замке. Вздрогнув от внезапного звука, я медленно выдохнула и прикрыла глаза. Я обернулась навстречу приближающимся шагам и, увидев Ваню, улыбнулась. - Привет, - улыбаясь проговорил он, расстегивая куртку. - Привет, - ответила, садясь на кровать. - А я кое-что купил, - протянул парень, уходя в прихожую. В ответ последовало мое молчание. Его голова, с натянутой до ушей улыбкой, появилась в дверном проеме прежде, чем он сам. Это меня и заставило засмеяться. - Держи, - он кинул передо мной коробку, после чего плюхнулся на кровать, оперевшись на локти. На его лицо наползла предвкушающая улыбка. Он смотрел на каждое мое движение пока я осторожно открывала коробку. Ваня, поерзав, сел на кровать и теперь я была под его пристальным взглядом. - О боже...- я убрала руки от коробочки. Это был новый телефон. - Я не могу это взять,- я отрицательно помотала головой. - А я тебе дарю,- мое лицо исказила просто огромная улыбка до зубов. Я настолько сильно обняла парня, что появился страх задушить его. - Спасибо, - зажмурилась и с еще той же улыбкой, чуть ли не визжа, сказала я. Услышала его посмеивания и тоже чуть засмеялась. - Ладно, ты тут разбирайся с ним, а я пока поесть что-нибудь сделаю. - Может я приготовлю? - А... А ты умеешь?- удивленно спросил он. - Не умела бы- не предложила. - Хмм... Хорошо... Мне что-нибудь сделать? Может почистить или помыть... - Нет, не волнуйся, я сама,- его глаза стали еще удивленней,- я тогда пойду, - в ответ я кивнула ему, увлеченно разглядывая телефон. Видимо, его приятно удивила такая новость. Глаза же ведь не врут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.