ID работы: 3024059

Когда весь мир против нас...

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Когда солнце уже медленно уходило за верхушки деревьев, стали собираться облака. Они становились все гуще и темнее, пока полностью не заволокли небо. Ну конечно же дождь. Куда же без него. - Нам бы укрыться, - пробормотал Женя,- а то мне кажется, что будет достаточно сильный дождь. - Может тогда вообще возвращаться домой? А то на всю ночь еще застрянем в парке,- Ваня окинул нас взглядом и посмотрел вперед. Я опустила голову и, сунув руки в карманы, продолжала слушать их. Как я поняла, они собирались снимать еще что-то у Вани дома, но не суть. Мы вышли с территории парка. Погода все сильнее намекала на дождь, причем не просто дождь, а достаточно мощную грозу. Мои глаза суетливо забегали, я старалась идти как можно ближе к парням. Ваня заметил, что я очень взволнована и поинтересовался, случилось ли что-нибудь. - Нет, нет, все хорошо. - Ты как-то суетишься, точно все в порядке? - Да, не обращай внимания,- я подняла голову и посмотрела в небо. Капелька дождя упала мне на щеку, оставляя прозрачную бусину на лице. - Ой, нет...- пробубнил Ваня, смотря в небо,- так, так, так, так...- быстро пробормотал он, что-то обдумывая,- нам, наверное, лучше домой побыстрее... - Да, наверное,- неуверенно ответила я. - Тогда нам бы поспешить,- потихоньку ускоряя шаг, мы уже во всю мчались по сыреющему от дождя асфальту. Я кое-как закрывала лицо капюшоном от сильного дождя и не заметила, как мы уже оказались под навесом подъезда. Я, смеясь, облокотилась спиной на дверь и закрыла лицо руками на несколько секунд. - Все живы?- оперевшись на свои колени и, восстанавливая дыхание, спросил Ваня. - Да...- со смехом ответила я. - Всего один раз не посмотрел погоду... - пробубнил Женя,- ну что, к тебе?- спросил Женя, наконец восстановив дыхание. - Забабахаем убойное видео. - Как всегда твоя рожа испортит всё видео. - Ох, зря ты это сказал,- они, дурачась, накинулись друг на друга. Выиграл, естественно, Ваня. Я, улыбаясь, смотрела на них. Глаза русоволосого поймали мой взгляд, и сейчас он смотрел чересчур серьёзным взглядом, к которому прибавилась грусть. Я не смела отвести глаз. Казалось, если я это сделаю, волшебство пронзительного взгляда разрушится. Но Ваня сам его разрушил, улыбка озарила его лицо, а в глазах вспыхнули задорные огоньки. Раздался легкий смех и, немного позже, мы уже были в квартире. Я, вся промокшая от начинающейся грозы, одела ту самую рубашку, которую мне дал Ваня. - Приходи к нам в комнату. Мы быстро с Женькой видео снимем, а потом придумаем чем заняться,- проговорил он, выглядывая из-за двери. - Ладно, спасибо,- я улыбнулась, вешая промокшие вещи на спинку стула. - Давай, ждем,- он удалился из комнаты. Я достала свой разбитый телефон, который кое-как еще мог работать и достала из него сим-карту. Она была помята и явно не могла работать. Идя к ним в комнату, я по пути собирала телефон. - Какие люди, - поприветствовал Женя. Я молча согнула руку в локте, приветствуя и его. Слова Жени отвлекли Ваню от настройки камеры и его серьезное лицо сменилось улыбкой. - Это тебе,- он кивнул в сторону чашки чая, стоящей на его столе. Я подошла к нему и взяла свой чай. - Всё же промокли все, а болеть весной не нужно... - увлеченно пробормотал он. Я, улыбнувшись, прошла к дивану и осторожно села на него. Глотнув, и поставив кружку на столик, я достала телефон и начала его рассматривать. Разбиралась во внутренностях, так сказать. Внезапно, Ваня плюхнулся рядом и посмотрел на мое жалкое подобие телефона. - Твой? - Да,- он взял его у меня их рук. Немного рассмотрен, он улыбнулся и протянул мне телефон. - Завтра новый купим. - Не стоит. - Значит я сам куплю. Возражения не принимаются,- я опустила взгляд и улыбнулась. - Ну что? Снимаем?- он вскочил с дивана и поставил камеру на штатив. - Если нужна будет помощь - скажите. - Ага...- поправляя камеру. Минут через десять они попросили подержать камеру так как носились по комнате. Скорее, очередной challenge, хотя кто его знает. Я старалась сдерживать смех так как не хотела слухов о себе и о них. Вроде бы все прошло гладко. Все съемки заняли около получаса. Времени было около 8 часов и Ване пришла в голову мысль заказать пиццу... Кто на это согласился? Конечно же я и Ваня. Жене позвонил кто-то и ему пришлось уйти. - А ты классная,- он мне улыбнулся, одевая куртку,- Вань?- оперевшись на дверь, Ваня поднял на него взгляд. Женя в свою очередь двинул бровями так, словно ждал какого-то ответа. - Иди уже, - засмеявшись ответил русоволосый. - Ладно, до скорого, - Женя улыбнулся и, прощаясь, поднял руку. - Пока, - тоже улыбнувшись в ответ, сказала я. Мы убрали весь бардак в комнате, который остался после съемок. - Может фильм посмотрим? Под пиццу неплохо будет.- предложил парень, смахивая ногой провода в угол. - Какой хочешь? - сразу же спросила я. - Может "Дивергент"? - Ну давай "Дивергент". - Отлично,- он протянул мне флешку,- сможешь включить? - Не держи меня за идиота,- с улыбкой ответила я. Он засмеялся и сквозь смех ответил: - Хорошо, как скажешь. От лица Вани Раздался звонок в дверь. Я рассчитался с курьером и принес огромную коробку в комнату.- Получилось? - Да,- она села на диван рядом со мной и нажала на кнопку воспроизведения. Мы приглушили свет, поудобнее расположились на диванах и наслаждались просмотром. На моменте когда Трис выбирала фракции, Вика напряглась. Трис выбрала бесстрашие, и она вздрогнула, когда капля крови упала на раскаленные камни. Она отказывалась от семьи ради свободы и выбора. Русоволосую же лишили всего, чем она могла дорожить и она не понимала, как можно добровольно отказываться от этого. Я решил отвлечь её от этих мыслей, пока они полностью не поглотили её. - Спорим, ты бы никогда не решилась выбрать фракцию Бесстрашия? - Ты думаешь, я такая трусиха? - Скорее да, чем нет. Её лицо исказила обиженная гримаса, она понимала, что я играюсь с ней и охотно подыгрывала мне. - Тебе конец! Она завела руку за спину и я, не успев отреагировать, получил подушкой по лицу. Вот же маленькая бестия! Вика вскочила, чувствуя мои недобрые намерения, а я медленно подбирался к задней части комнаты, где был запрятан огромный медведь. Мой подарок бывшей, который она мне потом отдала. Всё-таки хоть какое-то напоминание. Мишка уже найден, жертва близко. Она завизжала и начала носиться по всей комнате, изображая Джерри из знаменитого мультика, за которым гонится Том (то есть я). Цель настигнута, жертва в моих руках, мишка отброшен в сторону её ногами, а мои пальцы проверяют её выдержку на щекотку. Вика смеялась, её глаза были такими беспечными, что я забылся. Забыл то, что я - её спаситель, что она бедная маленькая девочка, потерявшая всех, и что она уедет, стоит ей только окрепнуть. Я наклонился, и мои губы почти коснулись её, но я вовремя остановился. Стремительно вскочил и ушел в свою комнату. Последнее, что я видел были её широко раскрытые голубые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.