ID работы: 3024059

Когда весь мир против нас...

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
За месяц произошло очень много всего. Мы с Ваней действительно стали очень близкими друзьями. Мое состояние пришло в норму, мне перестали сниться кошмары, слезы больше не касались моих щек. Я стала более открытой, но только рядом с ним. Чужих людей, которых я совсем не знаю, я не подпускала к себе и не давала рыться в моих воспоминаниях. Только Ваня мог дотронуться до моего внутреннего мира, который на половину состоял из него. И думаю, стоит рассказать все по порядку... Зная настойчивый характер Алисы, я была уверена, что рано или поздно она ступит за порог этой квартиры, что и случилось. Я, конечно же, предупредила Ваню о возможности прибытия этой бестии. Чуть ли не на следующий день она была здесь. Еще рано утром ее взгляд очертил всю квартиру. Все время она смотрела на Ваню оценивающим и очень напряженным взглядом, от которого мне становилось не по себе. Хотелось увести его из-под каменного взгляда Алисы. Нет, не думайте, что она Горгона какая-нибудь, нет, она на самом деле очень добрая и милая, но принимая важные решения, вся милость куда-то испаряется и остается только капелька грубости и совсем маленькая щепотка равнодушия. Всю ночь мы говорили обо всей этой ситуации, которая сложилась так внезапно. Вскоре ее равнодушие сменилось на понимание. После этого разговора я снова не могла уснуть, а уснув, проснулась достаточно рано. Как ни странно, но Алиса и Ваня уже бодрствовали. Их тихие разговоры за стенкой вызвали у меня огромное любопытство. Я тихо подошла к двери и прижалась ухом. - Я ее не отпущу. Прости, но нет,- прозвучал спокойный тихий голос Вани. - Но почему? Она же будет со мной,- проговорила Алиса. Последовало молчание. - Нет, прости. Это теперь моя ответственность. - Ты можешь мне доверять. С ней все будет в порядке,- снова молчание. Глубокий вздох. - Нужно спросить у нее. Мы не можем решить за Вику,- добавил Ваня. - Вань, я действительно очень беспокоюсь за неё. - Поверь, я беспокоюсь не меньше твоего, поэтому и не могу ее отпустить. Закрыли тему. Больше мое терпение не выдержало, и я вошла в комнату. Я окинула их взглядом и остановилась в проеме двери. На лице Вани появилась улыбка. - Доброе утро,- лучезарно произнес он. - Доброе утро,- его улыбка так заразительна. - Вик, подойди, пожалуйста,- монотонно попросила Алиса. Я села рядом с Ваней. Интуитивно. Это заметила Алиса и, с едва заметной удивленностью, мельком посмотрела на меня. - Скажи мне, где ты хочешь быть? Здесь или в Москве? - Я… Я не знаю…- в моей голове творилось невообразимое. - Ты все хорошо обдумай. Если ты не захочешь вернуться в Москву я пойму тебя. Подумай о себе,- ее дружелюбная улыбка подбодрила меня и сняла тяжесть с сознания. Мне понадобилось всего несколько минут для принятия решения. - Ну, так что?- спросила Алиса. - Прости, но я останусь… Глаза Вани засветились так, что если бы он был лампочкой, то мог бы осветить целый город. - Что же… Ладно,- Алиса улыбнулась и встала с дивана,- я тогда поеду. За мной такси уже подъехало. Ах да, Вик, это твои ключи от квартиры. На всякий случай. Может прилетишь. - Спасибо,- она обняла меня, а я, уткнувшись в ее плечо, ощущала такой родной запах. Мы были неразлучны с детского сада и вместе переехали в Москву для обучения в институте. Когда она вышла, Рудской последовал за ней, но немного позже. Он крепко обнял меня и прошептал: - Спасибо… Я, уткнувшись в его мягкую толстовку, чуть не заплакала, но сумела удержать себя. Он быстро надел кеды и вылетел из квартиры за Алисой. Парень вышел с ней из подъезда и проводил до машины. За это долгое время многое изменилось. Я стала смотреть на мир с другой стороны. Он стал более яркими и интересным. Мы гуляли с ним каждый божий день, который не оставался без улыбки и смеха. И мне кажется, я начинаю взлетать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.