ID работы: 3024059

Когда весь мир против нас...

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-... А потом типичный конец - я увидела его с другой... Я билась в истерике в своей комнате, чуть не перерезала вены и не прыгнула с крыши дома, но родители смогли меня остановить. А ему было все равно, он даже не позвонил, не попрощался... - Забудь обо всем этом, прошу тебя, - его пальцы осторожно и робко дотронулись до моих, - ради меня. - Хорошо, я, я постараюсь, - я улыбнулась и опустила голову. Прохладный ветерок тронул наши волосы и заставил обернуться на реку. Ваня осмотрелся и сказал: - Подожди-ка меня тут, я быстро, - не отводя заинтересованных глаз, он двинулся к небольшому яркому магазинчику. Я проводила его взглядом и обернулась на реку. Облокотившись на перила набережной, я задалась вопросом: что все-таки между нами происходит? Даже с Димой у меня не было таких теплых отношений, как с Ваней. Он меня понимает, поддерживает, и видно, что ему не все равно, что со мной происходит. И снова мысли улетают вдаль, и я не в силах удержать их. - А вот и я, - я обернулась на Ванин голос, - смотри, - он показал мне фонарик желаний, - запустим? - Вау, конечно. - Тогда пойдем куда-нибудь, где поменьше людей, - я пожала плечами и поплелась за парнем. Мы подошли к дороге. То, что сделал Ваня, меня, мягко говоря, удивило. - Стой, - он взял меня за руку как маленькую девочку и перевел так через дорогу. Не отпуская мою руку, прошли так минут тридцать. Я не смела ничего сказать по этому поводу. Если хочет - пусть ведет, да и мне так спокойней. И снова разговоры обо всем, снова смех на всю улицу, снова откровенные темы. Так и время пролетело. Мы подошли к высокому зданию, но оно совершенно не освещалось. Это навевало какую-то тревогу. Я сильнее сжала его руку и шла, держась за эту же руку выше локтя. Ваня остановился напротив входа. - Зачем ты тут остановился? - Хочу на крышу этого дома. - Не надо... Вань, давай не пойдем? - Не бойся. Заберемся наверх и ты поймешь, зачем надо было вообще сюда идти. - Ну... Ваня... - Не бойся, слышишь меня? Здесь нечего бояться, - я молча сглотнула, все сильнее сжимая его руку. Фонариком с телефона он освещал все, что было впереди. - Оно не рухнет? - Я сюда уже ходил. И не раз. Как видишь, еще жив. - Не смешно... - Ваня в ответ засмеялся. - Да ладно тебе. Было бы тут опасно, я бы не повел тебя сюда, - а вот эта фраза неплохая. Ладно, верю. Мы подошли к лестничному пролету и я посмотрела наверх. Выглядело достаточно устрашающе. И так до 18 этажа??? - Ты серьезно?! - Да, полностью. - О боже... Знала бы, что ты со мной сделать хочешь, не пошла бы. А вообще, не так уж и плохо, если идти спокойно. О, спасибо боги, что лестница широкая... Я иногда висла на его руке, недовольно фырча и восстанавливая дыхание. Но, наконец, мы у цели. Семнадцатый. Восемнадцатый. Я подошла к люку на крышу. Лестница была уже опущена, а люк открыт. Через него выглядывало звездное черно-синее небо. Я поднялась по ней, конечно же, чуть не упав и помогла Ване. Он снова взял мою руку и восхищенными глазами окинул все пространство вокруг себя. Его волосы колыхнул ветер. Я подошла к нему и точно так же, как и он, посмотрела вокруг. Ничего лучше я не видела. Днепропетровск ночью прекрасен. Та самая река была как на ладони, машины пробегали, как суетливые муравьи. Я стояла и не могла произнести ни слова. - Запустим? - Ага... Ваня стал доставать и собирать фонарик, ну, и конечно, как же без моей помощи. Мне всегда нравилось делать что-то вместе в другим человеком, но этот раз был каким-то трепетным и особо близким. И вот он. Яркий фонарик, готовый вот-вот улететь из моих рук. Мы вместе с ним держим его и, переглядываясь, загадываем самое сокровенное желание. Секунда. Он улетает. Улыбка на наших лицах сияет не меньше, чем этот фонарик. Ваня обнял меня за плечо и одел на меня свою кепку. Мы переглянулись, озарив друг друга улыбками. Я проводила фонарик взглядом, пока он не скрылся за домами. - До рассвета у нас есть четыре часа. Чем хочешь заняться? - Давай в магазин сгоняем? - Побежишь вниз? - Вниз - да, вверх - потащишь меня. - Договорились, только кое-что проверю... - он подхватил меня на руки, заставив завизжать. Я раз взвизгнула, а потом тихо уткнулась ему в шею, вцепившись в толстовку. - Ты что, испугалась? - спросил он меня, обжигая дыханием мою шею. - Да, - прошептала я. Парень поставил меня на ноги. Я медленно открыла глаза, не убирая рук с его плеч, и улыбнулась, заметив, что он смотрит прямо на меня. - Идем? - Да, - прошептала. Мы подошли к люку. - Давай сначала я, - Ваня прошел вперед. - Хорошо... Он спустился и стал дожидаться меня ниже. Когда мне оставалось совсем чуть-чуть, я почувствовала его руки на талии, которые помогали мне спуститься. Стараясь не показывать свои эмоции, я спокойно поблагодарила его. Смех отдавался гулом от голых стен, окружающих лестницу. Мы неслись вниз обгоняя друг друга и совсем скоро оказались у подъезда. - Ты проиграла, - он легонько щелкнул меня по носу. Я игриво надулась. Он разомнул свои пальцы и они потянулись к моему животу. - Вань, не надо, Ваня, нет. А-а! Я с криками побежала к ближайшему магазину. К счастью, к круглосуточному. Я вбежала в него, минуя удивленный взгляд кассирши. Пару шагов и я скрылась за полками. Вдох-выдох. Пытаюсь восстановить дыхание. Главное, чтобы он меня не услышал. Через несколько минут я почувствовала его руки на своей талии. - Ты слишком шумная. Рудской засмеялся, а я улыбнулась ему. Быстрым движением руки он толкнул откуда-то взявшуюся тележку мне. - Катай меня,- и в секунду он оказался в ней. - Что?- опешила я. - Я сейчас обижусь,- надул губы, как ребенок, и поерзал в ней, заставляя ее двигаться. Чуть поднажав, я все-таки сдвинула тележку с места и разогналась. - Юху!!!-заорал шатен и в этот же момент я что-то сбила. Похоже, это были бутылки с колой. Упс... - Эй, хулиганье поганое!-заорал басовитый голос охранника. Ваня увидел что-то из-за угла стойки и, выпрыгнув из телеги, потащил меня в тёмный угол маленькой открытой подсобки. - Тсс,-приложив к моим губам пальцам, сказал он. Мы очень сильно прижимались к друг другу, чтобы нас не заметил охранник. И, похоже, в этот раз мое смущение не было столь одиноким, как всегда. Я чувствовала учащенное сердцебиение и сбитое дыхание Рудского. Охранник шустро протопал мимо нас и скрылся за очередным поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.