ID работы: 3024059

Когда весь мир против нас...

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Мы стоим настолько близко, что я чувствую как он дышит, как движется его грудная клетка. Стараюсь восстановить дыхание и делать это как можно тише. Смущению не было предела, но я старалась не подавать виду. Ваня выглянул из-за двери и, взяв меня за руку, быстро двинулся куда-то, постоянно осматриваясь по сторонам. Может он этого даже и не подозревал, но каждый взгляд, это каждое прикосновение заставляло меня вздрагивать и чувствовать волну мурашек у себя по телу. И этот раз не исключение. Мы выбежали на улицу и дали деру из этого магазина. Ваня бегал гораздо быстрее меня, поэтому, не отпуская мою руку, он таким образом помогал мне бежать быстрее. Мы остановились в темном закаулке за еще одним магазином. Я вылилась с ног от усталости. В глазах временами темнело, но это не мешало мне смеяться. Отдышавшись, вошли в магазин с "приличным" видом. Взяли мороженки, мармеладки разные - все, что попадалось на глаза. - Хочешь - бери, - повторял Ваня, когда я, закусывая губу, проходила мимо какой-либо полки с вкусняшками. Если я их все-таки не брала, то он шел следом и сметал чуть ли не всю полку. Поэтому "приходилось" брать все то, на что падал мой взгляд. Выйдя из магазина, мы принялись за мороженое. - Ну, а что насчет твоих отношений? Я, вроде, выговорилась, а ты – нет. Мне как-то неловко, что ты ничего не рассказываешь о себе. Рудской грустно улыбнулся: - А что обо мне говорить? В моей жизни мало красивых и ярких событий. - А девушка? - слетело с моего языка, но я поспешила замолчать. - Девушка? - он ненадолго замолчал, обдумывая ответ. - У меня была одна. Красивая. Её звали Маша. Мы начали встречаться в 11 классе. Первая детская любовь... Потом мы стали отдаляться. Она уехала в другой город, да и я стал забывать о ней. Потом понял, что не любовь это вовсе и забыл о ней. В ответ последовало молчание. Я прекрасно его понимала и не смела возразить. Не знаю как, но мы остались живы, вернувшись обратно на крышу дома. Ночь была все такая же черная сверху и яркая внизу. Мы уселись поудобнее, придвинули святой пакет и стали вспоминать ситуации из жизни, достойные того, чтобы их рассказали. Первым начал Ваня: - Помню, мама рассказывала, что чуть не потеряла сознание, когда потеряла меня в квартире... - В квартире? - Вот именно, в квартире. Мне тогда было года два-три. Мама слышит, что что-то тихо стало и решила проведать меня. Приходит, а меня нет нигде. У нее паника, она бегает как угорелая по дому, ищет меня и тут замечает, что балкон открыт... У нее сердце на секунду остановилось. Она медленно подошла к нему, посмотрела вниз, но там ничего, и на том спасибо. А потом слышит шорох и мой голос. Я все это время без палева сидел за креслом и ковырялся в машинках. Она любит вспоминать эту историю, - парень улыбнулся уголком рта и его глаза блеснули детским восторгом. Как же заразительна его улыбка. Я, вглядываясь в глаза, улыбнулась в ответ. - А у тебя что? Не стесняйся. - Ну, я мало что помню из детства... - далее последовала тишина. Я повязла в мыслях, которые доставляют мне одновременно и счастье, и боль. Парень терпеливо ждал моего слова. - Помню парк: я, мама и папа гуляли вдоль речки. Я со сладкой ватой, которая, как мне казалось, была... Хм, больше моей головы. Мы присели на лавочку. Мама весело улыбнулась и отщепнула ваты, после чего мы засмеялись. Ее глаза просто искрили счастьем и теплотой. Она тихо начала говорить: "Зай, я просто хочу сказать тебе, что неважно какая ситуация случится в твоей жизни - мы всегда будем с тобой. Пойми, милая. " Я улыбнулась ей в ответ и покачала ногами, уплетая вату и ничего еще толком не понимая, - я резко замолчала и смотрела в одну точку, вспоминая тот день. - Ну же, хватит, не надо... Не надо...- Ваня обнял меня, не давая погружаться в эту грязь. - Ладно, все хорошо, правда, - Ваня погладил меня по спине и с улыбкой отпустил. Не знаю сколько мы проболтали, но время пролетело незаметно. Я даже чуть не заснула на его плече, но Ваня успел не дать мне этого сделать. Он вскочил на ноги и начал всматриваться в небо. - Да, это он, - прошептал парень. - Что? Кто "он"? - Рассвет, - завороженно проговорил он и протянул мне руку, - давай, вставай. Я фыркнула и еле-еле поднялась на ноги, но от увиденного у меня екнуло сердце. Тихий ветер перекладывал и менял местами мои локоны. Небо освещалось пламенно-красным светом, который переходил в розовый и фиолетовый. Звезды еще сияли, но наравне с ними было и солнце. Оно на глазах восходило над многоэтажками, бегущими дорогами. - Я встретила рассвет... - восторженно прошептала я. - Ты так этого хотела? - Спасибо, - обняла парня и уткнулась в его грудь. Он в ответ прижал меня к себе и коснулся подбородком моей головы. Его теплые объятия были похожи на такой рассвет. Чувство ожидания тепла и света впереди. Я отстранилась и снова обратила свое внимание на восходящее солнце. - Все это похоже на тебя, - добавил Ваня. - Я похожа на рассвет? - я смущенно улыбнулась. - Да. - И чем же? - я посмотрела ему в глаза, а он, даже не отводя их, продолжил: - Ты всегда ждешь света. Даже если у тебя не все хорошо в жизни, ты знаешь, что людям нужно твое тепло и поддержка. Ты как солнце восходишь из темноты, освещая всех вокруг. - Знаешь, у тебя тоже есть сходства с рассветом. Ты из ниоткуда появился в моей жизни и полностью перевернул ее. Ты заставил меня по-иному смотреть на мир, ты осветил его, показал со светлой стороны. Ты вошел в каменную крепость, которую я так упорно строила вокруг себя много лет, стараясь защититься от окружающих меня людей и теперь... Я не боюсь выйти за ее пределы... - не замечая этого, мы подошли друг к другу слишком близко. Теперь я понимаю, что значит утопать в глубоких глазах. Вокруг царит еле уловимое напряжение и трепет. Между нами всего ничего. Одно неловкое движение и наши губы станут одним целым. Я чувствую его периодически сбивающееся дыхание. Вспомни ту боль, причиненную близкими. Вспомни то, ради чего ты строила свою крепость. Опомнись, Вика. Вспомни все. Я тихо сделала шаг назад. Все вокруг рухнуло. - Прости... - чуть слышным шепотом пробормотала я, отведя взгляд, - прости меня... - к горлу подкатил ком, я чувствовала как глаза наполняются слезами. Разрушила все у дорогого мне человека. Безжалостно и резко. Ноги совсем не держат, они подкашиваются. Еще мгновение и я бы упала. Ваня схватил меня за локти. - Эй, эй, эй, не надо, слышишь? Все хорошо. Посмотри на меня, посмотри же, - парень приподнял мое лицо за подбородок, посмотрел в глаза, - вот и хорошо, все, тише. Я вцепилась в его плечо и тяжело дышала. Он одной рукой прижал меня к себе, а второй поддерживал за руку. Так продолжалось до тех пор, пока мое состояние не пришло в норму. - Все в порядке? - Да, да, Вань, все нормально, - я отстранилась и посмотрела вверх. Почувствовав теплые прикосновения его пальцев до моей щеки, я перевела взгляд на парня. Он вытирал мои слезы, а закончив, произнес: - Ты не должна плакать. Никто не смеет вызвать у тебя слез...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.