ID работы: 3024059

Когда весь мир против нас...

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
От лица Вани Я проснулся от солнца, светящего мне в глаза. Недовольно сморщив лицо, я помял подушку и отвернулся от окна. Черт, как же жарко бывает по утрам, а особенно летом. Дернув ногой, я скинул с себя свою половину одеяла, стараясь не задеть Вику. Она лежала спиной ко мне, по пояс накрывшись и зажав его между ног. Так как мой организм отказывался повторно засыпать, как бы я ни пытался, я решил не терять времени зря. Я вышел из комнаты и направился в ванную. - «Конечно же, сейчас будет занята…» - и, дернув ручку, я убедился в этом. Оставалось только ждать. Я приложился щекой к двери и прикрыл глаза. - Доброе утро, - улыбнувшись, Даша пропорхала на кухню. Я пробубнил ей что-то, смутно напоминающее приветствие, но, кажется, она его и не дожидалась. Пару раз постучал по двери и зевнул. Дверь открылась, а я чуть не упал из-за нее. Вышла Соня и, поздоровавшись, направилась в комнату. Я ввалился в ванну и «окончательно» взбодрился, приняв душ. Обычные утренние хлопоты заняли достаточное количество времени и, к моему выходу из ванной, Вика уже проверяла новости в телефоне. - Доброе утро. - Доброе утро, - ответила девушка, переведя на меня взгляд. Вытирая голову полотенцем, я прошел к окну и взглянул на улицу. - Сегодня должна быть неплохая погода, можем сходить куда-нибудь, - она кивнула мне в ответ и, откинув телефон на одеяло, снова улеглась и потянулась. - Ладно, я в душ, - она вскочила с кровати и быстро увильнула из комнаты. Губы невольно изобразили улыбку. Я сжал полотенце в руках и сел на кровать. Погруженный в мысли, смотрел в окно, перебирая влажный угол материи. Я обернулся на звонок телефона и посмотрел на экран. Неизвестный. Руки сами потянулись к смартфону. - Да? - Алло, здравствуйте. Могу я поговорить с Викторией? - Она сейчас не рядом. Может ей передать что-нибудь? - Скажите ей, что спасатели обнаружили тела её родителей. Ей нужно явиться для подписания документа о переходе имущества и похорон, - я замялся. Снова ей видеть всё это? Она только вернулась в нормальное состояние, а теперь опять попытки самоубийства? - Да-да, я передам. - Будем Вам очень благодарны. Спасибо. - Да… - я окончил вызов и, услышав шорохи за дверью, резко бросил телефон на то же место. Вика вошла в комнату и положила вещи на кровать. Заметив, что я напряжен, она взглянула на меня. - Все хорошо? - Да, - обернувшись, я ей улыбнулся. Девушка недоверчиво посмотрела, но продолжила свои хлопоты. И как я ей теперь все скажу? Повторюсь, я не хочу, чтобы она вспоминала весь тот кошмар. Может лучше вообще ничего не говорить? А вдруг она потеряет ко мне доверие, если не скажу? Боже, сколько вопросов… Я бы пошел к маме, но она может это ей рассказать, оправдываясь тем, что так лучше. Нет. Никто, кроме меня, не узнает об этом. Да, я понимаю, я должен быть честен с ней, но так и правда будет лучше. Вышел из комнаты и пошел разузнать, что и как. - Ну что, мам, что сегодня будете делать? - Так мы же уезжаем сегодня. Тебе разве Даша не говорила? - Не-е-ет, - протянул я. -Доброе утро, - Вика вошла в комнату и встала рядом со мной. - О, привет, Вик, - весело проговорила мама. - Они сегодня уезжают, - я ввел девушку в курс дела. Мы поговорили еще немного и вскоре уже провожали мою семью. - Пока, - мама обняла Вику, - Приезжайте с Ваней. А ты, Ваня, только попробуй явиться без неё. Я тебя не впущу, - я кивнул и через силу улыбнулся. Голова просто кипела. Когда они окончательно скрылись из виду, я прошел в свою комнату и сел за компьютер. Был необработанный материал и я мог хоть немного забыться, занимаясь монтированием. Я подпер голову рукой и с напряжением искал нужные видео. - Вань, все хорошо? -А? – я резко выпрямился и потер глаза, - Да-да. - Ты уверен? - Да, а что не так? - Ты какой-то странный. - Я? Брось. Пойдем гулять? - Ва-а-ань, - протянула девушка. - Все отлично, я просто подустал немного, - я впервые ей врал. Но я был вынужден это делать, против воли. Ей же так будет лучше. - Может, лучше поспишь тогда? Погулять мы и завтра можем. - Иди и одевайся. Я уже придумал, куда мы сходим, - через силу улыбнувшись, я снова уткнулся в монитор, не давая ей возможности возразить. Она молча развернулась и ушла в другую комнату. От лица Вики Почему он так себя ведет? Это очень настораживает и не дает мне думать о чем-то другом. А вдруг проблемы какие-то? Но, ведь, если бы он хотел, то он бы поделился, так..? Он же рассказал бы... По телу пробежали мурашки, словно меня обдул холодный ветер. Мне казалось, что наши отношения дают трещину в твердой оболочке доверия, сквозь которую врывается, как сквозняк, ветер холодного мира. Я резко остановилась и развернулась обратно к Ване. Я показалась в дверном проеме и тихо проговорила: - Я не пойду. Мне не хорошо, я посплю лучше. - Что? - также тихо сказал парень. Он встал со своего места и близко подошел ко мне. Он коснулся рукой лба. - Ты холодная... - Я знаю, - осторожно убрала его руку с моего лица и, не смотря на него, развернулась и ушла в свою комнату. Он проводил меня взглядом, прежде, чем я закрыла за собой дверь. Сев на кровать, я бросила взгляд на окно. Облака затягивали небо и холодный серый свет проливался в комнату. Я легла, не переставая смотреть в окно. К горлу подкатывал ком, я старалась заглушить его, но безуспешно. Слезинка сверкнула на моей щеке и я, закрыв глаза, быстро погрузилась в сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.