ID работы: 3024161

Чудо в перьях

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Ну, подумаешь, крылья

Настройки текста
      Стояла на удивление теплая погода. После дождливого месяца она стала не только спасением от сырости и холода, но и долгожданным другом, вернувшимся из длительного путешествия. Сбросив с себя теплую одежду, словно ненужную шелуху, и оставив зонтики в домах и квартирах, прохожие спешили по своим делам, лавируя между лужами и прыгая на "островки", чудом оставшиеся сухими.       В залитом солнцем кабинете сидели двое.       Надо сказать, это был совершенно обычный, ничем не примечательный кабинет: два письменных стола, сдвинутых между собой, два кожаных кресла, компьютер, пуфик для посетителей, небольшой шкаф и книжные полки. Лишь кушетка выделяла комнату среди привычных взгляду помещений, и то она не была редкостью в городской больнице.       Немного сгорбившись, в одном из кресел располагался мужчина и заполнял очередную историю болезни очередного пациента. Его черные волосы были чуть тронуты сединой, кое-где виднелись залысины. Из-за частых улыбок в уголках губ у него давно появилась россыпь морщинок, такая же образовалась и между бровей, стоило брюнету нахмуриться. В свои пятьдесят четыре года его все никак не покидал азарт шестилетнего ребенка, интересующегося всем и сразу, и встретив его на улице, вы ни за что не дали бы ему больше сорока пяти. С легкостью решая свои проблемы, он не раз вытаскивал из передряг и окружающих. Из-за доброты душевной злые люди обзывали его оптимистом и пренебрежительно махали рукой на советы врача, нередко расплачиваясь при этом своим здоровьем (нет, он не нанимал киллера и не пытался навредить им любым другим способом; некоторые люди всего навсего не выполняли его рекомендации). К сожалению, как и большинство добрых людей, мужчина не имел семьи. Ну и конечно (как без этого), существовал у него один недостаток - бутылочка бурбона в ящике стола.       За столом напротив на компьютере работал русоволосый парень лет двадцати. Ну, как работал... Скорее делал вид, что изучает статистику, на самом деле играя в "Косынку".       Их рабочие места располагались таким образом, что врач мог посмотреть, чем занимается его стажер, только встав с места и сделав пару шагов в сторону подчиненного.       Парень же нагло пользовался своим положением, и стоило мужчине приподняться, быстро кликал мышкой, выключая игру.       На всякий случай время от времени он заводил примерно такой разговор:       - Сколько рецептов аспирина мы выписали за этот месяц?       - Около 19400.       - Да, точно, все правильно, - кивал парень.       Решив подловить непутевого работника, брюнет сознательно приуменьшил цифру после очередного вопроса.       - Вы серьезно? Здесь указано гораздо большее число, - немного нервно произнес русоволосый, при рождении названный Колдером. Привычка все проверять сыграла ему на руку. - Мне исправить?       - Нет, не надо. Скорее всего это я запамятовал.       - Мистер Райт, - начал юноша; осуждающий взгляд врача заставил его поправиться. - Ориан, вы не могли бы отпустить меня пораньше?       - А клизму ты не хочешь?       Тук-тук, - раздался стук о деревянную поверхность.       - Войдите.       Послышался скрип открывающейся двери, и в проходе показалась молодая семейная пара.       - А, мистер и миссис Фримен! - взглянув на них, воскликнул мужчина. - Что на этот раз? Хотите попробовать суррогатное материнство или поедете в заграничную клинику?       На глазах молодой женщины выступили слезы, и она теснее прижалась к любимому.       - Да как вы смеете так говорить! - в сердцах бросил молодой человек, обнимая свою жену. - Мы уже три года не можем забеременеть, а вы!..       - А я вам говорил, что с вами все в порядке, - спокойно ответил Ориан.       - Тогда почему мы не можем завести ребенка? Молчите? Надоело, мы отказываемся от ваших услуг, - разворачиваясь, кинул отец никак не появляющегося семейства.       - А что вы хотите? Чего бы я ни говорил, ни советовал, вы отказываетесь выполнять это, не доверяете мне.       - А как мы можем вам доверять, когда вы говорите, что проблемы не существует! - отчаянно выкрикнула Аллин, вырвавшись из крепких объятий мужа. Вскидывая руки в разные стороны она растрепала и без того торчащие во все стороны рыжие волосы. Не смотря на то, что по ее щекам уже во всю текли слезы, светло-фиолетовые глаза сверкали праведным гневом. И, если бы взглядом можно было убивать, доктор уже бы стоял на пороге царства Аида. - Вы ничего не знаете! Не знаете, каково это не иметь детей будучи, как вы говорите, совершенно здоровой! Лучше уж быть бесплодной; к чему эта проклятая надежда?!       - Уж поверьте мне, не лучше, - грустно покачал головой мистер Райт. - Эх, ладно. Есть у меня одно средство. Ни одной промашки! - гордо проговорил доктор, следя за реакцией пары.       Достав пачку таблеток, Ориан кинул ее "ежику"- так называла мужа миссис Фримен из-за его прически - который с легкостью поймал ее.       - Принимайте три раза в день после еды по одной таблетке. И уверяю, уже через две недели вы придете на УЗИ.       Не веря в свое счастье, женщина нежно прижала к себе таблетки и, попрощавшись, покинула кабинет.       - Кхе-кхе, - кашлянул молодой человек.       - Майк, вы что-то хотели?       - Хотел спросить, нет ли противопоказаний? Может, скажем, Аллин выпить бокальчик вина или шампанского?       - Да хоть водку пейте, ничего не будет! Хотя нет, водки не надо, это вредно для ребенка. Во время беременности ни глотка спиртного! Ну и не забывайте устраивать романтические вечера, если вы понимаете о чем я, - доктор одарил "ежика" дружелюбной улыбкой, невольно заражая его своим приподнятым настроением и верой, что у них все получится.       Хотя "невольно" звучит как-то неправильно, ведь мистер Райт именно этого и добивался - веры.       - Спасибо, до свидания, - расплылся в улыбке мистер Фримен и выскользнул за дверь.       - Но они же перепробовали все таблетки помогающие зачать ребенка. Что вы им дали? - подал голос Колдер.       Хмыкнув, Ориан передал ему упаковку.       - Это же... Вы что, дали им пустышку?       - Мой дорогой друг, вы недооцениваете силу самовнушения. Все проблемы у нас в голове, и, чтобы избавиться от внутреннего барьера, достаточно поверить, что его нет.       - Вы так уверены, что у них все получится?       - Помяните мое слово, у них родится ангельский ребенок!       - Ну да, ну да.

***

      Чуть больше девяти месяцев спустя       - Помогите кто-нибудь! У жены отошли воды! Да где вы все?! - в больницу ворвался молодой человек, крепко прижимающий к себе хрупкое тело любимой.       - Ежик, успокойся. Ты так нервничаешь, как будто это не я, а ты вот-вот родишь, - еле слышно проговорила Аллин.       Как обычно бывает, Рождество многие решили отмечать с семьей, поэтому клиника пустовала. Лишь трое человек находились сейчас в приемной: женский доктор, его стажер и акушерка.       - Колдер, каталку! Тамила, готовь палату и оборудование! - на бегу раздавал указания мистер Райт. - Когда отошли воды? Схватки начались? Каталку, живее!       Сверкая пятками, к ним мчится русоволосый парень и, переложив Аллин на каталку, стремглав несется в ближайшую родильную палату.       - Ааааа!       - А вот и схватки! А теперь вдох-выдох, вдох-выдох... - успокаивает роженицу Ориан, вприпрыжку скача следом. Все-таки в его возрасте бегать довольно тяжело.       Осунувшийся Майк понуро брел следом, отчаянно стараясь справиться с волнением.       - Ааааа!!!       - Дыши, дорогая, дыши, почти приехали.

***

      - Ну вот и все! Поздравляю, у вас...       - Нечисть! - вскрикнула акушерка и упала в обморок.       - Ангельский ребенок, говорите? Да она больше похожа на дитя дьявола! - Колдер прибывал в шоковом состоянии, но все же мог держать себя в руках, чего не скажешь о Тамиле, распластавшейся на полу.       - Ну, подумаешь, крылья, - отозвался Ориан, рассматривая девочку.       На маленькой головке виднелись первые волоски, а глаза цвета фиалки смотрели на мир сквозь пушистую завесу ресниц. Ее можно было назвать прелестным ребенком, вот только... Крылья. Маленькие черные крылья, выглядывающие из-за спины, отпугивали, заставляли перевести взгляд. Хотя, если подумать, она походила на маленького купидончика. Но на этом странности не заканчивались. Она не кричала. Смотрела на него своими удивительными глазами и не произносила ни звука.       - Пок, - а нет, малютка лопнула пузырек.       - Подумаешь? Как часто вам приходилось сталкиваться с подобным?       - Это первый случай в моей практике. И да, я не считаю это чем-то особенным. Всего лишь атавизм. Кто- то страдает многососковостью, другие рождаются с рыбьим хвостом, жаберной щелью, повышенной волосатомтью. Почему бы и не крылья?       - А если они откажутся от ребенка? - спросил парень, переведя взгляд на спящую после родов девушку.       - Не думаю. Они слишком долго не могли завести детей.       - Но все-таки, что если?       - Я удочерю ее, - пожал плечами мистер Райт. - Но если хоть что-то просочится в СМИ...       - Видал я карьеру врача в земле могильной. Ясно-понятно. А что делать с ней? - кивнул на акушерку Колдер.       - Отнеси ее в ординаторскую, а рядом положи начатую пачку какого-нибудь снотворного. Пусть думает, что ей все приснилось. Если спросит, скажи, что она просила ее не беспокоить. Я пойду, подготовлю папашу.       - А ребенок?       - Тогда я сначала поговорю с отцом, а потом ты позаботишься о Тамиле.       Выйдя за дверь, Ориан обнаружил Майка, сидящим на скамейке и нервно теребящим ворот свитера.       - Как все прошло? С ними все хорошо? - вскочив на ноги, спросил "ежик".       - Скажем так, у меня для вас две новости. Одна хорошая, другая плохая. С какой начать? Ладно, начну с хорошей. Ваша дочь похожа на ангела.       - А плохая? - с замиранием сердца пискнул молодой человек.       - Это не лечится.       - Простите?       - Ну, как вам объяснить... Вы же помните, что такое атавизмы? Да? Отлично. Так вот, у вашей дочери что-то схожее.       - ...       - Эх, лучше сами взгляните, - доктор постучал по двери палаты, из которой вышел не так давно.       Через несколько секунд в коридоре показался стажер с малышкой на руках. Взглянув на нее, молодой папаша испуганно попятился назад и оперся о стену.       - Да, рановато. Ну что ж... Колдер, помнишь, что я говорил о Тамиле? Действуй, - кивнул мистер Райт, принимая крылатое создание. - А вас, Майк, я попрошу пройти в мой кабинет.

***

      В кабинете       - Это же чудовище!       - В первую очередь "это" ваш ребенок и, между прочим, ваши гены! - малютка мирно посапывала, поэтому они кричали шепотом, что выглядело довольно забавно.       - А, я понял, это все ваши таблетки!       - Я дал вам пустышку, у вас стоял психологический блок! А чем вы травились в других клиниках, я не знаю!       - Но ведь можно как-нибудь избавиться от них? Операция?       - Ей полтора часа отроду, какая может быть операция?! Да ни один хирург на это не подпишется, это конец карьере! К тому же, неужели вы действительно думаете, что они не проболтаются прессе? Уж не знаю, как вы, а я не намерен портить девчушке жизнь. Если вас не устраивает и этот довод, то вот вам другой: «Крылья расположены рядом с позвоночником и спинным мозгом, так что, если проводить операцию, ваша дочь навсегда останется калекой».       - А если их обрезать?       - Вы, как маленький! Вырастут новые.       - И что тогда нам делать?       - Растить ребенка и быть родителями. В конце концов разве не об этом вы мечтали? Воспринимайте ее как чудо, пусть, подрастая, она сама в это верит. Вот скажите, вы никогда не мечтали парить в облаках?       - Да, но...       - А у нее есть такая возможность! Прошу, не лишаете ее этого.       - Она сможет летать?       - Быть может, когда подрастет... Я лично буду обследовать девочку раз в полгода. Кстати, как вы ее назовите?       - Илайн - птица. Аллин очень нравится это имя.       - Звучит символично.       - Да, пожалуй, вы правы. Вы не против, если мы заглянем к нашей маме?       Чуть помедлив, мистер Фримен взял на руки маленькое чудо в перьях, а на его лице засияла улыбка. В нем уже начали просыпался отцовские инстинкты, включая потребность защищать свою малышку. Уже стоя возле двери, он немного повернул голову:       - Спасибо, мистер Райт.       - Зовите меня Ориан, - улыбнулся он вслед удаляющейся парочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.