ID работы: 3024161

Чудо в перьях

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Ох уж эти псих... психологи!

Настройки текста
      - Мама, а волшебство существует? – как-то раз поинтересовалась Илайн, лежа в кровати.       - Конечно, существует. Рассвет, закат – каждый день полон чудес и волшебства. Роса на цветах, радуга, крик новорожденного – чудеса везде. Только вот замечает их не каждый. Кому, как ни тебе, это понимать, ведь ты прямое тому доказательство.       - А Бабочка мне не верит.       - Бабочка?       - Так зовут лошадь в нашей школьной конюшне. У нее мягкая шёрстка и большие красивые глаза.       - Почему же она не верит?       - Не знаю. Может, потому что каждый её день похож на предыдущий, а она хотела бы свободы? Свобода – это же тоже чудо, правда?       - Да, милая.       - Может, когда-нибудь я ей его подарю.       - О чём ты, детка?       - Да так. А ведь монстры тоже бывают?       - Ты видела монстров?       - Они выползают из-под кровати, когда все спят. Иногда стаскивают с меня одеяло, - обводя взглядом комнату, спокойно протянула девочка.       - И тебе не бывает страшно?       - Только, когда они пришли в первый раз. Я сперва думала закричать, но они стали уменьшаться – не хотели меня напугать. Сказали, что они мои монстры и меня не обидят.       - Они умеют говорить? – не на шутку заволновалась мама.       - Нет, но я их понимаю. Как мистера Сокола и Бабочку. Они хорошие, когда не щипаются, мы даже подружились. Представляешь, им понравились мои крылья! А ещё молоко, которое ты приносишь мне перед сном. Я иногда не допиваю.       - И много их?       - Тоби, Ронни, Тони и малышка Сью. Есть ещё Тедди, но он приходит очень редко.       - Знаешь, мы с папой решили сводить тебя к школьному психологу.       - И долго мне его терпеть? Он странный.       - Несколько дней, чтобы фрау Цукерман от нас отстала.       - Ну, если надо, - пожала плечами девочка, сморщив носик при упоминании последней.       - Вот и договорились, - чмокнув дочь в макушку, произнесла женщина. – Сладких снов, милая.       - Спокойной ночи, мам, - улыбнулась малышка.       Нежно прикоснувшись к щеке своего чуда, Аллин встала и направилась к двери. Когда же между ней и стеной осталось лишь пара сантиметров, женщина подняла глаза и через образовавшуюся щель с замиранием сердца увидела, как девочка, её маленькая дочурка, схватила стоявший на тумбочке стакан с молоком и печенье и поставила всё это на пол. Не прошло и секунда, как из-под кровати высунулась жилистая ручонка и потащила еду в своё логово.       - Да нет, чертовщина какая-то, - тряхнула рыжеволосой шевелюрой Аллин, прислонившись спиной к уже закрытой двери. – А может… Нет, это полный бред. Показалось.

***

      - Мистер Лэйк, к вам Илайн Фримен, - в кабинете раздался металлический голос.       Если кому-нибудь предложили бы описать Эдварда Лэйка одним единственным эпитетом, этим словом, как и выразилась мисс Фримен, непременно бы стало «странный». Его опасались так же, как и фрау Цукерман, но в отличие от немки обходили стороной отнюдь не из-за буйного нрава и пристрастия оскорблять всех и каждого. Было в нём что-то такое, что при взгляде на него по коже пробегали мурашки. Возможно, всё дело в глазах, что горели каким-то нездоровым блеском, демоническим. Эти два стеклянных окуляра – единственное, что запоминали невольно столкнувшиеся с Лэйком люди. Ни цвет волос, ни черты лица. Только глаза – угольно чёрные.       Однако странности на этом не заканчивались. На его рабочем столе стояла лишь одна фотография, но – как можно было подумать, будь он не таким, какой есть на самом деле – не семьи, хоть и жена и дети у него были. Не то, что бы он их не любил, – любил и очень сильно – просто в один «прекрасный» момент забыл об их существовании, и теперь лишь изредка заглядывал в нижний ящик стола, вглядываясь в смутно знакомые лица.       Порой на него накатывала волна старательно вытесняемых эмоций. Тогда уголки его губ начинали подрагивать в подобии улыбки, а глаза становились на тон светлее. И Эд снова чувствовал себя живым… Но это случалось очень редко и проходило довольно быстро. Рот снова кривился в злобном оскале, а черти вновь выплясывали в его глазах дикие танцы.       Но так было не всегда. Ещё каких-то пару жалких месяцев назад он был нор-маль-ным. На-сто-я-щим. Жи-вым. Ни больше, ни меньше. Улыбался прохожим, целовал жену и обнимал детей. Несколько месяцев. И что же случилось? Последним, что он помнил, был паб и странный человек с горящими глазами. А потом…       В минуты просветления он все чаще задумывался, а не был ли тот человек пришельцем и не вживил ли какой-нибудь инородный механизм ему под кожу?       Когда же перед его мысленным взором возникала невесомая пелена, Лэйк отстранено отмечал, что совсем не контролирует свои телодвижения и действует чисто механически, будто выполняя чьи-то указания, а говорит уж точно не то, что думает.       Третья же стадия его сознания была самой продолжительной. Его мозг отключался под действием чужого воздействия, как отключился бы свет или газ. Он не смыслил, что творит, и находился, будто совсем не в своем теле, а где-то… в темном и замкнутом пространстве. А тело… Им управлял кто-то другой. - Мистер Лэйк, к вам…       - Я слышал, Хлоя. Пусть войдет, - крутанулся на стуле Эдвард, чьи глаза как никогда зияли чёрными дырами, что казалось, глазниц не существовало вовсе. Это определённо была третья стадия.       Дверь открылась, и на пороге возникла маленькая девчушка.       Неловкость витала в воздухе.       - Проходи, я не кусаюсь, - усмехнулся мужчина.       - Я бы не была столь уверена, - пробубнила себе под нос девочка, занимая кресло напротив. И хоть произнесла она это очень тихо, слова всё же не укрылись от чуткого слуха психолога.       - Ты знаешь, почему ты здесь?       - Миссис Цукерман видит в этом особую необходимость, - намеренно выделяя первое слово, сказала Илайн.       - Отчасти, - кивнув, расхохотался Эдвард. – Ты здесь, чтобы мы решили твои проблемы.       - У меня нет проблем, мистер Лэйк, - вздёрнув подбородок, сообщила ему брюнетка.       - Напряжённое общение со сверстниками уже проблема.       - Правда? А разве отсутствие мозга у некоторых из них не является проблемой? Мама говорит, что, споря с глупцами, ты сам становишься дураком, а я не дура и быть ей не собираюсь.       - Я тоже не хочу выглядеть дураком, поэтому давай начнём, - усмехнулся Эдвард Лэйк, вытаскивая карточки из ящика стола. – Итак, я показываю тебе картинку, а ты расскажешь мне, что ты видишь, идет?       - Мистер Сокол, он защищает своё гнездо, - нахмурилась девочка. – А это Бабочка на поводке.       - На поводке? Может, ты хотела сказать…       - Нет, на поводке, как собака.       - Ладно, давай дальше.       - Малышка Сью играет в мяч… Тедди обнимает малышку.       - Кто это – Тедди и Сью? – заинтересовавшись, спросил психолог.       - Мои друзья.       - Воображаемые?       - Не думаю, что воображаемые друзья могут оставлять после себя крошки, у них же воображаемая еда.       - И как они выглядят?       - Вы не знаете, как выглядят обычные дети? – невинно похлопав ресницами, мило поинтересовалась Илайн.       - И последняя.       Лишь мельком бросив взгляд на черное, растёкшееся по листу пятно, мисс Фримен заметно вздрогнула.       - Родители... Они летят на нашей машине, - прикусив губу, вздохнула девчушка.       - Летят? По небу? – не поверив ей, переспросил мужчина.       - Да, - кивнула она, хотя в голове крутились совсем другие мысли.       «Нет… на небо».

***

      - Вот мы и снова встретились. Не расскажешь, почему ты толкнула Картера? - с порога спросил Лэйк, входя в свой кабинет.       - Он обозвал меня старухой Шапокляк.       - Помниться, кто-то в прошлый раз говорил, что на дураков не обижаются.       - С ними не спорят, - поправила его девочка.       - Знаешь, надо было его ударить. Показала бы, что с тобой шутки плохи. Я, например, дёргал кошку за хвост, когда она меня царапала или кусала. Поливал собаку со шланга, когда она гавкала на меня. А муравьи. Фу, они испортили пикник, и мне ничего не оставалось, кроме как поджечь муравейник, - предаваясь воспоминаниям, мужчина не заметил, как на лице пациентки отразилось чистое, ничем не прикрытое отвращение.       - Да как вы можете вытворять такое с животными! Они в сто раз лучше таких, как вы!!! Они не лицемерят, не лгут и уж тем более не придают! - подскочила с места Илайн.       - Ну, въехать одному парню по морде было тоже приятно. Такое чувство удовлетворения, - блаженно протянул Эдвард, искоса поглядывая на собеседницу.       - Вы чудовище!       - Разве тебе не хотелось его ударить? Признайся!       - Прекратите!       - Так приятно видеть кровь поверженного противника, - облизнулся Лэйк.       - Ничего не слышу! Бла, бла, бла, - затыкая уши руками, выкрикивала девчонка.       - Ты такая же, дорогая. Ты монстр, - приблизив свое блаженное лицо к её, детскому и невинному, прошептал психолог, вглядываясь в наполненные страхом глаза. Она услышала, как бы не пыталась этого избежать.       - Мистер Лэйк, вас вызывает директор, - голос Хлои был и грозой и спасением.       Ещё раз бросив взгляд на девочку, Эд вышел из кабинета, не пророня ни слова.

***

      - Мистер Лэйк, - позвала его секретарша, стоило ему показаться в приемной.       - Мистер Лэйк, я очень сожалею... Простите, я должна была присмотреть за ней... Я...       - Ближе к делу, Хлоя.       - Вот, - девушка неловко протянула ему фотографию, которая обычно стояла на его рабочем столе.       «Догадалась всё-таки», - хмыкнул мужчина, рассматривая свою фотографию с пририсованными к ней рогами и чертячьим хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.