ID работы: 3024340

Золотое пламя.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Глайд.

Настройки текста
      Стремительно и быстро мы нагоняли Глайда. Что здесь происходит? Почему он назвал меня "златоглазым"? Что это был за портал? Что это за город демонов? И почему Эрика так обеспокоена? Вопросы смешались в голове, но я не видел подходящего момента, чтобы спросить обо всем демонессу. Настанет момент и я узнаю все ответы на свои вопросы.       Я искоса посмотрел на Эрику. Её лицо оставалось все таким же обеспокоиным. И все же, что тут происходит? Я занервничал. Не нравится мне все это. Уж больно странно повел себя Глайд, и странно ведет себя Эрика.       Заброшенный район пах гнилью и сыростью. Интересно, почему он стал пустым и безлюдным?       Мы вместе с Эрикой ныряли то во тьму, то во свет. То пробегали под светом фонарей, то бежали за Глайдом во тьме ночи. Единственный ориентир - это зеленый огонек на хвосте Глайда. Он здает демона и мы видим, куда он бежит.       Вдруг огонек остановился. Мы подбежали чуть ближе к нему. Глайд ждал. Друг или враг? Он смотрел только на меня, на демонессу не обращал внимания. Его закрученные рога вспыхнули ядовито-зеленым пламенем, хвост стал метаться из стороны в сторону. - Я не дам тебе прохода в город! Не хватало тут ещё одного златоглазого! Пошел прочь отсюда! - Глайд сделал шаг ко мне. - В чем я виноват? Что я тебе сделал?! Почему ты проганяешь меня?        Он посмотрел на меня с большим удивлением, а затем усмехнулся и обратился к Эрике. - Так ты ему ещё ничего не сказала?! - Он прищурил глаза и сделал ещё один шаг. - Знаешь, это было глупо с твоей стороны приводить сюда этого... златоглаза.       Ещё один шаг. Я напрягся. Демон подходил именно ко мне. - Я думаю, Эрика, кайдовые демоны не одобрят появление ещё одного златоглазого. А значит не одобрят твой выбор. - Ещё шаг. - Даже райдовые демоны и райдовый король. Не одобрят его появления. - Мне не важно твое мнение! - Рыкнула демонесса. - Врешь. Твое волнение, твой страх. Все так легко отбражается на твоем лице. Можно даже угадать твои последующие действия.       Эрика стиснула зубы. Друг или враг? Да что же здесь происходит?       Демон сделал еще шаг. Теперь нас разручал всего навсего один метр. - Он уже проявлял свою индивидуальность, как златоглазый? - Посмотрел на демонессу. - Хотя, можешь не отвечать по тебе видно, что проявлял. - Его взгляд скользнул по левой руке девушки, где еще виднелся укус.       Подул прохладный ветерок. Глаза Глайда сверкнули.       Шаг. - Знаешь, у меня появилась отличная идея. - Его жгучий взор упал на Эрику. - Отличная идея. Довольно простая, но решит дальнейшие проблемы...       Демонесса подняла голову. - И для кого же эта идея решит проблемы? - С яростью спросила та. - Для всех. Для кайдовых и рейдовых демонов. И для меня и даже... для тебя... - У меня нет проблем! - Эрика тянула время. Я это прикрасно понял. - Да не ужели? А в какой ситуации находишься сейчас ты, голубушка?       Эрика усмехнулась. Прикрыла глаза и покачала головой. - Хорошо. Допустим, что это проблемная ситуация. На моем пути стоит мой лучший друг, который не пропускает моего приемника. - Приемник? Не смеши меня! Ты его инициировала? Не верю! - Глайд замер, будто что-то вспомнил. Он посмотрел на мой хвост. - Хотя, это странно. Где ты такого откапала? Впрочем, не суть. Так или иначе я не дам ему прохода в город. Пусть идет в другие города. Более мелкие. Ещё один тиран в этом городе не нужен! - С каких это пор ты выступаешь от имени всего города? Глайд тяжело вздохнул и закатил глаза. У меня было такое ощущение, что он мысленно обращается к богу и спрашивает его: "За что мне все это?!". Хотя, это я должен спрашивать бога об этом. - Я бы на твоем месте просто сдался бы. - Видимо ему надоели бессмысленные разговоры.       Он покачал головой. Его белые как снег волосы красиво серебрились при свете уличного фонаря. Тихо. Никого рядом. Плохо это или хорошо? Наверное, уж лучше, чем плохо. - А ты? Что ты скажешь, а златоглазый?       И что же ему ответить? При любом раскладе, при любом ответе Глайд начнет атаку. На сколько он силен?       Глупости, все это глупости, Клёр, как бы он не был силен, ты ему не ровня. Я глянул на демонессу. Напряженная ситуация. И мы оба это знаем. Знаем, но что делать? Я нервно облизнул пересохшие губы. Извивайся, извивайся как только можешь Клёр! Выпутывайся из этой ситуации. Быть демоном - значит всегда быть поуши в проблемах.       Молчание. Он ждет ответа, Клёр! Ты их жертва. Жертва их ненависти ко всем златоглазым демонам. Козел отпущения. Я усмехнулся. Ну уж если умерать, то с улыбкой. - Я согласен.       Глайд посмотрел на меня с изумлением. - С чем ты согласен? - Монотонно пропел демон. - Согласен с Эрикой. Из трудной ситуации всегда есть выход. - Я улыбнулся демонессе.       Мнгновенье. Он ждал ответа. Любого. Главное ответа. Он готов был нанести удар. И нанес. Только воздуху. Ударил своей огромной когтистой лапой в воздух.       Я прыгнул. Так высоко, как только мог. Я знал, что Глайд ударит, знал. Это было очевидно. И я был готов. Мнгновенье. И я над головой Глайда. Приземлился. Ударил по ногам демона, от чего он упал. Напоследок ударим хвостом. И полоснул когтистой лапой.       Но вредит ли это зеленоглазому демону? Конечно нет. Это просто атаки, которые выигрывают для нас с Эрикой время. А дальше? Дальше побег.

***

       Близился рассвет. Потихоньку, разливая самые аппетитные и яркие красные полутона, выплывало из-за горизонта солнце. Небо становилось все светлее и светлее. Темно-синяя пелена ночи быстро сползала с города. С каждым новым лучом солнца мирно таяли в небе звезды и меркли ночные фонари.       Как не странно Глайд за нами не погнался. Но я был уверен, что это ещё не означает, что все проблемы остались позади. Мы с Эрикой хорошо понимали, что одним лишь зеленоглазым демоном препядствие в центр города не ограничется. С каждой минутой все нетерпиливее я становился. Мне поскорее хотелось о все распросить демонессу. Но как же не хотелось нарушать тишину наступающего утра. Только сейчас я понял, что в людском мире время идет намного медленнее чем здесь. Здесь время спешило, как будто опаздывало куда-то. В мире демонов я чувствовал себя, словно не в своей тарелке. Каждый раз, проходя мимо мрачных серых одноэтажек, мне казалось, что кто-то наблюдает за мной. Но каждый раз, обрачиваясь, я никого не видел позади себя. Никто за мной не следил. Это скорее всего были просто глюки. Или нет?       Шаг за шагом, и вот мы уже в жилом районе. На территории кайдовых демонов. Честно говоря, я не знал кто такие кайдовые и кто такие райдовые демоны. Я много чего не знал, но очень хотел узнать.       Тихие, сонные улицы города пустовали. Впрочем, ничего удивительного. Пять часов утра. Разве сейчас кто-то выйдет на улицу? Конечно, нет. Перед тем как войти в жилой район Эрика попросила одеть мне плотный серый плащ. Я догадывался для чего это мне. Шли мы петляя. От одного дома к другому. От одной тени, к другой. Словно крысы и ничего более.       Каждая улица была хорошо уложена серыми булыжниками, что придавало улицам некую диковинку. Казалось, ты вернулся в старый, добрый девятнадцатый век. Было видно, что хозяева домов пытались всячески украсить свое пристанище. Разукрашивали их, разрисовывали, прикрепляли к стенам красочные бумажные фанарики, приклеивыли крупные осколки разноцветного стекла или привышивали колокольчики к двери. Все чаще и чаще в жилом квартале мы встречали маленькие уютные рестаранчики и кафешки. Небольшие магазинчики, ларьки. Да, демоны - это все те же люди, только более... эксцентричные...       Внезапно мы свернули заугол огромной библиотеки. И останавились у черного входа. Я разглядел дверь. Черная и ничем не приметная, как та, что оказалась парталом. Старая и ржавая. Эрика порылась сначала во дном кармане куртки, затем в другом. Наконец нашла ключи. Открыла дверь. Прошла в служебное помещение и поманила меня за собой. Мы оказались в прихожей для рабочих библиотеки. Маленькая камнатка. Бежевые обои. Справа, небольшое прямоугольное зеркало, там же и огромные пакеты с бумагой. Скорее всего это мукулатура. Слева, вешалка и тумбочка с ключами от склада и главной двери в библиотеку. Демонесса закрыла черный ход. Мы прошли далее. Прошли мимо целого лабиринта шкафов с книгами. Я мильком прочитал названия отделов : "История огня", "Учебная литература", "Фантастика", " История миров", "Детктивы", "Романтика", "Медицина", "Кулинария". И снова передо мной дверь. Только уже деревянная. И не такая ветхая, как предыдущие. Демонесса, воспользовавшись ключом, отварила вход на склад. И снова закрыла вход за собой. Опять малючинькая комнатка, заваленная пакетми с новыми изданиями. А в полу еще дверца. Ну и куда теперь эта дверь нас приведет? Эрика отварила и эту. Достала из кармана свечку и спички. Погреб. Мы спустились в него.       погребе оказалось прохладнее чем на улице, не смотря на то, что сейчас лето. При свете свечи все здесь казалось мрачным и страшным. Я увидел ящики. Жемонесса поставила свечу на один ящик и плюхнулась на другой ящик, более прочный. Я сел напротив неё. Тишина. Она долго смотрела на меня, а я на неё. - Задавай вопросы. Я же знаю, что ты меня о многом хочешь спросить. - Она поежилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.