ID работы: 3024340

Золотое пламя.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: Что тут происходит?

Настройки текста
      С чего же начать? Вопросов так много! А время не резиновое! Да и терпение Эрики может быстро закончится. Скорее, Клёр! Начни с самого начала. Задавай все вопросы по порядку, иначе ты ничего не поймешь!       Одинокая, тоненькая свечка освещала серые стены погреба. А для чего библиотеке погреб? Демонесса сидела не подвижно. Она ждала вопросов. Клёр вздохнул. Пламя свечи нервно задергалось. - Кто я? - Демон поднял глаза на демонессу. Эрика ухмыльнулась им тотчас убрала улыбку со своего лица. - Ты златоглазый демон. - Ледяным тоном пропела та. - Почему я стал демоном? - Мир был проклят энергетически сильным человеком. Очень сильным. Проклятье легло на всю землю. И люди стали превращаться в демонов. В том числе и ты, и я. - Он умер? - Кто? - Эрика захлопала глазами. - Человек? Думаю, да. Он столько сил выложил на проклятье. Это глобальное истощение энергии. От такого можно очень сильно заболеть или же мгновенно умереть. Клёр сглотнул. Что-то такое он уже слышал. Что у человека есть внутренняя энергия. Про людей со сверхспособностями. Но разве он в это верил? Разве он этим интересовался? Конечно, нет. Он сидел в интернете. Слушал музыку. Гулял до поздна. Заставляя свою мать волноваться. Отгораживался от сего мира. Вот его жизнь и наказала. Теперь у него есть приключение на свою задницу. - Почему же люди ведут себя так что проклятья вовсе нет? Неужели они о нем не знают?! - Они-то прекрасно все знают. Точнее только старшее поколение знает. Думаю, нынешнее и вопреки о таком не слышало. Люди делают вид, что ничего им не угрожает. А в душе трясутся от страха. И молятся, чтобы такое с ними не произошло. А демонов они ненавидят за то, что мы напоминаем им о проклятье. - А портал? Откуда он взялся. Как появился этот мир? - Силами и энергией многих демонов, конечно. - Хмыкнула Эрика. И сколько же сил и энергии на это потребовалась демонам? Неужели они тоже погибли? По спине парня пробежал холодок. - Конечно они умерли. Но только из-за того, что их время закончилось. Они состарились. И умерли. - Прочитав мысли демона по лицу заметила демонесса, - Запомни малыш, в отличии от людей, при дефиците энергии не умирают. Это уж слишком слабые демоны умирают. А сильные, если уж, такое произойдет, они впадают в "спячку" и не просыпаются, до того времени, пока не восстановят силы. Удобно. Очень удобно для демонов. Клёр поерзал на ящике. У него затекли ноги. - А как насчет меня? Почему меня назвали златоглазым?! - Только сейчас он заметил, что Эрика нервно поглаживает укушенную руку. - Больно? Извини. Я очень глупо себя повел. Мне очень стыдно за свои действия. Не смотря на свою гордость и надменность, он извинился. Ему действительно было стыдно за свои действия. И он очень желал забыть этот момент своей жизни. Или просто разрешить этот нелепый случай с демонессой. - Начнем с того, что с самого начала, существовало только семь цветов пламени. Красное, оранжевое, желтое, зеленое, голубое, синие и фиолетовое. Цвета радуги. Все демоны пытались подрожать своей прошлой жизни, своему прошлому миру и создавали в новом мире все, что было в мире людей. Но с некоторыми изменениями. - Демонесса вздохнула, - Но однажды появились на свет еще шесть новых цветов. Это вызвало у демонов огромное недовольство. Они привыкли к цветам радуги, а тут появились демоны с другими пламенями. Тогда они стали унижать, избивать и истреблять новых демонов. Так разразилась в этом мире Цветовая война. Много крови пролилось на этих землях. Новые пламеня, неопытные, слабые стали проигрывать Радужным цветам. Но однажды появился демон с чистым золотым пламенем. Он был очень силен и убил очень много радужных демонов на своем пути. Он испивал их кровь, так как это восстанавливало его силы и наделяло его все большими и большими возможностями. Вскоре, это стало его проклятьем. Проклятьем этого златоглазаго демона. В конце концов, благодаря силам этого златоглаза новые цвета выиграли, а сам демон стал королем сего мира. Он разделил демонов на два лагеря: Кайдовых и Райдовых демонов. Райдовые демоны - это были выигравшие новые цвета. Кайдовые - проигравшие радужные демоны. Король стал заниматься продвижением города, он строил его, делал все больше и больше, создавал академии, библиотеки. Но он отгородил кайдовых демонов от райдовых. Райдовые стали жить в центре городе вместе с Райдовымм королем, а кайдовым демонам пришлось жить на окраине города. В наказание за войну. - Эрика выдохнула. У неё пересохло горло. Он потянулась. Видимо у неё тоже затекло все тело. - И поэтому ты меня прячешь здесь? Потому что кайдовые демоны могут убить меня? - Это вполне вероятно. Но учти, для тебя опасно и Райдовому королю показываться! - Почему? - Потому что, это может отразится на твоем здоровье. Видите ли Райдовый король набирает наследников. От каждого райдового цвета по одному демону. Я конечно не уверена в словах Глайда, но ты можешь стать наследником. Так как из златых демонов он еще не одного не выбрал. Но суть не в этом, говорят у каждого из наследника он раз в неделю выпивает кровь. Чашку крови. А сам он заявил, что один из наследников умрет от его руки. Он выпьет всю кровь одного наследника. Мурашки побежали по телу Клёра. В голове мелькнула одна только мысль: " Я не буду наследником. " Да, он трус. Да, он после всей этой истории боится короля. Да, он не хочет быть наследником. Но он в силах изменить себя? Говорил же, что нет. Еще немного поерзав на стуле демон собрался с мыслями с оставшимися вопросами. - А кто для тебя Глайд? - Сверкнув глазами спросил парень. Эрика нахмурилась. - Тебя это не касается. - Как раз таки касается. - Ехидно усмехнулся Клёр. - Я же твой ПРИЕМНИК. Тень гнева упала на лицо демонессы. Глаза её запылали красным огнем. Парень уже боялся тирады от неё. Но все обошлось. Внезапно, лицо Эрики сменилось на обычное её дикую и игривую маску. - Скажем так, он мне не враг. Скорее друг, который очень любит вредничать и делать все наоборот. Мы с ним как брат и сестра. - Он силен. - Заметил демон. - От него несло ужасающей аурой. Но как он неповоротлив и неуклюж, это нечто. Демонесса улыбнулась. - Согласна! С этим я с тобой согласна! - Она взглянула на свечу, - Думаю, мне стоит выйти наружу и купить что-нибудь. Ты проголодался? Клёр дернулся было с места. Но Эрика прибила его к ящику обратно своим жестким и колючим взглядом. - А это не опасно? - Заякаясь спросил тот. - Для меня нет. Для тебя - возможно. Но ты останешься здесь. Мне не нужны лишние проблемы от неопытного мальчугана. - Она фыркнула. Игнорируя все просьбы демона остаться, девушка схватила ключи и пулей выскочила из погреба, плотно закрыв за собою дверь. Юноша остался один. В холодном, низком для его роста погребе, с серыми стенами и одной тонюсенькой свечей. На него стало нагонять дремоту, так как он уже несколько часов не спал. Да и еще включая те, четыре бессонные ночи. Пододвинув, ящик холодной стене он уселся на ящике поудобнее и облокотил голову об стену. Скрестил руки на груди и прикрыл глаза. Так он проспал около трех часов, заметив в во сне, что демонесса не возвращается, он стал подсознательно нервничать. Желудок его стал жалобно урчать, а в горле пересохло. Вдруг, сквозь дрему он различил звук открывающийся ключом двери. Резко открыв глаза и вскочив с ящика он подбежал к лестнице, что вела на верх. На него снизошел яркий свет от лампочки, что включили в кладовке. Привыкнув к свету и поняв, кто находится там, сверху, Клёр ужаснулся. Оттуда сверху вниз с усмешкой на него смотрел зеленоглазый демон с закрученными, как у барана рогами. - Вылезай! - Грубо и надменно прошипел Глайд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.