А правильный ли это выбор

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, Эрудиция

Настройки текста
- Алексия, проснись. Ты можешь опоздать на тестирование, - кто - то пытался разбудить меня. По голосу я поняла, что это была мама. - Сейчас встаю, - лениво произнесла я. Меня зовут Алексия Флорес. Недавно мне исполнилось 16 лет. Я родилась во фракции бесстрашия. Но я не чувствую себя бесстрашной. Стараюсь ценить жизнь и здраво расценивать свои физические возможности. Мне больше по душе читать книги, узнавать что - то новое и логически мыслить. Сегодня мне предстоит пройти тест на определение моей фракции. Это очень важный шаг - обратного пути не будет... Я встала с кровати и поплелась в ванную. Приняв все водные процедуры я стала выбирать одежду. В моем шкафу были черные и красные вещи. Я посмотрела на себя в зеркало - передо мной стояла девушка с глазами цвета бирюзы и длинными волосами двух цветов - сверху они были темными, а к низу осветлялись. Я не писанная красавица, но и не уродина. Вполне обычная среднестатистическая девушка - подросток. Странно то, что я не похожа на родителей. У них у обоих иссиня черные волосы и карие глаза... - Дочка, ты собралась? - в комнату заглянул папа с ничего не выражающим лицом. Все как всегда. - Да. Я готова, мы можем идти, - сказала я и направилась на выход из своей комнаты. Я разглядывала серые, унылые стены. Может быть, я сюда больше не вернусь... Вдруг я почувствовала, что врезалась в кого - то. Это был тренер Фор. Многие боялись его. Он казался злобным и суровым, но на самом деле он был не таким. Немногие знали о его настоящей сущности... - Извините, - сказала я и прошла мимо. - Лекс, - позвал он. Я обернулась, - будь внимательней и... Удачи тебе. - Спасибо, - я продолжила свой путь. *** - ... Наши основатели создали систему пяти фракций, которая ликвидирует все конфликты и установит мир. Сегодня после тестирования вашей личности вы будете определены в одну из фракций. За вами сохраняется право на завтрашней церемонии вступить в любую фракцию независимо от результатов теста. Хорошенько подумайте. Ваше решение окончательно и изменению не подлежит, - женщина закончила вступительную речь и мы отправились на тест. Я аккуратно открыла дверь и прошла в кабинет. Посередине помещения стояло кресло к которому присоединялись какие - то провода. Женщина средних лет даже не смотрела в мою сторону, продолжая что - то печатать на компьютере. Я ждала указаний. - Присаживайся, - наконец сказала она и указала на кресло. Меня зовут Эмма. Тебе будут задаваться вопросы и варианты различных действий. Ничего страшного не будет, - она взяла со стола маленький стаканчик и протянула его мне, - выпей. - Что это? - Просто выпей. Я послушно сделала то, что сказала Эмма. Я на секунду закрыла глаза, а когда открыла то испугалась. Я оказалась в каком - то темном подвале. Старые каменные стены и пол, относительно небольшие размеры. Вроде ничего страшного, но не все так просто. Я осторожно сделала шаг. Вдруг передо мной появились пять чашей, олицетворяющие пять фракций. - Выбирай. Твоя судьба в твоих руках, - раздался голос в моем подсознании, - найди выход. Чаши исчезли, словно их и не было. А сверху раздалось шипение. Вскоре потекла вода, начав заполнять этот маленький подвальчик. Я судорожно оглядывалась по сторонам. Помню, что читала что - то подобное в какой - то книге. Где - то на стене должно быть особое чувствительное место. В данном случае, это кирпич. Я стала ощупывать стены. Вдруг почувствовала, что моя рука нажала нажала на что - то и... - Поздравляю, - я снова оказалась в кабинете. Надо мной склонилась улыбающаяся Эмма, - ты прошла тест. Твоя фракция - эрудиция. Я легко вздохнула. Я - эрудит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.