ID работы: 3024626

Новый Султан - Султанзаде Осман

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 "Письмо" Вновь яркое солнце осветило самый дальний и самый холодный санджак большой империи. В этом санджаке живут дети Хатидже Султан, племянники Великого Султана Сулеймана. Сам Султан уже давно правил в этой большой империи, принес много добра , также как и зла. Повелитель завоевал много земель, установил порядки, был справедливым, но он казнил всех своих сыновей, боясь, что они отнимут от него трон... Шел 1566 год, в столицу потихоньку приходила осень, одевая деревья в свои золотистые наряды. Повелитель большой империи заболел неизлечимой болезнью, нужен новый преемник. Но ведь всех своих детей повелитель убил, то оставался лишь один претендент на трон - Султназаде Осман. Написав письмо своим племянникам, повелитель позвал своего хранителя покоев - Повелитель,- в покои зашел ага,- Вы звали меня? - Да,- проговорил султан своим больным, уставшим голосом,- Немедленно доставьте это к санджак Ван - Слушаюсь, мой государь, - взяв письмо в руки, хранитель покоев отдалился. В главных покоях санджака Ван сидели племянники повелителя. Им по 20 лет, молодые, красивые. Высокий, статный блондин, с ярко голубыми глазами и хрупкая, невероятно красивая девушка. Разговор брата и сестры прервал ага, пришедший в покои - Султанзаде, Госпожа,- склонившись в поклоне, ага протянул письмо,- Вам пришло письмо из столицы,- госпожа привстала, взяв письмо, дав знак, чтобы ага отдалился - О Аллах! Неужели нам написал государь,- лицо молодой госпожи было удивлено, протянув письмо в руки брата, она стала нервно ходить по покоям, пока брат не вручил ей обратно письмо, почитать "Дорогие мои племянники Осман и Хуриджихан! Жду вас незамедлительно в столице! Султан Сулейман Хан" Глаза молодой госпожи быстро пробежали по строчкам, после чего она тяжело вздохнула и проговорила - Осман! Нам надо собираться, нас ждет Повелитель. Наверное, ты будешь следующим султаном этой огромной империи,- после слов сестры Осман выдержал пауза, затем своим громким, сильным голосом ответил сестре - На все воля Всевышнего, начинаем подготовку,- Хуриджихан встала с тахты и пошла доложить весть всем, чтобы началась подготовка, а также любимой жене Султанзаде - Айнуре, нелюбимой юной госпожой..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.