ID работы: 3024626

Новый Султан - Султанзаде Осман

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2 "Новый Султан" Долгая и мучительная дорога подходила к концу, Султанзаде Осман с Хуриджихан Султан уже были близки ко дворцу Топкапы. Дорога утомила всех, особенно единственную любовь Султанзаде Айнуру Хатун, которая ждала ребенка - Осман, - своим еле слышным голосом проговорила Айнура,- Когда мы уже приедем? Мой ребёночек и я очень устали,- проговаривая эти слова Айнура подглаживала животик - Еще осталось немного подождать,- Осман поцеловал в лоб свою жену, обнимая ее. Наконец карета остановилась, все кто находились в ней стали потихоньку выходить - Султанзаде, Госпожа,- хранитель покоев Султана и калфа гарема приветствовали гостей,- Рады приезду, государь ожидает вас в покоях - Хорошо,- своим сильным, громким голосом проговорил Осман,- Также прошу мою жену провести в покои, Айнура устала с поездки,- вновь поцеловав свою жену в лоб, брат и сестра двинулись в покои Повелителя. Дорога до покоев заняла недолго времени, но гости дворца успели вспомнить былые времена, когда они еще с матушкой бывали здесь. Раздумья каждого прервал голос хранителя покоев - Повелитель вас ожидает,- склонив голову перед гостями, хранитель пропустил брата и сестру в покои - Повелитель,- склонившись в поклоне проговорили одновременно Осман и Хуриджихан, их поприветствовал уже старый, седой Повелитель, он ели держался на ногах, его руки тряслись, болезнь сильно изменила государя, широко улыбнувшись, повелитель от бессилия сел за свой стол - Проходите, садитесь,- глухой голос раздался в столь больших покоях,- Как вы доехали? Как вы? - Молимся о вашем здоровее, - проговорил Осман,- Повелитель, вы звали нас?- вопрос Султанзаде заставил повелителя задуматься, а после набравшись сил, повелитель заговорил - Я чувствую свою смерть, она уже здесь рядом, каждый день пытается забрать меня. Наследников у меня больше нет, а трон надо кому-то занять. Ты Осман, единственный кто сможет это сделать. Теперь возьми мое письмо, прочитай его когда я предстану перед Всевышним. Правь благополучно, справедливо,- после этих слов повелитель прилег на ковать, произнеся последнии слова,- Настал мой час,- глаза повелителя медленно закрылись, так умер великий Султан Сулейман Хан. В этот вечер, великого падишаха захоронили. Утро следующего дня выдалось солнечным, как бы радуясь новому султану. С самого утра весь дворец на ногах, подготавливаясь к восшествию на престол молодого султана. Пол дня длилась церемония восшествия на престол, она была довольно пышной, много гостей пришло и приехало. Наконец все закончилось, новый Падишах зашел в покои, в которых еще вчера находился Султан Сулейман, медленно меряя шагами комнату, повелитель уходил в свои мысли. Лишь внимание отворившийся двери заставил повелителя очнуться от мыслей - Мой государь,- проговорил ага,- Пришла Хуриджихан Султан - Пускай,- сказав это повелитель сел на диванчик - Мой повелитель,- в покои зашла юная госпожа,- Надеюсь, я вам не помешала?- повелитель улыбнулся в ответ, показывая на место возле себя - Нет, Хуриджихан, - он нежно поцеловал сестру в лоб, после чего крепко обнял ее,- Как все быстро произошло, все еще не укладывается в моей голове. - Как быстро проходит время,- проговорила юная госпожа,- Ах, если бы сейчас была бы наша матушка здесь,- сказав эти слова, у юной госпожи скатилась слеза, брат нежно вытерев слезу, проговорил - Не печалься. Идем, мне надо важную весть сказать,- сказав это они направились в гарем - Дорогу! Султан Осман и Хуриджихан Султан!- прокричал ага, все склонились в знак уважения - У меня важное объявление,- проговорил своим громким голосом новый султан,- Отныне моим гаремом и всеми делами дворца занимается моя сестра - Хуриджихан Султан! Моя сестра с сегодняшнего дня имеет полномочия Валиде Султан! Все это слышали? Поэтому прошу чтить и уважать мою сестру, неуважение к Хуриджихан Султан, будет рассчитываться неуважением ко мне! Также указ о назначение Хуриджихан Султан Валиде этой империи будет издан сегодня,- после этих слов Осман просмотрел на удивленное лицо свой сестры, которая прослезилась от слов единственного близкого человека. Улыбнувшись своей сестре, брат ушел, оставив Хуриджихан и остальных в различных раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.