ID работы: 3024626

Новый Султан - Султанзаде Осман

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава 4 "Новые члены династии" Прошел месяц после восшествия на престол Султана Османа. За это время юный Султан успел завоевать уважение у своего народа, правив как лучший Султан за все время. Хуриджихан Султан благополучно правила во дворце, имея уважение среди всех. Айнура Хатун после неприятного происшествия все время проводила в своих покоях, ожидая рождения ребенка, чтобы поскорее стать свободной, а может даже госпожой, которой все будут преклоняться. Хуриджихан Султан сидела в своих просторных покоях, читая любимую книгу отца "Божественная комедия" Неожиданно дверь покоев отворилась, в покои забежала Фахрие калфа - Госпожа,- еле переводя дыхание проговорила калфа,- У меня важная для вас весть! Айнура Хатун рожает - О Всевышний!- лицо юной госпожи было удивлено,- Ведь ей еще рано! Дай Аллах родится здоровый ребёночек - Аминь,- тихо проговорила калфа. Юная госпожа собралась и направилась в покои Хатун, войдя в них она увидела радостные лица всех - Госпожа,- все склонились в знак поклона,- У Айнуры Хатун, а уже Айнуры Султан родился здоровый Шехзаде! Дай Аллах ему долгих лет жизни!- лицо повитухи расплылось в радостной улыбке, протянув мешочек с золотом, Хуриджихан Султан взяла на руки своего светловолосого племянника, который тихо сопел - Оповестите Падишаха,- юная госпожа мило улыбнулась, нежно поцеловав в лоб своего сладкого племянника Тем временем в покои падишаха направлялся верный ага госпожи - Якуб ага - Повелитель,- Якуб склонился в поклоне,- У меня для вас радостная весть!- увидев лицо повелителя удивленным, ага продолжил,- У Айнуры Султан родился здоровый Шехзаде! - лицо падишаха расплылось в улыбке, протянув небольшой мешочек с золотом аге падишах проговорил - Какая радостная весть! Падишах направился в покои своей жены, где уже прихода султана ожидали Хуриджихан и Михримах, со своей золотокудрой дочуркой - Мои сестры!- падишах весело поприветствовал своих сестер, по очереди целуя каждую в лоб, а затем обратил внимание на свою жену,- Айнура!- Падишах нежно поцеловал свою жену, одевая шикарную брошь на ее платье, а затем взял на руки своего новорожденного сына,- Я нарекаю тебя именем моего покойного отца. Твое имя Ибрагим, твое имя Ибрагим, твое имя Ибрагим,- Султан Осман поцеловал в лоб своего маленького сыночка, а затем отдав ребенка матери, отдалился - Раздавайте сладости, бросайте золото! Пусть все знают о рождении Шехзаде Ибрагима!- громко и радостно проводила Хуриджихан, взяв на руки Ибрагима и нежно целуя его в лоб.В гареме носились девушки, ожидая золота, которое бросали со всех сторон, везде слышался громкий хохот и радостные голоса. Все искренни поздравляли Айнуру Султан. Стол девушек был переполнен разными сладостями, все были счастливы, кроме Лолиты Хатун, которая наблюдала за всем происходящим с этажа фавориток - Лолита Хатун,- одна девушка позвала гордую Хатун,- спускайся к нам! Идем! Тут такие сладости! - Я не хочу праздновать это! Я сама скоро забеременею и рожу падишаху ребенка! Тогда я устрою еще лучше праздность!- сказав это Хатун гордо подняла голову - Ты рано зазналась, Хатун!- прокричала ей девушка,- Три ночи провела с падишахом, а уже строишь из себя госпожу! Запомни! У султана Османа лишь одна любовь - Айнура Султан!- после такой речи все девушки захихикали, а Лолита Хатун сквозь зубы проговорила - Посмотрим, кто будет смеяться последним!- сказав это Хатун ушла в покои, а праздник продался также весело, все все знали и радовались рождению Шехзаде!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.